못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  DP회원님들 연령대는?

아래 설문을 보고
평소궁금했던건데
한번 여쭤봅니다.

Comments

디피엔 오빠들이 많네요. 제가 오빠라고 하면 부담스러우시겠지만.

70세이상...!

2016-09-17 19:01:50 (203.*.*.37)

70세이상이 뭐 어때서 그러시나요. 디피 평균연령대만 해도 웬만한 데 가면 헉 아재다.. 반응 나오기 십상인데요.

제가 알기론 70대에 농업에 종사하면서 클래식 음악을 즐겨듣는 분도 있습니다.

생각해보면 맨 처음에 피씨통신 빨빨거리며 했을때도 지긋하신 아조씨들 많았으니 그 아조씨들이 지금...!

신기한게 요즘 10~20대는 이런 거(?)재미 없어 하더라구요.

마지막 줄은 말러가 생각납니다;;;;;;;;; 

10대가 없다니!!

대한민국 인구문제의 축소판이군요. 

2000년 PC-home theater를 접하면서 DP를 접속할 때가 20대 후반이었는데, 

그때 DP의 주축 2~30대가 나이가 들어서 지금 4~50대가 됐습니다. 

1~20년 뒤에는 경로당이 돼 있겠네요.

와 그러게요

제가 아는 분들만해도 56세이상이 제법 계신데 투표를 안하셨군요...ㅋ

아마 몇분은 마음의 나이에 투표하셨을지도…
카메라로 야경찍는분이 문득 생각이 나네요.

제가 DP에선 대세 나이대군요.

WR

20대 영입이 시급하군요

만으로는 20세인데 어디다가 체크할까요?

WR

17년째 20대초반인 저도 투표하기가 참 난감하네요 ^^;;..

매트릭스 센티넬 전골찌개가 스쳐갑니다....

센티넬 전골 오래간만에 보네요. ^^

님 신고요.. ㅎㅎ 

60세가 한분밖에 안계시나요?

50대가 많을줄 알았는데 의외로 적네요. 

제법 될듯한데...

선택한 나이대가 가장 많네요.

몇번 안나가봤지만 그나마 몇번 가본 오프에선 거의 막내였었는데 ㅎㅎ

잘 못 눌렀네요.  ㅠㅠ 

더 어린데 눌렀네요. ㅡㅡ;

역시 민방위 졸업해야함 ㅋ

설마했는데 비교적 아직은 어리다는것에 감사하네요 ^^

70년대생 40대가 제일 많군요.

대충 예상은 했지만 제가 어린편이였네요

DP 활동하면서 제 나이를 떳떳이 밝히기를 거부했는지라 이런 설문조사가 무척 흥미로워서 참여 했습니다. 저는 20대 후반에 속하는데 DP는 70대 회원분도 계신다는것을 오늘 알아서 무척 놀랐습니다.

흐헐... 나 완전 애기..;;;

예상대로 디피는 아재아재봐라아재...

하지만 연령대와 관계없이

터놓고 마음껏 이야기 할 수 있는 것이 DP의 장점이죠 ^_^)

- 세대간 갈등이 많지 않은 곳이랄까요ㅎ

ㅋ 댓글들 잼있어요

이런 아재들 같으니라고.. ㅎㅎ

저는 아직은 소년이었군요...

오우~ 세월이 느껴지는 회원 구성이네요. ㅎㅎ

하긴 여기 출입한지가 어언... 두 손으로 꼽기도 모자라는 세월이~~