못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  안전기능, 반자율 어떤게 나을까요 마칸 vs C클

가족이 함께 탈 세컨카 고민중인데

가족중 한명이 10년에 한번꼴로 사고낸 이력이 있어서

무조건 안전장치 + 반자율 우선순위로 보고 있습니다.

- 신형 C클래스

- 포르쉐 마칸

둘 중에 어떤게 나을까요 !!

Comments

포르쉐 반자율은 기능이떨어져서 비추천  

벤츠C클래스는 잘 모르겠는데 

반자율이 중요하면 테슬라 하시던가 곧 나올 신형 5시리즈 하시던가

WR

테슬라는 조수석도 타본적 아직 없어서 겁나네요 ㅠ 렌트할 기회있으면 무조건 1순위로 생각하고 있긴합니다 ㅎㅎ

뒷좌석공간은 C클이 조금 더 넓을 겁니다.
마칸 뒷좌석 좁습니다.
말씀하신 기능도 C클이 조금더 우수할 거로 보이고요.

WR

감사합니다~!

22년식 마칸 S 타고 있는데 반자율 주행 찾으시면 마칸은 아닙니다. 차로 중앙유지 기능은 아예 없고(소리 경고만 나옴), 긴급제동도 워닝만 나오고, 기대하시는 부분에 훨씬 못 미칠겁니다. 올해 아우디 A4 추가 구매했는데 반자율 관련해서는 더 우수합니다. 2개 중에 C클이 무조건 마칸 보단 낫습니다. 가격차이가 많이나고 취향이 극명하게 갈리는 선택지네요.

WR

역시 포르쉐는 SUV여도 슈퍼카~스포츠카를 지향하는군요 ㅎㅎ 자세한 답변 감사합니다!

포르쉐는 스스로 운전하는 재미로 타는 차죠.  ^ ^

C class는 좀 작지 않으실까요? 

아무래도 좀 범위를 넒히셔야 할듯 합니다.

WR

네 포르쉐가 랩타임 항상 1등 찍던 양산 브랜드라는걸 잊고있었네요 ㅎㅎ 감사합니다

마칸 얼마전 샀는데. 자율주행? 그거 먹는건가요? ㅎ.
그런거 기대하심 안됩니더 ㅠㅠ

반자율주행 .... 말이죠,, 저도 없는 차만 타다가 .....살짝 의심도 들고 그랬는데요..

한달전쯤에 차 바꿨는데요..

반자율 없는차는 진짜 다시는 못탈듯합니다.

특히 고속도로나, 밀리는길에서..... 진가를 발휘합니다.

운전자의 입장으로만 보면, 완전 ..... 다른차원의 편안함을 줍니다.

당연히 여유가 생기니 옆사람과 떠드는 시간도 많아지고..

운전의 질이 달라져요.. ㅎㅎ 이제는 필수 옵션이라고 봅니다.

가다서다 하는경우엔 사람보다 더 부드러운거 같기도 하구요 

WR

맞습니다 ㅎㅎ 전 E350 타는중인데

운전중 핸드폰 보는 저보다 차가 확실히 안전해요..

도심 운전 많은 분들 강추합니다.

그리칼레를 마칸 대신 검토해 보시면 어떠실가요

테슬라는 빈자율 주행기능이 우수하지만 반자율 주행키고 핸드폰을 볼수는 없습니다.

내부 카메라로 모니터링하는데 핸드폰 들고 보고 있으면 오토파일럿 경고와 함께 파킹 될때까지 오파 중단됩니다.

반자율은 BMW도 우수합니다.

솔직히 반자율? 이라는 용어보다는 아직까지는 크루즈컨트롤일텐데요..

현기차의 시스템이 제일 좋은것 같습니다.

특히 HDA 활성화되는 간선, 소속도로에서 카메라 속도에 맞춰서 자동속도 제어기능도 너무 좋고요..

다만 핸들보조는 상당히 소극적인편입니다.

그냥 주행보조 생각하시면 테슬라로 가시는 것이 가장 근접한 답이...^^