ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  테슬라 모델s 어떨까요?

Updated at 2023-06-09 20:54:57 (211.*.*.146)

아래에 전기차 고민글에 저도 고민글 써 봅니다.

저는 세단형 전기차를 고민중인데요..

모델s 어떤가요? 

다들 테슬라 테슬라 하길래 테슬라는 꼭 타보고 싶다는 생각이 듭니다. 

레이븐플래드까지는 아니고 그냥 일반 모델이면 될것 같습니다.

근데 의외로 모델s가 도로에 잘 안 보이던데 혹시 그 돈이면 다른차로 가서 그런가요?

가성비가 안 좋은걸까요?

지방이라 시승하기도 어렵고 유튜브로는 한계가 있네요 ㅜㅜ

g80 전기차도 고민해 보았는데 통토로롱 하게 튀는 승차감이 별로 였고

트렁크를 포함해서 전체적으로 많이 좁아서 별로 였습니다.

Comments

지방이시면.. 그래도 제네시스가 낫지 않을까요 ㅠ AS때문에.. 

WR
2023-06-09 18:01:51 (223.*.*.155)

아 그부분도 문제이긴 해요.
as차가 전국 순회를 한다던데 ㅜㅜ

저도 BMW서비스센터가 없는 지역의 BMW 2대 오너인데... 다음 차는 무조건 국산차 간다고 다짐했습니다. 차 고장안나도 리콜이나 등등 아주 짜증이 많이 나더라구요. 

테슬라 모델 S는 구형은 비추 합니다. 가신다면 신형 추천 드리고 내부대부분을 수정해서 출시된 버전이 신형 모델S입니다. 승차감 방음 가속. 주행거리 히트펌프 ( 모델S,X 용 새로운 히팅시스템) 도 추가되있고 새로운모델 추천 하고 구형은 출시된지
오래되어서 문제들이 좀 있더군요.

WR
2023-06-09 18:03:12 (223.*.*.155)

네 이번에 나온 모델을 사려고 합니다.
그럼에도 불구하고 그돈이면 차라리 라는 후회가 될까 걱정입니다.

저는 모델 3 롱레인지 4년차 운행 중인데 다음차 모델 S 나 X 생각 중입니다. 다른차 눈에 들어오지 않더군요. 이건 저의 개인적 성향일수 있구요. 주변에 포르셰나 페라리등등 고가차량 운행 하는 분들 많은데 아예 테슬라 무관심한분들은 관심도 없고 포르셰 매니아 분은 타이칸 안사고 모델X 플래드 와 모델3 퍼포에 포르셰 2대 운행 하더군요. 여행 다닐때 테슬라만 탄다 합니다.

차는 주관적으로 만족하는거 사는게 좋은거 같아요.

테슬라 장점은 모델3 이후 모델 기준 전장의 오류가 없습니다. 전장으로 발생한적 없고 오토파일럿이 믿음이 가는점. 거기다 신형은 조립 품질도 방음도. 당연히 속도면에서는 최상이니

잘 선택 하세요.

개인적으론 시승을 추천 합니다.

모델S가 잘 안보이는데 비싸기도 하고, 워낙 초기형이라 

지금 타시기에는 좀 불편한 부분이 많을수도 있겠네요.

WR
2023-06-09 18:04:09 (223.*.*.155)

지금 나오는 신형은 괜찮을까요?
키큰넘님의 전기차 뽐뿌도 한 몫 했습니다. ^^;;

네 아직 국내인도는 안되고 있는것으로 아닌데, 리뷰들을 보니 외관은 크게 변화없으나

테슬라의 초기 가장 큰 이슈였던 내장등 전반적인 품질이 이제는 "보편적인" 수준까지

올라왔다고 합니다.

플레드

WR
2023-06-09 20:55:57 (211.*.*.146)

아.. 고맙습니다. 뭣에 씌인건지 ㅜㅜ

어쩐지 댓글에 중고 말씀들을 하시길래 갸우뚱 했습니다.

6월중 s나 x계약하고 출고하면(인벤토리재고 많음) 3년간 슈퍼차지 무제한줍니다. 센터에서 플래드 블루에 21인치 휠 옵션 봤는데 자세 죽이데요…2.1초…끌리지 않나요?

전 bmw7 시리즈 추천요 비싼게 단점이긴한데 테슬라의 싼마이 감성^^이 없는 전기차 혁신 뭐 그렇습니다 ^^

WR
2023-06-10 11:22:32 (211.*.*.146)

가격도 너무 비싸고 게다가 크기도 엄청 나더라구요. 내장도 장난 아니더군요. 

2023-06-09 22:45:36 (124.*.*.167)

꼭 시승해보세요. 저는 순환도로에서 몰아보고 바로 접었습니다. 사람마다 다르니깐 꼭 타보고 결정하세요. 그가격대에 좋은차들 많으니까 비교도 하시구요

WR
2023-06-10 11:23:38 (211.*.*.146)

바로 접으실 정도면 저도 무조건 시승해봐야겠네요.

고맙습니다!

https://youtu.be/ES2cmE1QUHM

도움이 되실거 같습니다.

WR
2023-06-12 09:23:20 (211.*.*.146)

2부까지 잘 보았습니다. 플래드가 단순 출력만 높은게 아니었군요.
제가 속도를 많이 안내는 스타일인데 보통의 코너에서도 후륜의 모터 두개가 차이날까 궁금해 지네요.

현재 나오는 전기차 세단은 타이칸, i7, EQS가 가장 낫지 않을까 싶습니다. 타이칸과 EQS는 타봤는데 확실히 고급스럽고 승차감도 좋습니다. i7은 최신형이니 더 좋겠죠?

테슬리는 모델3만 타봤는데 엄청난 가속감 외에 딱히 인상적인것은 없었습니다. 물론 이게 엄청난 것이긴 한데, 타이칸 기본형만 해도 출력 충분하기때문에 오버스펙이라고 생각되고요.

모델S는 어떨지 모르겠으나 모델3 대비 좋기야 좋겠지만 위에 언급한 3개 차종 대비 엄청난 출력과 오파 외에는 메리트가 없다고 생각해요.

동 가격대에 좋은 전기차 많으니 꼭 시승해보시길

솔직히 저도 테슬라가 전기차로서 기술은 선도하는 느낌이야 있겠고, 이 게시판에도 그걸 거의 신봉하시는 분들도 보입니다만…
차가 제로백만으로 평가할수있는게 아니라, 그외에 많은 평가기준에서 그정도로 만족스러운지는 솔직히 아직 모르겠습니다.
저는 계속 제네시스 전기차에 매우 만족할것같아요. 금액적으로 해외고급전기차보다 훨씬 저렴(?)하면서도 국내 운행에 가장 적합한 기능들이 아직까지도 저에게는 대안이 없을 정도네요…
차의 전반적인 퀄리티가 좋고요, 크루즈가 아니라면 ix50정도도 타보고는 싶네요 ㅎ

WR
2023-06-10 11:27:15 (211.*.*.146)

저도 출력은 크게 신경쓰지 않습니다. 저소음과 매끄러운 승차감 정도면 충분할 것 같아요.

제네시스에서 넉넉한 크기의 전기차 세단이 나와주면 좋겠어요.

G80 EV 한번 시승해보세요.
저는 키때문에 헤드룸이 불만이었는데, 승차감이나 전반적인 마감 모두 일정 수준은 나오는 좋은 모델입니다.

WR
2023-06-10 11:31:52 (211.*.*.146)

i7, EQS의 내부가 너무 현란(?)하고 크기와 가격 문제로 제 기준에는 안 맞아서 패스 했답니다.

그래서 남은것이 모델 S 인데요. 내장이 심플한게 참 좋더라구요.(이게 가장 끌립니다)

출력은 크게 신경 쓰지 않고 시내 주행 중심일텐데... 생각해보니 모델s 가 나한테 맞긴 하나 싶네요. ㅜㅜ

전기차에서 승차감을 고려하신다면 아우디 이트론, 포르쉐 타이칸, 벤츠 EQS, BMW IX50 정도는 가야 만족하실듯 싶어요. 이트론 외에 나머지는 다 타봤는데 다 좋았습니다.(최고는 타이칸)

앞서 키큰넘 님께서 언급해주신 제네시스 전동화모델도 승차감 참 좋다더군요. eGV70이나 eG80은 모델S보다 저렴하고, 더 저렴한 모델로 GV60도 있으니 제네시스 매장 한번 가보시지요.

시내주행 중심이시라면 저속에서 중속 사이의
승차감이 중요할텐데, 제가 타본 전기차 중 이 속도 구간의 승차감 원탑은 타이칸이었습니다.

아쉽게도 모델S는 타보질 못했지만 테슬라는 승차감으로 타는 전기차는 아니라는 평 + 제 생각도 그러해서 애초에 고려하지 않았었고요. 아무튼 전기차 참 좋습니다. 적극 추천합니다. ㅎㅎ

한번 타보세요. 근데 이직 신형은 시승이 안되지만 곧 시작할거 같습니다. 

한번 타보면 그 다음에는 다른 차 못탑니다. 

모델S 이번 신형은 그냥 종결자입니다. 플레드면 좋지만 그냥 롱레인지도 제로백 3.2초인가 하고 국내외 시승기를 보니 승차감 부분에서도 굉장히 후한 평가를 내리더군요. 

실내도 엄청 개선되었고 가로형 17인치 모니터로 유튜브, 넷플릭스, 디즈니플러스 등도 고화질로 볼수 있고 스팀게임도 즐길수 있습니다. 모니터 반응이 아주 빠르고 화질이 좋아서 아주 좋아보이더군요. 

어른들을 위한 최고의 장남감이자 최고의 (현실적인) 슈퍼카라고 생각합니다. 

WR
2023-06-10 17:10:16 (211.*.*.146)

아.. 꼭 시승해보겠습니다. 지방이라 최대한 한적한 곳으로 가서 시승해 봐야겠네요

뽐뿌 감사(ㅜㅜ)합니다.

G80일렉이 통통 튄다 느끼셨으면
모델S는 안 맞으실 가능성이.. 더 튑니다.
G80일렉은 전기차 중에선 편한 축에 들어요.
여튼 사람마다 느끼는 게 다르니 시승해보시길. ^^

저도 여기에 한표…
에어서스를 요즘에도 넣어주나 모르겠는데, 테슬라는 전반적으로 상당히 서스세팅이 딱딱한편입니다.
그래서 모델3는 서스 튜닝도 많이 하기도 하고요.
꼭, 시승해보세요.

WR
2023-06-10 17:14:47 (211.*.*.146)

네.. 시승은 필수로 해 봐야겠습니다.

질문 글 올리길 참 잘했네요. ^^

WR
Updated at 2023-06-10 17:14:08 (211.*.*.146)

음.. 통통 튀는건 아니었구요. 고속에서 도로가 연결되는 곳 같은데를 지날때 차가 출렁거리는데

한번에 잡지 못하고 통토로로롱 하면서 여러번 출렁거리던데(바운싱이라고 해야하나요?).. 

그게 참 거슬렸습니다.

트렁크 크기나 충전구가 앞에 있는것 등도 별로 더라구요

G80 정도의 세단이 전용 플랫폼으로 나오면 딱 좋을것 같습니다.

모델S가 잘 안보이는게 이달부터 출고되는 신형 모델이 2~3년 동안 한국에 안들어와서 그렇습니다. 저도 전시장에서 구경만했지 시승을 안해봐서 잘은 모르겠지만 제 모델Y의 경험과 모델S의 스펙 그리고 하나씩 올라오는 유튜브 시승기들을 보면 모델S (특히 플래드) 저는 너무나 기대되는 차에요. 1억5천 정도가 결코 싼 금액은 아니지만 동급 수퍼카들에 비하면 가성비 정말 좋은것 같습니다. 다만 비슷한 가격대의 독일 세단에 비해 뒷좌석의 편안함은 크게 떨어지는편이니 뒷좌석 이용 빈도가 높다면 조금 더 고민해보셔야할것 같고 주로 혼자 타신다면 모델S 한번 타시면 당분간은 다른 브랜드 차로 넘어가시기 힘들지않을까 생각합니다.

WR
2023-06-10 17:09:10 (211.*.*.146)

저는 제 성향상 플래드는 생각하지 않고 있습니다. 그렇지만 뽐뿌오게 만드는 댓글이네요 ^^

감사합니다.

저도 마찬가지였어요. 몇년전에 모델S를 계약(했다가 취소했습니다만)할때 저도 롱레인지를 했으니까요. 기본 모델도 차고넘칩니다. 그런데 플래드는 모터가 하나 더 들어가는데 그 모터가 단순히 출력만 높여주는게 아니라 뒷바퀴를 두 모터가 각각 관장하게됩니다. 그게 기본모델과 플래드를 완전히 다른차로 만들어주고요. 1300만원인가 차이가 납니다. 이거 5천만원과 6천만원이라면 사실 큰 차이인건데 1억3천과 1억4천이라면 이야기가 달라집니다. 다른차를 사신다면 모르겠는데 모델S를 사신다면 지금의 가격이라면 무조건 플래드입니다. (테슬라의 가격정책을 보면 언제 그 차이가 벌어질지 모르니까요)

WR
Updated at 2023-06-11 11:08:34 (211.*.*.146)

모터가 세개이면 어떤 차이가 있을까요? 유튜브를 봐도 그런것 까지는 나오지 않더라구요.

검색이나 유튜브에서는 무조건 제로백 이야기만 나오고 다 쓰지도 않을 출력인데 플래드 갈 필요 있나 하는 말도 있거든요..

최근에 올라온 유튜브 시승기가 괜찮던데 그거 한번 보시는것도 좋을것 같습니다

https://youtube.com/watch?v=ES2cmE1QUHM&feature=share

https://youtube.com/watch?v=nzR3LG7H9gA&feature=share 

WR
2023-06-11 13:48:11 (211.*.*.146)

고맙습니다. 이건 못 봤던거네요!!

즐거운 일요일 되세요~~!

테슬라의 진정한 가치는 오토파일럿에서 나옵니다.
기존 제조사들이 유사기능이 있지만 운전 편의성과 신뢰성 측면에서 비교하기 힘들정도로 앞서 있습니다. 심지어 이 오토파일럿의 성능이 펌웨어 업데이트를 통해 계속 올라갑니다. 이역시 기존 자동차 회사는 불가능한 부분이죠.
운전의 편리함을 맛보고 나니 타브랜드 자동차에 대한 관심이 사라지더라구요.

1억 넘는 전기차 실사용자 불만이 나와있는 유투브 영상 소개합니다.

이런 자잘한 하자는 잘 고쳐지지 않는 듯 해요.. 저도 몇년전에 독일 플러그인 전기차량 탔었는데.. 하자 덩어리였던 기억이 나네요..

전기차는 고장안나는게 제일 좋긴 하지만, 고장났을때 수리가 용이 하냐가 중요한데요..

테슬라는 전기차만 수리하다 보니 하자에 대한 파악이 잘 되어 있고 수리 매뉴얼도 잘 되어 있다고 느꼈습니다.

다른 제조사들은 전기차 수리할 수 있는 센터가 특정되어 있기도 하고, 수리 대기기간이 길어서 불편했구요

저도 대형차량으로 BMW i7이 끌리기는 하는데.. 차 품질 등을 생각하면 테슬라 S도 괜찮을 듯 합니다.

https://youtu.be/8I2NhyOgG6g?t=221

저는 모델Y 타는데 솔직히 다른 브랜드 생각안나요~
승차감도 가속력 감안했을때 생각보다 좋고, 밸런스도 좋습니다.

오디오 스피커도 좋구요

유지비 집밥 있으면 매우 저렴합니다.

저도 1년에 한번씩 차 바꿈질하다가.. 모델Y에 정착한지 2년 되가네요...

테슬라 만족도가 높아서 사이버 트럭 예약해 놓았는데

요즘은 모델S 가 눈에 밟히네요.. ㅎ 

근데 막상 1억넘는 돈 주고 테슬라 사는게 맞나? 하는 생각이 들어서 망설이고.. ㅎ

죽기전에 꼭 타봐야지 했던 차는 포르쉐 911이었는데 유지비 등 생각하면 모델S 가 훨 나은 것 같기도 하네요..

테슬라 몰다 다음차도 왜?? 테슬라로 가는 사람들이 많을까를 생각해보면 될거 같습니다. 그냥
주관적으로 테슬라 마음에 들고 좋은점 이야기하면 테슬라 신봉자고 본인들이 다른 눈으로 현기나 BMW 나 타이칸 좋아하면 그건 그쪽또 신봉자 일수 있지 않을까 합니다.

차가 뭐라고 만족하면 자기돈가지고 자기가 사서 잘 타면 되는거고 그점 중 가장 중요한게 주관적인 만족도 겠죠.

테슬라의 가장 큰 장점은 자율주행과 배터리 관리의 장점 입니다.

전기차 선택 본인의 생각이 중요합니다. 좋은차 선택 하시길.