프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  기아차 마지막으로 구입하고..

좋은 차들 이야기에 국산그저그런차가 끼어들기엔 면이 안서지만

얼마전 트럭구입과 이번엔 승용인수로 기아와는 인연은 마지막으로 맘 정했습니다

지난주 후결재하기로 하고(일반적으론 선결재해야 출고 싸인이 남)화성 공장에가서

직접 인수하며 단차조정도 바로하고 가져 왔습니다 

실은 더 좋은차가 맘에 있었지만 집안에서 압력?도 있고 은퇴자라 유지비등 현실직시하고

이 선에서 타협 했습니다,,,그래서 그런지 단점만 보인다는,,ㅎㅎ

며칠 사용해 보고 느낀 부분 이야기 하자면..

1.k8 하이브리드 풀옵션이 5천이 훌쩎 넘어서 부담이,,, 개인적으로 면세 부분이 있기는 합니다 

1.승차감이 형편 없다,,전자 써스가 적용되었어도 ,,, 도로 연결부위에서는 차가  통통,,

미쉬린 18인치 타야를 장착 했으면서도...

이 것이 5천도 넘는 차인가 달구지지,,,

십년이 넘은 오피러스보다도 노면걸러내지 못함,1톤트럭 적재물 있을 때 보다 못함

1.전자장비가 많아 연식이 좀 되는 사용자라면  이해가 오래 걸린다는.. 

1.수시로 경고 소리,진동,멈춤으로 적응기간이필요 함

1.돼지털 키 nfc 죽어라 해도 등록 오류 ,,포기 함

1.비상 문 오픈이 문손잡이 아래 구멍에 키로 프라스틱 따고 열어야 됨 

몇번열면 손잡이 너덜되는 꼴 보게 될 것 같음

1.차가 넘 길어서  뒷자리 줄이면(개인적으로 낭비라 생각) 차 길이도 작아지고

연비.핸들링,주차 등이 좋을 것 같음

1.연비로 보답 시내에서도 20km

1.옵션 장사 적당히 해라

1.주행소음이 차값을 생각하면 좋 심함.. 이중접합유리 적용되고도..

1.기아포인트로 장난질  기아 개 시끼들,,,

저보고 4대 이상 구입이력 증명하라 해서 지금은 흙이 되었을 예전차 등록원부로 증명함

1.여러부분 가벼워 보이는 마감.. 실 무게감

1.이제는 기아와는 이별...30대 넘게 팔아줬으면 기본은 해라 기아 야...

님의 서명
[홍 보]
룸튜닝재(디프렉탈,어퓨져)판매
시디즈의자 판매
합니다,,
Comments

으아 기아차를 30대 넘게 팔아주셨군요. 진짜 이쯤 되면 충성도 짱이십니다.

전자 장비 많은 차들 특징이 수시로 오류 메시지가 뜨다가 다시 정상으로 들어오고 하긴 합니다.

특히 차선 변경 센서요. 이게 웃기는게, 꼭 특정구간에서 정차해 있으면 그렇더군요. 주로 버스 전용차로 있는 곳 아니면 뭔가 공사 현장에서 차선이 구불 구불 한 곳에서 자주 그럽니다.

차선변경이랑 자동주차(?, 거의 안되지만)등등 적응이 힘드네요 요즘차는ㅎㅎ
100%터치로만 하는 차들은 더할듯요

WR

주차 하다

기둥 부딪히는줄 알았다는,,ㅎ,, 

평소 운전습관으론 상당한 여유공간이 있는데,, 

쿵하면서 긴급제동이,,아!! 놀래라,,!!

WR

올해도 3번째고

저보다 더 많은 차 사주는 분(업체)도 많겠지만

기아차 하는 행태가 맘에 안듭니다

이제 그만 팔아주라는 신호,,

신기능 많은 것도 좋지만

차의 본질은 더 안좋은 것으로 느껴져서 차가 마음에 안듭니다,,

국산은 대형으로는 브로엄,에쿠스,제너시스,오피러스(2대) 를 주로 사용해서 그런지

k8은 저렴이 차로 느껴집니다,,

흠... 저는 솔직히 이전 국산차의 무조건 물렁한 (혹은 헐렁한) 승차감이 멀미도 심하고

부담스러운 부분이 있습니다.

제네시스를 전기차로 처음 타서 일반화는 그렇지만 적당히 탄탄한 것이 그립도 좋고

운전할때 컨트롤도 쉽기는 하거든요.

그리고 본문에 단점으로 말하신 비상용 열쇠구멍은 솔직히 방전시 외에는 쓸일자체가 없으실꺼구요..

WR

말씀하시는 물렁은 저도 선호하진 않습니다

탄탄함을 넘어 너무 차가 촐랑거린다 해야 되나 뭐 그렇습니다

다리구간 도로연결부위를 지날때면 말그대로 달구지를 타는 것 같아서요

비상용 열쇠구멍은 쓸일은 없어야겠지만

더 좋으 방법도 있을건데...그렇게밖에 구현이 안되나 하는 ,,  

뭔가~ 어설푼 감이 있어요

저도 은퇴자로서 K8 3.5 가솔린 시그니처를 선택하여

오는 18일이 출고 두 돌로 23,000km 운행중 입니다. 

그래비티 블루라서 관리에 어려움은 있지만

아직은 소소한 하자도 전혀 없고 만족스럽습니다.

전방 충돌방지 보조, 후방 및 후측방 충돌방지 보조, 

네비 기반 스마트 크루즈, 전자서스가 특히 유용하며

누적 연비도 10.2km로 준수한 편입니다.

WR

좋은차 사셨는데,,제가 과도한 까기라 죄송 합니다,,ㅎ

구입 축하드립니다

제가 원했던 차가 이니어서 불만이 더 있기도 하고

집에 계시는 결정권자에게 투정 부리는 것고 있고요..ㅎㅎ 

저는 면세구매라 1.6 하이브리드 옵션을 다 선택 했습니다

예전 에쿠스 3.8 연비 5km 생각하면 3.5는 좋은? 연비 입니다,,,

사용하다 보면 적응이 되겠죠,, 

승차감은 타이어 공기압 한 번 확인해 보세요.
출고 상태에서는 보통 만땅으로 채워져 있더라구요.

WR

출고시 40정도여서

35로 낮춰는데도 그렇네요..

공감되네요..
저도 현대기아는 빠이빠이 하려합니다..
징글징글 하네요 기술도 없으면서 그럴듯하게
판매하고.. 늘 속은 제가 바보겠죠
이번에도 긴가민가했는데 역시나 더군요
덕분에 더이상 현대기아는 더이상 구매 할일은
없을것 같기는 합니다..

WR

다른 부분도 마음에 안들어도 참고 그러려니 하고 넘어 갈려 했는데

몇푼 안되는

포인트가지고 장난질 해서 30년 관리하던 직원.본사에 쌍소리 좀 했습니다

업력이 수십년된 회사가 

고객관리도 안하고

그동안의 차량 구매정보를 입증하라 한네요,,이런 썪글~

40만포인트(40만원)중 10만을 슬쩍 빼는 양아치짓을,,,

음 저희 직원 차인데 저는 타보고 놀랐는데..실내 넓고 디자인 좋고 승차감도 좋다고 생각했는데 사람마다 다른가봐요^^

WR

돈썼으니 직원분 만족하셨다면 다행 입니다...^^..

저는 차 크기로 경쟁하는 것은 좋게 보지 않습니다.. 

넓은 차는 더 고급 대형차들이 있고

이급에서는 기본기가 더 중하지 않을까 하는 개인적인 생각 입니다,,

승차감은 노면 좋은 길은 한없이 좋습니다..(대부눕 다 그렇지만)

외산.국산 더 고급차를 경험해 봐서 일 수도 있습니다,,

원했던 차도 아니고

오래 같이 했던 기아직원과의 관계

본사의 고객관리

등록단계에 등록사업소,시청세정과자동차부서와 

과세.비과세적용이견으로 민원.공방,갈등,행안부까지 민원..

(일주일 싸우고 어제부로 관련부서 공무원에게 적법한 규정 적용이라고 사과 받고 

비과세 처리로 결론)

다 설명 드릴 수 없지만 일반적이지 않는 과정이 있어서 더 마음에 안드는  부분도,,,..

요즘 차들은 지나치게 편평비 낮은 타이어를 달더라고요.
외관을 스포츠카처럼 보이게 하고 싶어서 그러는지 몰라도 타이어가 1 차 진동과 충격을 걸러줘야 하는데 에어서스가 아닌 담에야 한계가 있지요.
평균 노면 상태, 많은 과속방지턱 등을 고려하면 60 시리즈 정도가 적당하다고 생각합니다.