ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  자동차커버 써보신분 계세요?

야외주차 지역에살다보니 세차는 포기하고 더러운차 끌고 다닙니다. 먼지에 비에 이제 겨울 눈까지 덜컥 겁나네요. 차도 잘모르고 신경안쓰는 편이긴한데 아이들이 부끄러워하니 이제 신경쓰려고합니다
중형세단이고 10만원미만 생각중입니다. 보니까 운전석 열리는곳 지퍼식도 있고 고리도있고 여러가지가 있던데

안감이 스크레치내지않고 겨울에 습기가 차안에 안끼는게중요한것같더라구요. 커버 써보신분 경험담 부탁드립니다~

Comments

지하주차장은 괜찮아요 야외 비추입니다
기스나고 습기차여 그리고 무엇보다 너무 귀찮습니다..

처음 새차를 사서 야외에 주차하면서 자동차커버를 씌웠었는데 말씀하신 것 처럼 씌우고 벗길때 스크래치가 많이 나더군요.(나중에서야 알았어요) 제 경우는 아래쪽을 끈으로 조이는 형태였는데 바람이 많이 불면 다 벗겨져서 한쪽만 너풀대는 경우가 많았어요. 10년 전 일이니 지금은 많이 개선됬으려나요.

한 여름에 차를 받았는데 (검정색 차), 커버 씌워놓으면 도장 표면에도 안좋다는 말을 듣고 사용중지했습니다.

귀찮기도 했구요.

WR

하아 그렇군요. 실사용 후기적나라하게 너무 감사합니다. 다시 생각해야겠어요 감사합니다!

절대 비추합니다.

2번 사용하고 안 씁니다. 정말 귀찮습니다.

빨리 시동걸고 출발하고 싶은데...

눈,비라도 와서 적셔지거나 얼면 걷는거 정말 번거롭고 옷에 먼지,물 막 묻습니다.

그 더러운 걸.. 다음에 다시 그냥 쒸우는 것도 짜증납니다

(세척한 다음에 쒸워야 할 필요성이 느껴짐. 마치 캠핑 텐트 같은.)

결론 : 몇번 사용하고 나면 더러워지고 귀찮고 짜증나서 안 쒸우게 된다. 돈낭비다.

WR

아이고.. 더러운걸 또 씻어야하는.. 정말 번거롭고귀찮겠어요. 생각못했던부분이네요. 감사합니다!

절대 비추합니다.
씌우고 벗길 때 스크래치 엄청 납니다. ㅠㅠ

WR

스크레치도 안난다던데 이거실제로는 난다는 후기가있긴하더라구요. 스크래치 두렵네요. 감사합니다!

주행 중에 묻은 먼지와 이물질이
커버를 씌우고 벗길 때마다
차체에 쓸리면서 스크래치가 나죠.
커버를 씌운 상태에서도
바람에 커버가 펄럭거리면서
먼지를 비벼서 또 스트레치가 나구요.
장기간 씌워 놓을거면 몰라도
매일매일 사용하는 건 절대 비추합니다. ^^

WR

정말 실사용자아니면 알수 없는 현실이네요
감사합니다!

커버 이용시의 문제점 - 위에 다른 분들의 댓글내용에서처럼 - 보다 그냥 주차시에 문제점이 더 크다면

사용해야겠죠. (공업단지 한 가운데라던가, 새들 밀집지역? 이라던가 아니면 몇 달 야외주차 해야한다던가요)

WR

그러고보니 새들도 있고 당분간 계속 야외주차라 차가 엄청 더럽긴해요

몇번시도 해봤고 모두 실패했습니다

야외 주차라는 것이 정말 길거리면 뭐 방법은 없구요.

혹시 마당이 있거나 비슷한 공간이 있으면 돈을 살짝 들여서 공사 비스무레 한것이라도 하는 것이 좋구요.

WR

그렇군요 조금이라도 공간이 있으면 차양막이라도 해야겠어요

환경을 바꿀 수 없다면 그냥 주유 2번에 한번 정도 자동세차 돌리세요.
차에 많이 신경쓰시는 편이라면 몇년에 한번씩 전체 광택 돌려도 되구요.

WR

그렇네요 그냥 자주세차하는게 나을수도 았겠어요. 감사합니다!

저는 커버 때문에 전동 사이드미러가 망가졌습니다. 커버가 강제로 잡고있는 상태에서 자동으로 접히고 펼쳐지다가 모터가 망가졌더라고요..

구매 후 한두번은 만족스러운데, 방수층이 벗겨지면서 물이 침투하는 순간 악몽이 시작됩니다.

겨울 지나고 깨끗하게 세척 후 보관해야 하는데, 생각보다 많이 커서 세척도 어렵고 보관도 매우 어려웠습니다.

단점은 위에 분들이 다 말씀해주셨네요.

WR

사이더미러까지.. 속상하겠어요..
세척도 문제군요 정말 관리가 어렵게ㅆ군요

두페이지 정도 뒤로가기 하면 얼마전 어떤 회원분이 올린 유사한 질문글 있어요.
대체적으로 반대하는 분위기.

WR

네~

그냥 자동세차 돌리세요

야외는 답이 없습니다

WR

그러게요.... 자주세차가 낫겠네요. 감사합니다

야외주차중이라 커버 찾던 중이었는데, 안 사는게 낫겠네요.

아파트라 지하주차장 자리가 없는 경우가 많아서
겨울에 눈 내릴때 대비가 걱정되긴합니다.

WR

저도 눈내리고 윈드실드 얼고 이거끔찎하네요

유리쪽에 비닐이라도 끼원 놓으시면 얼은 눈 녹이느라고생은 들하쥬 

WR

아 그것도 간단하고 좋네요 감사합니다

야외에서 눈이 의심스러운 날은 종이 박스가 최고 편합니다.

WR

멋지네요! 재활용도되구 ㅎㅎ 감사합니다