자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  표창원 응원합니다

논란이라기에 보니 별개다 논란이네요.

저는 그놈의 정치적 계산 다꺼버리고 생각하는 국회의원 한명 있다는게

기쁘기까지 하더군요.

유승민이 토론회 나와서 김무성 이야기 해가면서 스펙트럼 이야기하던데

스펙트럼은 이런게 스펙트럼이지 않은가 싶네요.

아마 표창원은 몇달전 누군가했던 말을 아직도 기억하고 있을거라 여깁니다. 

"재지 말고 간보지 말고"

저는 그 마음으로 쭈욱 갔으면 좋겠습니다. 

한편으론 옳은 행동을해도 자신들이 불이익을 당할수 있으니 자제시키는 동료들처럼

우리들이 굴지않았으면 좋겠다란 생각도 듭니다.

결국, 제일 추잡한건 비겁한거라고 봐요.

Comments

저런 걸로 기분 언짢아 하는 이들이 만든게 '문화계 블랙 리스트' 죠...

'블랙 리스트'를 만들고 불이익을 주는게 왜 잘못됐는지 모르는 이들은

진정 '눈에는 눈' 방식이 아니면, 타인의 감정을, 아픔을 공감하지 못하는 걸까요?

같은 생각입니다. 그런데 자제 시키는 모양새의 동료들도 있어야 저 한사람이 계속 저렇게 할 수 있다고

생각합니다. 작전 상으로도.

여유를 부릴 때가 아닌 듯합니다. 탄핵이라는 프레임에서 '더러운 잠'으로 촛점이 옮겨 가네요. 표창원 저 인간이 다 말아먹네요. ㅠㅠ

2017-01-25 02:51:48 (124.*.*.131)

고건 댁 생각이고요. 여기저기 과한 댓글 달며 호들갑은 적당히 좀 하시죠.

님이야말로 착각하지 마셔요. 최총장 영장기각입니다. 대통령 탄핵? 민주당 집권? 그리 만만치 않습니다. 똑바로 정신차려도 모자랄 판에 저러한 표의원의 퍼포먼스는 전혀 도움이 되질 않아요. 당근 조중동 및 종편 등은 이 사건을 계기로 프레임을 바꿀려고 들고, 16~20%에 달하는 부동층은 영향을 받을 수 있어요? 다 이긴 것 같나요? 긴장해야 합니다.

비밀글입니다.

탄핵추진 정국 때도 그만둘 결심으로 밀고 나가서 큰 역활하신 분이라.. 

계속 지지하고 투표할 겁니다.. 표창원 의원한테..

수꼴 깽판에 굴하지 말고 당당하시길.

또 다른 프레임 쒸우기죠.

국회내 다수의 사람들한테 불쾌감 호감 여론조사라도 했답니까?

여론 수렴도 없이 특정정당의 혹은 특정인물들의 불쾌감으로 밀어부치는 방식

국회에서 한두번 있던 일도 아닐껍니다.

별 시덥잖은 것을 같고..... 

적들은 수없이 깽판쳐도 지들끼리 좋다고 난리인데 이 쪽은 뭐 조금만 잘못해도 아군끼리 이러쿵 저러쿵 할 필요 없습니다.
이번은 다른 때와 분위기가 다르다고 봅니다. 많은 사람들이 일관성 있게 지조있게 나가는 쪽을 응원할겁니다. 이재명 시장이 그래서 비난에도 아랑곳 하지 않고 현재 전략을 밀고 나가고 있다고 보구요.
저쪽에서 뭐라 한다고 "어이쿠 조심해야지" 이럴 필요 없습니다.

더욱 더 응원합니다. 상남자!!!!

표창원의원의 최근 행보에 마냥 응원할 수 만은 없습니다.

대선이 앞에 있습니다.

정무적인 감각이 필요할 때 입니다.

한표, 한표가 아쉽습니다.

저야 개인적으로 이해하지만 우리나라 사람들은 아직 저런 풍자에 익숙하지 않아하고 특히 나이드신 분일수록 불쾌하게 여겨서 글쎄요... 굳이 안해도 되는 일을 한 거 같아서;;

정치적 유연성이랄까 그런 거 필요하다고 봅니다. 우리 상대는 대부분 정상적인 사람들이 아니니까 거기에 맞춰서 움직일 필요도 있다고 봅니다. 꼬투리 잡혀 역풍으로 이용당할 짓은 비록 정당하더라도 조심은 해야 한다고 봅니다.