ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  타이어가 펑크났는데 고의 테러 가능성도 있을까요?

Updated at 2023-06-06 00:02:33 (118.*.*.67)

먼저 익명으로 쓰는걸 양해부탁드립니다.

오늘 퇴근길에 출발을 하는데 공기압 경고등이 떠서 급하게 정차해서 보니까 왼쪽 뒷바퀴가 완전히 주저 앉았습니다. 긴급출동불러서 확인해보니 뭘 밟은건 아니라 물?을 뿌려보시더니 옆면에서 푸쉬식 하면서 바람이 빠지네요.

근데 제가 타이어를 작년 10월말에 한국타이어 정품으로 교체를 했고 최근에 어디 부딪히거나 특별한 이슈가없는데 (집이나 회사가 주차장에 연석이있지도 않습니다) 타이어가게 사장님도 그렇고 주위에 물어보니 저도 모르게 옆구리 펑크는 흔하지는 않다그래서 의아하긴했습니다.

그런데 ... 좀전에 차를 쓰려고 나오는데 다른 주민 차도 왼쪽 뒷바퀴가 완전히 주저 앉아있는 겁니다. 평소에도 인사하는 분이라 전화해서 여쭤보니 본인은 회사에서 그런것같다고 발견은 집에와서 했다고 하셨습니다. ?
우연히 같은날 동시에 같은 부위가 펑크가 난걸까요...?

원한살만한게 있을까 생각을해보면
주거지는 LH 필로티구조 주차장 전세형 빌라인데 CCTV는 있지만 사각지대도 많고 주민들끼리의 주차장 문제는 없는데 주변 외부인 불법주차때문에 LH관리사무소에서 불법주차 경고스티커를 받아서 강하게?대처중이거든요. 찝찝해서 찾아보니 송곳테러?같은 뉴스도 있고 속상하네요.

혼자 상상을 하는거겠죠..? ㅠㅠ

+ 한대가 더 그럽니다.. 똑같이 옆에서 바람이 새는 증상.

Comments
2023-06-05 22:30:56 (180.*.*.40)

충분히 가능성있습니다^^ 

옆면 펑크는 찢어지는 것이 대부분이고 상대적으로 드뭅니다.

찢어진 부위를 확인해보면 어떤 외부충격으로 손상이 됐는지 식별이 가능하죠. 

보통 도로 연석이나 날까로운 물건을 밟고 지나가는 경우 찢어지게 돼요. (흔치 않은 일이죠) 

고의로 못같은 것으로 찢었다면 바로 구분이 되요.

WR
2023-06-06 11:02:39 (211.*.*.232)

칼이나 그런거로 그은 흔적은 없고 바람이 서서히 빠지는 구멍이있었습니다. 물울 뭍혀야 바람구멍을 찾을수있는... 그래서 송곳같은게 아닌가 의심이되는데..

WR
2023-06-06 15:20:39 (118.*.*.81)

안타깝게도 세대 다 주차중에는 전원이 꺼져있거나 용량이 작아 안됐습니다

이건 정황상 가능성이 농후하겠는데요. 누군가가 긁고 간걸 수도 있고요.

WR
2023-06-06 15:20:54 (118.*.*.81)

ㅠㅠ.. 그렇겠죠?

한대면 도로에서 발생하는 흔한 펑크 있수 있는데 두대, 펑크 위치가 테러에 심증이 가네요;;;

WR
2023-06-06 15:21:02 (118.*.*.81)

..속상하네요

사진이라도 올렸으면 뭐라 판단의 기준이 될수있겠지만 결과적으로 무의미한것 같고 타이어교체후 현재 주차한 자리 말고 좀 떨어진데 이왕이면 CCTV확보된 주차공간에 두세요.

옆면 파손은 바로 그 자리에서 알게 될 겁니다