ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  급발진 사고 논란에 대한 아주 간단한 해결책...

이 있는데 왜 아직도 시행안하고 있지요?

블랙박스 처럼 페달보이게 카메라 달아서
사고나면 그걸로 판단하면 되는데、edr이니 뭐니 브레이크 불이 들어왔니 뭐니 등

Comments

페달 블랙박스는 이미 있습니다 ㅎㅎ

WR

아...그럼 의무사항이 아니고 의외로 자의적으로 안다는 사람이 대부분이라는 건가요?

제조사에 페달 블박을 의무로 달게 하는 나라가 전 세계에 있긴 할까요? 사실 의무화하려면 더 쓰임새 많은 2채널 블랙박스를 의무화하는 게 먼저일 것 같은데 그렇지도 않잖아요?

급발진이라는 걸 평생 경험할 일은 극히 낮다고 봅니다.

WR

그래도 만에 하나 급발진 사고가 나면 카메라 영상하나로 간단하게 판별할 수 있는데요...뭐 필요없는 사람은 안 달겠지요

그걸 나라에서 강제하는 건 솔직히 좀 많이 나간 것 같구요. (전 세계 최초 타이틀일 듯) 지금도 크게 부담 없는 가격으로 부착이 가능한 부분인지라, 개인의 선택에 맡기면 될 것 같습니다.

그보다 내년부터 상습 음주운전 범죄자들의 차량에 음주측정기가 도입된다는데, 이 정책을 적극 추진했으면 좋겠네요.
https://youtu.be/ViMf4fVfy5I?si=KN9SgW6-nRAhSj9r

WR

나라에서 강제하고 말고를 떠나서
충격적인 건 사제로 달아도 이걸 제조사에서 인정하지 않는다는건데요...

그 말씀은 사실인가요? 애초에 페달용 블랙박스가 수 년 전부터 시중에 나와있었지만 급발진 사고에 페달 블랙박스 영상이 증거로 제출된 사례는 국내에는 1건도 없었습니다. 제출된 적이 없는데 인정을 안한다라...

그리고 제조사가 법원이 아닌데 그들이 인정하고 말고의 여부가 뭐 중요한가요?

혹시나 해서, 저 절대로 현기차 알바 아닙니다

WR

아니요 저는 잘 모릅니다 아래 댓글에 다이안님 의견을 인용한겁니다

사적으로 추가한 전기장치 때문에  자동차가 오류를 일으켰다고 충분히 주장할 수 있습니다.

WR

이야....대왕 미꾸라지네요

찾아보니까 아예 그래서 보조배터리를 충전해서 사용하는 경우가 있더군요. 그런 이야기 못하게

논란으로 남아 있어야 자동차 회사들이 줄소송을 피할 수 있거든요.
법으로 강제하지 않는 이상에는 도입 안 할 겁니다.

물론 핑계야 얼마든지 만들면 그만이고요.ㅋ

WR

윗분 댓글이 페달 카메라 있다고 하시네요...

있긴하죠. 그런데 제조사에서는
사제로 단건 인정 안하려고 하니까 문제죠.

WR

그게 인정하고 안하고가...운전자의 조작우려가 있다는 건가요? 운전자가 미치지 않는 이상...제조사가 미친거 같네요

자동차회사에서 장착한 게  아니구요...출고 후 시중에서 3채널 불박을 단 걸 말한걸 겁니다.

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=24803938
업계가 국토부 권고를 거부했습니다.
이유는 연구개발이 5년이상 걸리고 소비자들도 원하지 않는다(?)고..

WR

ㅋㅋ 눈가리고 아웅하려네요

계기판에 기어가 D인지 R인지 N인지 표기되는 것 처럼 브레이크 밟을때 계기판에 표기만 해줘도 페달 오인식이 줄어들 거라 생각합니다.

WR

그것도 좋은 생각입니다

이건 제조사에서 절대 안해줄일이고,

만약이라도 한껀이라도 생기면 골치아파지니까요.

사용자가 단다고해도 이런저런 핑계로 절대 인정안해주겠죠.

100만 이상 유투버가 차량시승기 생방송하면서 (전방과 운전석뷰 둘다 동시방송한다고 할때)

만약 급발진이 생긴다. 운전석뷰에서 브레이크를 미친듯이 밟는 영상까지 생방송..

이정도 사건(?)이 터져야 파급력이 있을듯합니다.

WR

사적으로 추가장치한 전자 기기로 인한 자동차 오류라는 핑계외에 어떤게 있을까요?

페달 블랙 박스 제품이 많이 있더라구요...인정여부를 떠나 일단 증거 자료 제출하면 좋은 자료가 될수 있죠.

설치 하면 좋을 것 같아요. 

WR

그렇군요

요즘은  풋페달이 3개 (수동 클러치,브레이크,악셀레이트)2개 (자동: 브레이크,악셀레이트) 에서

1개(브레이크)만 있는 차량이 나온다던데 그러면  급발진에 대한 결함은 확인되겠지요

악셀레이트와 브레이크를 잘못 밟은거라는 제조사 주장이 없어질거니까..

WR

영상으로 깔끔하게 판결나서 지지 부진한 일이 없으면 정신적 스트레스를 줄일 수 있을 거 같습니다

여객기도  날개나 랜딩기어, 엔진을 볼 수 있는 cctv나 블박을 장착하지 않습니다.....ㅋ

캐세이퍼시픽과 싱가폴 항공사에서는 항공기 인수 후 자체적으로 달고 있지요.

모카 어쩌고 보니까 법적 효력 없데요..

WR

사제로 단 페달부분 카메라가요?

네..

제조사가 이글 내용을 싫어합니다