블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  심해 5,350m에서 발견된 생물.

GIF 최적화 ON 
6M    373K

혼자만의 세상을 즐기는듯한 

님의 서명
국민의 짐은 되지 말자
Comments

넌 누구냐!

지구에 온 목적이 뭐냐!

크기는 매우 작아보이는 것 같기도 하네요.

사람은 불과 40미터를 들어 가려고 해도 온갖 장비며 훈련을 해야 하고,

100미터에 다녀 온 사람도 불과 0.1%도 안되는데,

5,350미터는 상상도 안가네요.

어떻게 살아 움직이는지 이해의 범주를 벗어 나네요.

제임스 카메론 감독의 어비스 블루레이가 갑자기 생각 나는군요.

언제나 나올지 모르겠습니다.^^*

강남 브로드웨이 극장에서 개봉할 때 봤는데, 정말 신세계를 보는 기분이었어요.

그 땐 나도 뽀송뽀송 하고 이쁜 이십대 초반이었는데...

아. 저도 강남 브로드웨이 에서 학창시절에 보았는데, 저도 그때는 정말 말랑말랑 했던

10대 였습니다.^^*

저도 어비스 댓글 달려고 들어옴. ^^

엊그제 드럼라인을 다시봐서 그런가
심벌즈 치는거 같네요

심해의 압력과 빛이 전혀 없는 상황에서 살아가다니 생물의 강인함과 적응력은 한계가 없나 봅니다. ㄷㄷㄷ

꼭 사람이 헤엄치는 것 같네요.