ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  접촉사고.. 몇대 몇일까요? (영상 비공개 처리)

11/28 업데이트)
상대측 (택시 조합) 과 제 보험사가 협의한 결과
10:0 (제가 피해자, 과실 0) 결정이 났습니다.

관심 가져주신 회원님들께 감사 드립니다.
- 대인, 렌트 하지 않고 사고 부풀려 수리하지 않는 조건입니다.
- 앞으로도 정직하게 생활하겠습니다.
- 영상은 비공개 처리했습니다.

친한 동료 결혼식 가던 길에 접촉사고가 나는 바람에...
하루 일정이 엉켜버렸네요.
승합차 택시가 제 왼쪽에서 와서 충격하는 바람에 문을 못 열고 있다가
뒤에 차들이 밀리는 모습이 보여 사고 사진을 남기지 못하고 이탈했습니다.

이동 후 보험사 담당자님이 와서 보시고
요즘엔 10:0 없다시는데
전 직진 말고 한 일이 없다 보니 좀 답답하네요

Comments

10 : 0 없다는 말은 보험사 직원들이나 하는 말이란 댓글을 차한잔에서 본거 같아요.

WR

기사님이 승객을 모셔다드려야 한다고 하셔서

명함 드리고 전화 번호를 받긴 했습니다. (이후 보험사에 공유해드림)

지인 분께 전화드리니 

승객 모시거나 말거나 그건 네 사정이 아닌데

조수석으로라도 내려서 사진 찍고 현장을 보존했어야지

라고 핀잔을 들었네요.

평소 도심에서 난 사고 를 접하면

옆으로 좀 빼 주지 라고 항상 생각해왔고

오늘도 경황 없는 속에 그렇게 한 셈인데

제게 실이 될 것 같아 속이 상합니다. 

상대택시가 깜빡이 안켜고 들어와서 100대0이네요. 블박이라 저렇지 실제 운전자 시야각에서는 택시 진입이 아예 안보이겠네요.

WR

네, 저는 소리 난 다음에 알았어요 ;ㅁ;

마침 그 지점이 신호등 앞 멈추는 부분이기도 했지만...

신촌 쪽의 로타리에서 유도선 따라가는 중에 옆에서 살짝 부딪혀 온 적이 있는데 100:0 나온 적이 있습니다.
제가 2차로고 상대방이 3차로였습니다.
3차로로 가면 건너서 불법주차차량때문에 2차선으로 바꿔야만 하는 상황이었구요.
이 영상은 유도선으로 보면 맞는것 같은데 지나서 차선이 오히려 많아지긴 하네요

WR

(보험사에서 미리 10:0 없다고 했다고) 설마 6:4 나오면 너무 억울할 것 같습니다.

제가 중도에 차선을 바꾼 것도 아니라서요.

유도탄을 어떻게 피하는지 참

WR

왼쪽에서 들어올 생각은 못 했습니다. 

영상을 계속 재생하게 되는데 유도탄 스럽 (?) 네요. 

사이드도 안보는지 어떻게 저렇게 들어오나요......ㅡㅡ

WR

어떻게 결정될지 모르겠으나 제 잘못이 3~4면 못 받아들일 것 같습니다 

대인없이 10:0주장해보세요. 저렇게 갑자기 들어오면 못피하죠.

WR

네, 참고하겠습니다.
감사합니다.

100대0 입니다. 블박에서나 보이지 운전자는 전방주시 때문에 안보입니다. 상대방 깜박이 안켰습니다. 피해 차량 지난 후 들어와 충격했습니다. 100대0 안나오면 경찰에 사고접수 하시고 소송가시면 됩니다.

WR

의견 고맙습니다.
본문에도 적은대로, 보험사 담당자께 들은 이야기가
'양측 모두 신호등이 초록에소 노랑색으로 바뀔 때 사거리를 지나쳤기 때문에 경찰에 신고하지 않는게 좋다" 였습니다만 지금 생각해보니 일이 커지는 걸 막으려고 (?) 하신건가 싶어요. 신호 위반이면 그에 대한 벌금을 내면 되지 그 이후에는 상대측과 제가 동일한 조건이고, 저는 직진만 했는데 뒤에서 받쳤으니까요.

운 없으면 잔존가보다 수리비가 많이 나올 정도의 연식인 차인데 빨리 끝내려던 생각에서 누가 옳은지 봐야겠습니다.

블박 영상에서 황색신호 직진은 불가항력입니다. 저 상태 저 속도에서는 정지하면 안됩니다.
차선변경 아닙니다. 유도선 따라 정상주행 하셨습니다.
100대0 으로 마무리 하려면 경찰에 접수하고 상대편 인정 못하겠다고 하면 재판가면 되고, 귀찮다 바쁘다 좋은게 좋은거다 하시면 보험사 부르는대로 인정하시면 됩니다.

상대방 7 :  본인 3  정도는 나올 듯 합니다. 

WR

보험사에서 연락오면 고민될 것 같네요.
인정하면 보험 할증이 기다릴테니...

8대2 정도로 보입니다.
100나오기엔 접촉지점 직전 차선변경(차선밟고)하셨으니 말입니다. 당연히 택시가 8 주장하겠죠.
유도선으로 차로변경이 아니라 하시고 경찰서 가자고 하세요.

WR

맨 우측에서 좌측으로 옮겼단 말씀이군요.
유도선 보면서 간 기억은 나는데 좀 더 민첩했어야 그랬나 아쉬움이 남습니다. 초행이라 잘 몰랐던 것도 작용한 것 같고요.

역시나 카니발 텍시. 어휴. 

아쉽지만 윗분 댓글처럼 10대0은 좀 힘들고 8대2 정도 나올듯 합니다. 

9대1로 우겨보실 수는 있겠지만 최대한 보험수리받고 마무리 하시는게 정신건강에 좋으실듯요.

블랙박스 로 사고 전 후 판단 가능후부터 100:0 자주 나옵니다..

블박 제출 하고 기다리시면 될듯한데요..

제 지인분도 교차로 지나서. 택시가 승객 태울려는데. 저런씩으로 차선변경하다 100:0 나왓습니다.

(완전 같지 는 않겟죠.) 지인분은 블박없고 택시 블박으로 판단햇습니다.

앞 휀다도 아니구 운전석 뒤쪽을 저런식으로 박는걸 누가 피합니까 ..

안다친거에. 감사 드려야할듯합니다. ^^;; 

예전 비슷한 사고 경험이 있습니다. 물론 상대방이 방향지시기를 켜지 않았고 100:0 이었습니다.

방향지시기를 켜지 않았다는걸 강력하게 어필해야 합니다.

WR

본문과 댓글에 같은 내용을 업데이트 합니다 (후략)

"대민, 렌트 하지 않고."
대인(o)의 오타 같습니다.
100:0 나오기쉽지 않은데 다행입니다.

WR

네 모바일에서 작성한 다음 확인을 빠뜨리면 잘못된 상태로 올라가곤 합니다.
말씀대로 대인 이 맞습니다. (본문과 댓글 모두 수정했습니다)

10:0은 기대하지 않고, 정말 잘 나오면 9:1 생각했는데 예상 밖이었습니다

WR

PC에서 작성한 글을 모바일에서 바꾸니 이상해지네요 ; 시간 날 때 수정하겠습니다.