프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  도요타와 벤츠의 내구성

집에 토요타 10년에 7만키로 된 도요타 벤자 SUV 최근 팔았는데 10년동안 잔고장 한번 없고 팔때도 오일 누유 없었음.

집에 7년에 9만키로 벤츠 C 카브리올레 실내로 기름냄새가 들어와서 점검하니 고질적인 오일 어쩌고 저쩌고 누유라고 함. 수리했는데 최근 엔진점검불이 들어와서 맞겼더니 써모스탯 고장, 오일펌프 밸브고장, 퍼지 솔레이노 밸브 오일 누유.... 지금 완전히 뜯어서 고치고 있는데.....

벤츠 완전 실망입니다..

벤자는 얌전히 탄차고 벤츠 C클은 1년에 한번씩 센터에가서 엔진오일 갈면서 점검했고 시내만 타지 않고 고속 시내 반반 급발진에 과속도 많이 한 차인데 와이프가 탄 차입니다.

여러분 여성이 탄 차는 중고로 사지 마세요 !!!

저의 케이스 입니다. 이 한 케이스로 전체를 판단하지 마시고 참고만....^^

Comments

카브리올레 중고차를 믿지 말아야죠... 

WR

그냥 벤츠가 좀 안 좋은 것 같아요 !

독일차들은 품질은 안 좋습니다....성능과 브랜드로 타는 차죠.

2017 제인 벤츠 e300 도  5만키로 넘어가니 자잘하게 고장 나더라구요...

워셔액 모터고장 , 유리창 오르락내리락 센서 고장 , 핸들 돌릴 시 잡음(다른 벤츠도 다 

그렇다고 서비스 안 해줌...센터에 온 차들 확인해보니 다 소리감 남....ㅋㅋ)

동감입니다. Bm도 아주 실망이에요.

카리브올레 수리비는 어느정도 나왔나요?

WR

지금 수리중이라 알수는 없는데 지난번 하고 합쳐서 300~400 아닐까 싶은데...

7년차에 이정도 수리비 들어가는 차 처음 봅니다

2015년식 아반떼 디젤 현 17만.
누유 하나도 없고 하부 녹없고 오일만 갈아주고 탔습니다.

19년식 520d디젤 10만 누유없음
잔고장 없고 명차중 명차

WR

이 차만 그럴수도 있고 아니면 요즘 벤츠 원가절감 많이 한다고 하던데요.

아반떼는 우주명차고...

BMW 도 좋은 차인가 봅니다.

현대기아차가 201ㅇ년 이후 품질평가는 세계 상위권이죠.

201년이면 좀 오래되었지만 몇 천년 되신 돌부처님 말씀이니 안 믿을 수도 없고.....

독일차들이 환경법때문에 고무 , 가스켓류가 내구성이 약하고 작은 엔진에 고출력을 올려야 하니 부하가 많이 걸려 10만정도 타면 누유되기 시작합니다.

어쩔수 없어요...

WR

그렇군요.ㅠㅠ

그에 비해 도요타는 진짜 잔고장 한번 없었네요. 

예전에 쏘렌토 1세대 , 11년동안  24만을 탔는데  제네레다 한번 교환한것 빼고는 

정비소를 들어가본적이 없었네요..  누유도 없었고 차도 튼튼하고요...

여지껏 저에게는 최고의 명차~~

WR

저는 예전에 쌍용차 렉스턴 - 사업소에 10번은 넘게 들어간 것 같은데

그 이후에 다시는 쌍용차 안 타리라고 마음 먹었고 그 것 때문에 국산차에 대한 인식이 나빠졌네요 ! 

저는 08년 렉스턴2를 지금도 타고있고 곧 42만이됩니다만 수리는 38만에 허브베어링나간거밖에 없네요
케바케인거같아요
전 반대로 국산차중에는 쌍용이랑 르삼이 고장이 없어 좋게 느껴집니다

WR

제건 렉스턴 1 입니다.

고질적인 부란자 불량으로 경운기 모는 것 같이 많이 떨렸는데 저 뿐많이 아니고 모든 차량이 그랬습니다.

1은 그랬는데 2는 다를지도요~~

쏘렌토 1세대.. 저도 맘에 많이 들었던 차네요. 

2015년에 12만 짜리 중고로 들여와 참 만족하면서 탔었는데..

그넘의 노후 경유차의 압박으로.... 

그때 제가 남긴 글도 여기에 있네요. ^^

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=clubrpm&wr_id=309569&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EB%85%B8%ED%9B%84&sop=and&scrap_mode=

내용에 공감은 하지만 지나친 성급화의 오류가 아닐지 ㅎㅎ

WR

그래서 참고만 하시는게 좋겠습니다.

케바케라 해도 7년만에 차 분해해서 교체 재 조립하는 경우는 좀 아닌 것 같습니다 ! 

스포티지 2세대 15년 타다 서울시에서 미세먼지 때문에 폐차하라고해서 어짤수없이 폐차, 몇만이었는지는 기억도 안납니다. 14년 됐을때 제네레이터고장. 브레이크오일 누유 한번씩 고장 났었네요.
외제차는 안타봐서 모르겠습니다만 이정도면 믿고 탈만하다 싶습니다.

WR

그 정도면 탈만 하겠네요.

이건 7년차에 이정도라~~~

그정도면 양반이죠.
저는 90년대에 쉐비 카마로 2년쯤 타고 고속도로 달리다가 차가 퍼저서 정비소 들어갔더니 엔진 헤드볼트가 깨져서 엔진 통으로 갈았습니다.
그후 미제 차는 처다도 안봅니다.

WR

저도 예전에 렉스턴 고속도로 달리다가 연기나서 사업소에 갔더니 엔진이 깨졌어요.

백만키로 무보링 벤츠엔진이라 자랑하더니 엔진이 깨질 줄이야~~~~ 

9년차 s350d 8만키로에 얼마전 수리비 560만원 나왔네요.. 누유로 경고등뜨고 난리났었네요. ㅎㅎ

WR

저하고 비슷한 케이스 인가 봅니다 ㅠㅠ

C 는 그렇다 해도 S가 그러면 되나요 ?

벤츠에 대한 환상이....ㅜㅜ

WR

예전에 비해 원가절감 많이 한다고 하더군요 !

최근 S클,E클 몰아볼 기회 있었는데
센터 디스플레이 조작하기가 증말 그지 같더군요.
(원하는 메뉴를 찾을 수가 없음)
서울 시내인데 라디오 주파수도 잘 안잡히고.
차로중앙 유지장치도 개판이고.
네비는 쓰레기.
현대 쏘나타/그랜저가 더 좋게 느껴졌어요.

WR

그래도 벤츠인데 그 정도는 아니고~~^^

진짜 그렇습니다.

저도 차 좀 만지는 편인데 지인 차  E300 공기압 보는 거 아직도 못 찾았다능.

네비는 터치도 안 되는 장식품이죠.

아마 2020년식 인가부터  터치가 된걸로 압니다. 

독일차들은 품질은 안 좋습니다....성능과 브랜드로 타는 차죠.

지인의  벤츠 2017 e300 도  5만키로 넘어가니 자잘하게 고장 나더라구요...

워셔액 모터고장 , 유리창 오르락내리락 센서 고장 , 핸들 돌릴 시 잡음 (다른 벤츠도 다 그렇다고 서비스 

안 해 줌...센터에 온 차들 확인해보니 다 소리감 남....ㅋㅋ)

BMW는 하체 부슁 수명이 짧고 엔진부 오일누유로 유명하구요... 

아우디는 품질 안 좋기로 소문 나있죠.

2010년 이후 품질을 보면 일본차 - 현대기아차가 상위권입니다. 

WR

독일제 하면 품질이라 생각했는데 그 정도는 아닌가 봅니다.

상대적으로 현기차가 많이 좋아진 것 같습니다.

제네시스는 그러면서도 럭셔리하고....

독일차 품질은 중상위권 정도 입니다...

물론 독일만의 하드웨어적인 장기내구성이나 성능은 우위에 있지만요.

일본차 내구품질은 정평이 나 있고 ,  2010년 이후 상품성에서 하향추세이지만 품질은 

그대로 유지되고 있습니다.

현기차는 2010년 후 품질에서 세계 상위권으로 진입하였고, 2017년 이후로는 세계 1~5

위권에 포진하면서 일본차 도요타/렉서스를 누르기도 합니다.

보통 JD파워 평가는 초기품질과 3년 내구품질로 평가하는데 현기차 수준은 모두 좋습니다.

이러다보면 일본차의 내구품질 수준에 조만간 도달 할 겁니다.

아시다시피 현기차의 디자인/상품성/편의장비/실내공간확보능력은 세계 최고입니다.

미국시장에서 현기차가 막강한 일본차 중 혼다/니싼을 재꼈구요 , 16% 점유율인 도요타도 

조만간 전기차 판매로 따라 잡을 수 있어 보이죠....현기차 현재 12%. 도요타 전기차 약세.

제네시스도 두줄 디자인을 잡은 건 신의 한 수 라고 봅니다. 

1987년 런칭한 렉서스도 30년 넘게 자기만의 디자인을 못 찾아서 헤메다가 최근에야

스핀들 그릴로 앞모양은 잡았지만  후면부가......ㅎ

미국에서 아큐라 인피니티 캐딜락도 앞지른거로 압니다. 

대단한 성과죠...불과 7년 만에

과거의 영광으로 간신히 목숨부지하는 독일차들이죠. 

WR

그렇긴 한데 미국차나 일본차들이 가지고 있지 못한 것을 또 가지고 있기도 하고요 !

저는 이제 앞자리가 6으로 바뀝니다만 아직도 여유 생기면 독일차 가져보고 싶어하는 기대가 남아 있습니다.^^

독일차들은 왜 누유 등 잔고장이 많은가 하는 물음에 누군가 예를 들어 말해준게 생각납니다.

프로야구 투수 팔꿈치랑 일반인 팔꿈치 비교랑 비슷하다고...

프로야구 투수가 피나는 연습을 하고 열심히 공을 뿌리는 것 처럼 독일차도 고성능을 뿜어 내려면 내구성이 떨어지는게 당연하다고... 잔고장없기로 소문난 토요타 차는 일반인 팔꿈치와 같아서 오랜 세월 큰 고장없이 잘 달린다는 비유가 어느정도 일리가 있다고 생각합니다.

20년전 이라면 충분히 납득하겠는데,(그땐 렉서스 8기통도 300마력이 안되었음) 지금 일반 소비자들이 구매하는 건 고성능 차가 아니고, 엔진 마력 또한 대동소이 하죠. 

WR

벤츠 c 클은 고성능이 아니고 평범한 보통 차입니다.

아우토반에서는 그 말씀이 맞겠으나 국내 주행 환경에서는 아닐 것 같습니다.

오호~!
그런 관점이 있군요.

아우디 A6….신차 출고후 보증기간 3년 지나고..
4년차 주행거리 5만km 미만에 엔진 불량으로 센터애서 엔진 교체 판정받았습니다

사설 공업소애서 수백 들여서 엔진 보링작업 한 이후로 저는 독일차는 쳐다보지도 않습니다

엔진 보링 뿐만아니라…3년 보증기간 이후 수리비만 생각하면 뭐 더 할말이 없죠

위애 품질은 나빠도 성능이 좋다는 덧글이 있는데…이런 품질이면 성능이 무슨의미있는지 모르겠네요

WR

이런 경우도 있군요.

안타깝네요...!

똑같은 성능을 낼수 있는 차를 일본차는
70-80%만 내게 제한을 걸어놓아서 엔진뿐만
아니라 서스펜션 포함 대부분의 부품의 내구성이
길어지는것 같아요. 어차피 일상주행에서 그정도면
부족함은 없으니까요.
독일차는 엔진성능의 110-120%까지 뽑아낼려고
터보를 2,3개씩 달고 하다보니까 내구성에서는
떨어지는데 그걸 당연히 해줘야하는 메인터넌스라고
포장하고 있구요. 솔직히 트랙가서 타는거 아니면
일상주행에서 그 성능 다 쓰지도 못하는데요.
지난 겨울 추울때 포르쉐 문 얼어서 안열리는거
보고 애들이 아빠차는 너무 곱게커서 모시고
살아야한다고 부담없이 탈수 있는 엄마 렉서스가
더 좋은 차 같다고 하네요. 잔고장으로 AS센터
다녀온 횟수로는 게임이 안되네요.

WR

스포츠카 말고 c클은 평범한 차인데 내구성이 좀 별로네요.

물론 제차만 그럴지도....

저도 카레라S 하나 있는데 필러쪽에  잡소리 엄청 납니다.

그리고 엔진 덥게 유압막대라고 해야 그것 불량인데 새것으로 교체했는데도 금방 불량나는 것을 보고 얘들은 이런 것도 제대로 못 만드나 했습니다.

제가 사정이 생겨서 벤츠 S580렌트카 새차를 두달 탔어요
그차 타고나서 벤츠에 대한 환상이 ㅋ

나중에 반납할때 문제점을 렌트카 직원 한테 적어 줬어요

정비좀 받으라고 ㅋ

그런데 다알고 있는 사항이고 부품교체및다 정비 받았다고 하는데 계속 해서 발생 한다고 하네요

WR

S는 저는 안 타봐서 모르겠네요

렌트카는 함부로 모니까 좀 그럴지도....

그렇지만 렉서스 보다는 벤츠나 비머를 살거 같아요. 길지만 무난하고 평범한 삶이냐 짧지만 강렬하고 짜릿한 삶이냐. 제 이클이는 3년 넘어가서 보증도 끝났는데 늘 외부 주차하는 가혹한 환경에서도 문제없이 잘 버텨주고 있네요. 앞으로 어찌 될지는 두고 봐야겠지만요. 오일류 제때 갈아주고 기본 정비만 신경 써주고 있습니다.

WR

차라는 것이 이미지가 있으니까...

저도 지금 그렇지만 렉서스냐 벤츠냐 BMW냐 라고 하면 벤츠 살 겁니다.

이미지 때문에....

이클은 운전 시 자기만의 맛깔은 없는차로 생각하는데...
그냥 그래져같은 편안히 타는 차 같더라구요.
그래서 그 윗급 CLS도 타보니 제동력 세팅만 고급차답고 나머진 이클수준.
특히 노면 느낌이 쪼끔 심해요...

솔직히 그닥 편하지도 않더라구요. 말 많은 허리아픔 이슈도 있구요. 저는 잘 모르겠지만요. 삼각별 감성하고 실내 적당히 고급지고 화려한거 빼면 뭐 볼거 있나요. 스포츠나 스포츠플러스 모드 놓고 밟으면 제법 잘달리기는 합니다. 벤츠는 에스 정도 되야 벤츠죠. ^^

예전에 탑기어 생각나네요. 고장없이 오래 타는 차를 그렇게 칭찬하다가 내가 산다면? 하니까 다들 페라리였던가요? ㅎㅎ

WR

저도 렉서스 잔고장이 없다해도 지금은 사진 않을것 같네요 !

일본차 타보면 ........ 일본차는 그냥 도로 주행용이지  밟을수도 없고 밟기도 무섭죠 ㅎ

가속도 더디고 아..인피니티 이런애들은 괜찮았어요 엔진만 초초 강력 ㅎ

애초에 태생이 일본차는 그냥 조용하게 밟는차고 내구성 위주로 만들어짐 그래서

고성능이 안됨 고성능차 GTR35이런애들은 한국에서AS도 힘듭니다 ㅎㅎ 고장도 나고 

독일차는 ..달리기성능도 중요하지만 최신기술들 집약체예요  독일에 차량 브랜드가 많다보니

이게 한국 현기처럼 독과점이 아니고 벤츠 BMW 아우디 폭스바겐등등 다 경쟁이라서 최신 기술이

계속나와요 그러다보니 그런기술을 넣고 넣고 하다보니 고장도 잘나고 그다음 세대는 좀더 낫고

일본차 보세요 어휴..최신차량이라고 나오는애들 외형이나 옵션이 정말 구립니다..

그래서저는 독일차 일본차 좋고 안좋고 그런거보다 그냥 자기 스타일 맞는차가 좋은거같습니다

원가절감한다고 고장이 더 나고 안나고 그런개념은 아닌거 같네요 

벤츠도 아주 그냥 시내만 조용히 다니고 오일 잘 교환하면 그렇게 고장 많이 안나여 ㅎ

아버지차 E300지금 8년차 다되가는데 별 고장이 없이 타고 다니네요 

S클이 고장이 많은게 너무 많은 장치들이 복잡하게 들어가있어 그래여 ㅎ

근데 그 고장을 센터에서 잘 잡아줘야 하는게 그걸 잘 못하는거죠..

결론은 비싼차라고 고장이더 없고 오래 잘탈수있는 차가 아니라는거

명품옷이 ㅎ내구성이더 좋을까요?? 비싸다고 가죽이 더 질기고 튼튼할까요?

명품옷은 디자인과 브랜드 가치고 입고 들고 다니는거지 내구성으로 구입하는게 아닙니다

차량도 마찬가지죠 벤츠 포르쉐를 내구성을 가지고 구입하진않아요 물론 ㅎㅎ 내구성이 좋으면

더더 좋겠지만  브랜드도 그렇게생각할겁니다 우리는 멋진 디자인 최신기술 강력한

엔진 브레이크등을 가진차를 만들지만내구성은 그렇게좋진않아 ....

WR

포르쉐나 벤츠 당연히 내구성이 좋아야죠!

양산차 브랜드인데... 페라리 람보르기니도 아니고~~^^ 

일부러 품질을 낮추어 만들진 않습니다.

유럽 쪽 자동차 리뷰어들 보면 일본차에 대한 관심이 굉장히 적은 편입니다. 뭐랄까요. 나쁘다라기 보다 컨셉은 알겠는데, 관심이 안생긴다?... 차에 대한 시각이 많이 다른거 같습니다. 전체 판매량도 보면 토요타도 소형인 야리스 빼면 뭐 없어요. 현대+기아 하면 유럽에서도 밀리고... 10만 전후해서 문제 나오고 이런거에 크게 신경을 안쓰는거 같아요. 원래 차는 그런거다라고 생각하는건지... 그러고보니 우리나라 차도 그정도 전후해서 뭔가 좀 나오는 편이기도 하군요 ㅎㅎ

WR

잔고장 없는 얌전한 일본차 vs 고장 좀 더 나지만 폼나는 독일제.... 저는 독일제 ....^^

아마 그런 심리가 있을 겁니다. 일본은 독일차를 싸게 베껴서 성공하는 사례거든요.

따라서 독일인이 보기엔 아류인데 굳이 일제를 살 이유가 없지요.

값싼 대중차 브랜드는 폭스바겐도 있고 오펠(이건 넘어간 듯하지만)도 있으니까요.

우리 차가 일본에서 안 팔리는 이유, 중국제차가 우리나라에서 안 팔리는 이유도 비슷할 겁니다.

현재의 실체보다는 과거의 이미지가 감성을 좌우하는 것이지요.

어쩌다보니 연달아 두대째 벤츠를 6년째 타고 있는데.... 쓰신 글에 극히 동감하는 바입니다. 

WR

벤츠가 좀 그런가 보네요....

물론 케바케겠지만.....

갑자기 생각난 짤입니다.

https://m.blog.naver.com/navsexr/40211736176

게르만 차들이 달리는 맛은 좋은데 정비성, 내구성이 일본차에 비해 떨어지는건 JD파워, 컨슈머리포트 등등 이미 통계자료에 입증된 사실이죠.
저역시 오래전부터 그 단점을 안고 독일차 예찬론자였지만 나이가 들고보니 정비관리가 귀찮아 지고.. 몇년 전 A6(c7)로 아~주 호되게 당하고 보니 정내미가 좀 떨어졌습니다.ㅎㅎ

해외에서도 독일차의 품질이 나빠졌다는 평가가 많더군요. 독일에 무슨 일이 생긴 걸까요?

저도 독일차를 두번째 타고있긴하지만

전에 타던 벤츠는 딱 10만 마일 넘어가니까 큰문제 두개가 딱 터지더군요 코일 하나 문제있고 라디에이터 새고..

딜러에서 2천정도 부르길래 자주가는 샾에서 좀더 저렴하게 수리한뒤 좀 더 타다가 팔았어요.

차는 재밌고 좋은데 내구성은 일본차와 비교하면 정말이지 ㅎㅎ

이번에 제네시스 와이프가 하나 샀는데 두고봐야겠습니다. 한국차는 아버지차만 타봤지...

담차는 벤츠생각하고 있었는데 못사겠네요…
친구들 차들 보면 벤츠는 조수석 레일에 단단한것도 아닌데 끼었다고 시트가 안움직이질 않나
산지 2년도 안된 bmw는 벌써 엔진경고등 들어오고…
현재 렉서슨데 다음도 렉서스 아님 제네로 가야겠네요;

일제라고, 옵션이 별로라고 비난이 많지만 

토요타와 렉서스 타본 사람들의 만족도가 높고

북미 뿐만 아니라 완성차 업체 중 세계 1위인 이유는 분명하다 생각합니다.

특히 하이브리드 시스템의 기술적 완성도와 압도적인 내구성은 

해당 모델을 오래 몰아본 사람일 수록 신뢰할 수 밖에 없어요. 

물론 현기차가 더욱 발전하여 그 이상의 품질을 갖춘 차를 국내 소비자에게 공급해주길 바라마지 않습니다.

현기차 타다가 bmw 530i 타면서 너무 만족하고 타고 있는데.. 댓글을 보니 두렵네요 ㅠ 올해 워런티도 끝나가는데 잘 좀 버텨줬으면 좋겠습니다. ㅎㅎ