자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  Audi A7

와이프차가 5GT인데 벌써 9년차입니다. 와이프도 50이 되면 차를 바꿔주고싶은데, 요즘은 포르쉐 빼고는 이쁜차가 없네요. BMW Benz는 다 거기서 거기 구형모델에서 두드러지게 이뻐진 모델도 없고. A7이 참 이뻤는데 아우디는 A7, S7 예전처럼 간결하면서 멋진 선을 신모델에 안뽑아줄라나요? 너무이뻐서 사고싶은걸 사야 후회를 안하던데요...

Comments

Model s plaid

WR

Not bad

요즘도 A7 가끔 보는 데 여전히 이쁘던데요.

아우디가 좀 식상하시다면

좀 더 쓰셔서 파나메라로 가시면 딱 이실듯 합니다.

WR

네 A7 디자인 요소에 군더더기도 없고 지금봐도 이쁘죠. 파나메라도 마찬가지로 라인이 이쁩니다. 급 파나메라 땡기네요. 역시 납짝하고 알상하면서 긴게 이쁩니다. 파나메라 당첨!

아우디는 최근 디자인이  좀 지저분해지고는 있어요...

WR

네 저도 그렇게 느껴집니다. 완벽한 전체 컨셉을 해치는 페이스리프트로 고유의 분위기가 없어지고 그냥 기계가 됀 느낌입니다. 예전 7같은 완성도면 바로 아우디인데요. 그래서 그 레인지에서는 더이상 이쁜차가 없네요.

디자인으로 A7 대체할 수 있는 차는 없죠. 여전히 예쁘던데 몇가지 포인트가 맘에 안들더라도 구매를 추천합니다.

WR

넓고 납딱한 외형과 물흐르는 듯한 루프라인 참 매력적인 차입니다. 군더더기 없는 구형이 아나로그 감성에 완성도가 신형보다 더 멋진것 같아요.

파나메라 볼수록 매력이죠
지난 휴일 통영 거제 부모님 모시고 다녀 왔는데

나름 생각보다 편안하다고 하시네요 

의외로 연비도 좋습니다. 고소도로에서 노말로 달리면 연비 13 가쁜하게 찍습니다. 

WR

승차감에 연비도 덤으로 만족스러우면 더 이뻐보이겠네요.
사람이든 물건이든 길고 얄상한게 끌리는데 파나메라도 보닛. 루프라인 등 참 매력적입니다. 뽑게되면 사진 올려보겠습니다. ㅎㅎ 좋은 하루 되세요

제차가 7년? 쯤 된 RS7 인데 아직도 보면 이쁘긴 합니다.

요번에 통영가서 본 S7 도 이쁘던데요 ^^ 전기차 느낌이 사알짝 나는게

WR

저희가 미국본사 다국적기업인데 이전 CEO께서 S7타셨습니다. 그분연봉이 400억인데 천안대군님은 한수위!십니다. 멋지셔요! 부럽습니다. 예전 김포공항에서 한 모델포스이신 여성분이 RS7 주차장에서 타시는데 너무 멋지더라고요.

음 전 지방간 가진 돼지 포스의 시골아재라 내리면 보는 사람들이 피식웃을겁니다 ^^