자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이거 참.....일처리가 에휴....

엊그제 핸드폰 번이 신청했는데 해피콜이 안와서 답답하다는 글을 올렸습니다.....

때는 월요일 오후 핸드폰 번이를 신청했지요~2년 전에 할때도 바로 왔던 걸로 기억하는데 너무 안와서 신청하고 2시간 뒤 카페공구글에 글을 남겼더니 순차적으로 해드리고 있다고 하더군요~그래서 기다렸습니다..그렇게 화요일 하루를 보냈어요...그리고 어제 수요일 오전....이건 뭔가 잘못된 것 같아서 다시 글 남겼더니 제이름으로 신청한게 확인이 안된데요...-_-;;;;;그래서 신청 대리점에 연락했더니 온라인 다른 대리점으로 연결해주더군요...거기서는 제가 확인이 되는데 문제는 그쪽만 SK번이가 보류되어서 서류진행이 안되고 있다고 하더군요.....결국 신청취소했습니다..;

결국 제가 연락하지 않고 기다렸다면 마냥 하염없이 기다릴뻔 했습니다...인간적으로 번이가 보류가 되고 있다면 적어도 연락은 해줘야되는거 아닌가요....-_-;;;;

그렇게 취소하고 어제 오후 4시 30분쯤에 뽐뿌쪽 가서 신청했더니 30분만에 해피콜~~이 오더군요...^^;;;

우여곡절끝에 신청했는데 퇴근쯤에 다시 연락이 오더군요.....

번이불가판정이라서 개통이 안된다고......유플(현재 쓰고 있는 통신사)쪽 전화해서 해결하고 다시 연락달라고.....결국 어제 개통은 못했습니다..-_-;;;;;;

왜 번이불가인지 생각해보니 결합할인 받았던 인터넷 해지접수는 저번주에 했는데 엊그제 단말기, 공유기 택배를 보냈는데 이것까지 본사에서 접수가 되어야지 해지완료가 되는가보더군요.....어제는 택배가 도착안해서 해지완료가 안되었나봅니다.....

자세한건 고객센터에 알아봐야겠지만 원인이 이것 같네요....-_-;;;;;

아쉬운 점은 번이보류가 되어서 고객이 해피콜을 아무 대책없이 기다리는 상황이면 적어도 연락은 줘서 기다리던지 신청취소를 하게 하던지 해야하는데 그냥 고객이 기다리다가 못참고 연락할 상황까지 만드는 게 참 거시기합니다....;;;어제 이것땜시 하루종일 맘고생한 거 생각하면....ㅠ.ㅠ

아무튼 뭔가 이상하거나 시간이 오래걸린다 싶으면 바로 연락해야되는 것 같습니다.....에휴..;

Comments

속이 타는것은 나지 업자가 아니니까요. 내가 답답하고 궁금하면 빨리 전화해 보는것이 상책입니다.

WR

나름 배려한다고 기다린게 오히려 화근이 된 것 같더라구요....그래도 고객에 대한 배려차원이 전혀 없어서 아쉬웠습니다..;

인터넷보다 더 빠르고 편한것은 직접 전화통화라고 제 친구가 자주 말합니다.

WR

그러게 말입니다.....-_-;;;;좀 이상하다싶으면 바로 전화해서 확인해야겠습니다~

네. 그게 좋습니다.

제가 비스무리한거 한번 경험하고
주위에서 바보같이 돈 손해본다 그러더라도
오프라인에서 폰을 바꾸고 있네요
사모님 아이폰도 그냥 공홈 언락폰 사구...

WR

오프라인이 바로 폰 만져보고 살 수 있어서 좋긴 하죠~~~^^ 전 온라인으로 구입하는게 익숙해지고 사은품도 솔솔해서 구입하는건데...이번엔 많이 답답했어요..ㅠ.ㅠ