ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  신고합니다 G90 22my

5년간 아끼던 기아K9을 보내고 g90들였습니다
23년식과 22년식의 차이점은 옵션으로 마일드하이브리드 및 21인치 휠…그리고 가상엔진사운드와 뒷좌석 문을 앞에서 닫을 수있다는게 전부입니다

일단 마일드하이브리드 옵션은 연비절감 목적이 아닌 3.5터보엔진의 반응속도를 빠르게 하기 위함입니다. 연비효과는 0.1미만이라고 합니다
위의 600만원짜리 옵션은 저의 운전스타일과는 1도 맞지않는 옵션이라 저는 선택하지 않았습니다
그러고보니 가격만 오른 23년식을 타느니 조금 더 저렴하고 할인이 붙은 22년식으로 선택 후 장기렌트로 차량을 받았습니다

4륜구동, 에어서스, 후륜조항, 이지클로즈, 23개 스피커의 뱅앤울룹슨 등등 옵션을 선택하고나니 신형k9보다는 3500이상 비싸지더군요

마지막 내연기관이라고 생각하고 맘편하게
고급유좀 넣고 안전운전 하겠습니다

차 바꿨으니 조만간 일피노 한번 방문하겠군요~^^
.
.
.

선팅은 루마 버택스900으로 전면 81% 나머지는 50%로 했습니다.

트렁크에 골프백는 2개와 보스톤백2개는 들어갑니다
하지만 골프백 3개는 잘 넣으면 들어갈듯하고 이때 보스톤백은 뒷좌석에 넣어야 될듯하네요

조만간 기아k9과 비교 시승기를 써보려 합니다
기아k9은 정말 지구상에 가성비 최고라 생각합니다

Comments

새 차 축하드립니다.

WR

ㅎㅎ 감사합니다. 조만간 뵈요

오늘 새차 인증이 많네요. 축하합니다.

밝은 틴팅 굿~

전 전체 80% 하려구 했는데 필름이 없다고 해서 전체 50% 했었죠.

WR

80%이상 투과율을 가진 선팅지를 만드는 회사가 거의 없늘꺼에요
그나마 찾은 버택스900이 가시광선 투과율 81%이면서 자외선과 열 차단율는 짙은 선팅지와 동일하더군요

사실 제게 50%는 밤에 너무 어두워요…ㅜㅜ

맞습니다....전면 50%도 좀 어둡죠.

안전하게 잘 하셨네요. (60정도가 가장 좋은데 그런 필름이 없다는....)

전  90 은 개인적으로 디자인이 좀 아쉽더라구요...

- 상하로 얇고 긴 느낌의 디자인 - 묵직하고 두툼한 중후함이 안 느껴지죠.

- 쿼터 글라스 부위 좀 어색한 디자인

- 후미등의  허전함. (불이 다 들어오면 좋지만)

WR

저는 22년 g90이 나왔을때부터 디자인에
완전 반했습니다

18년 k9이 처음 나왔을때도 단정한 슈트같은 디자인에 반해 시승도 안하고 주문했는데…g90을 본 이후로는 k9이 너무 올드해보이더군요

k9 은 디자인적으로 수준 미달이였죠.

가장 균형미가 좋은건 g80 이라고 생각하구요

WR

…k9 디자인이 수준미달이라는 말씀은 좀…

어차피 디자인은 개인취향이니까요
저는 2018 k9디자인의 단점은 기아 애블럼 뿐이라고 생각합니다

g80은…뒷좌석이 너무 좁아서 고려해본적 없습니다

디자인이 개인 취향이라지만  70~80% 정도의 사람들이 좋아하지 않으면 

좋지 않은 디자인이라 보는거죠...

K9 이 판매에서 실패한것도 성능과 실내 디자인이 아니라 외부 디자인이라고 

봅니다. 저는,...

불필요한 편견 신경 안쓰셔도 됩니다.
플래그쉽에서 가성비까지 고려한 정말 좋은 모델이라고 봅니다.

있기는 한데 그렇게 하는 사람이 드물고 롤 단위로 구매해야해서 샵에서 꺼린다고 하더군요.

멋진 차 뽑으셨네요.

G90은 실차가 사진 보다 더 멋지다고 생각해요.

휠도 G90에 장착되는 디자인 중 제가 가장 선호하는 타입이네요.

안전하게 잘 타고 다니세요!

WR

도로위에서 볼때마다 심장을 뛰게 하는 차량이었습니다

안전하게 아껴타야죠~^^

축하합니다.

저도 사진보다 실물이 더 멋있다고 생각한 차입니다.

추후에 비교시승기도 기대하겠습니다.

WR

ㅎㅎ 감사합니다

아주 개인적이고 노골적인 비교시승기가 될듯합니다

축하드립니다!g90 너무 탐나는데 현실은 gv80이네요!언젠간 중고로라도 겟하려고 합니다!

WR

gv80 좋죠!!!!

국내 자동차 시장에서 감가 하락율이 제일 큰 차가 g90입니다….조만간 구하시길 바랍니다^^

아 축하드립니다. 도로에서 보면 진짜 멋지더군요. 안전운전 하시고 후기도 시간 될때 좀 부탁드립니다. 

WR

ㅎㅎ 감사합니다

일단 한달 정도는 진득하게 운전해 봐야 알듯합니다
현재까지는 k9이 더 좋습니다

오! 좋은차 구매 축하드립니다.
저도 50대 넘어서는 제네시스로 갈거 같습니다.
디자인이며 as며 외산이 따라오기 힘든 면이 분명히 있더라구요.
공도에서 볼때마다 뒤돌아보는 G90.
안전운행하시고 다시 한번 축하드립니다!

WR

저도 나이 50이 넘다보니….대형 새단이 갖고싶어지더군요.
5년 후에는 전기차로 가야겠죠

지난 5년동안 k9운행하면서 에어콘 잡음으로 보증수리 1회 받은것 이외에는 아무런 잔고장이 없어서 마음 편했습니다
정기점검도 인근에 오토큐 방문하면 바로 진행되고요

국산차도 이젠 수입차 많이 따라잡은듯 합니다

G90 들이신 것 진심으로 축하드려요^^
왠지 남일 같지 않아요. 정말입니다 ㅎㅎ
5년동안 무사고 무고장 기원합니다^^

WR

같이 라운딩 나갈때 뒷좌석 않는다는 말은 하지마시길..:.ㅋㅋ

감사합니다^^

뒷자석은 제가 앉을께용!!
신차 출고 축하드립니다!!

WR

ㅎㅎ 뒷좌석 깔끔하게 준비해놓겠습니다

방석은 개인용 가지고 탈께요 ㅎ

왠지 k9시승기가 기다려집니다. 

WR

ㅎㅎ 5년 주행하면서…단 한번도 실망시킨적이
없는 차였습니다.

k9의 장단점은 누구보다 잘 알고있다고 생각합니다

디자인부터 모든게 어디 내놔도 꿀리지 않죠. 축하 드립니다.

WR

22년 처음 나욌을때부터 도로위에서 볼때마다 시선이 따라가던 차였습니다

축하해주셔서 감사합니다

G90...디자인면에서 세계 어떤 양산차와 비교해도 전혀 손색이 없습니다. 성능은 타 보지 않아서 모르겠네요. 아뭏든 부럽고 축하드립니다. ^ ^;; 

WR

아직 성능은 잘 모르겠디만….저도 디자인하나는 최고로 잘뽑았다고 생각합니다~^^

축하드립니다~~ 제 평생 g90 타볼 일 없을 줄 알았는데 감사합니다! ㅎㅎ

무사고 안전운전하시길^^

WR

ㅎㅎ 감사합니다

방석 사드려야 하나요?

아님 면바지를 사드려야 하나요?

WR

방석 하나 올려봤는데…

다들 치우라더군요

그냥 맘편하게
타고 다니렵니다~. ㅎㅎ

회장님 부럽!! 일피노 언제 갈텨? ㅋㅋㅋ

WR

ㅎㅎ 가족이랑 갈꺼에요~~~~~

겁나 멋있습니다! 진짜 시승 한번 해보고 싶은 차종 중 하나입니다~
벤츠 S클 보다 월등한 디자인이라고 생각해요.

WR

성능은 S 보다는 떨어진다지만 뭐 제가 S클라스 탈일이 없으니 그냥 만족합니다^^

감사합니다

드라이버만 따로 빼내면 골프백3개+보스톤백3개 넉넉히 들어갑니다.

WR

보스톤백은 뒷자리에 넣을래요
드라이버 빼기 귀찮아요 ㅋㅋㅋ

근데 예전 에쿠스는 4+4가 던져넣어도 들어갔는데…아쉽네요
그남 수퍼차져를 선택하면 트렁크가 더 작아진다네요

원장님~~ 멋지구리 합니다요~~

K9이 트랜디한 모델도 아니고, 1~2년 타다가 쉽게 바꿀 수 있는 차도 아닌데 디자인이 중요한 요소인지는 모르겠네요.. 취향에 맞게 타는 거죠..머.. 저도 K9 처럼 중후한 매력을 지닌 차를 사고 싶어도 돈이 부족해서...ㅋㅋㅋ

WR

k9이 정말 좋은차는 맞는데…
조만간 단종된다니 정말 아쉬울뿐입니다

멋지고 부럽네요 축하합니다

WR

ㅎㅎ 감사합니다~^^

회장님 차를 너무 좋아하시는거 아닙니까? 

축하드립니다. 언제 일피노에서 한번 뵈요. 

WR

형님 뵌지도 꽤 오래됐네요

조만간 함 뵈요~
감사합니다

제 동업자와 거의 같은 옵션으로 출고하신것 같네요.

휠베이스가 3.15m에 달하는 기함급 세단이라 어느 부분에서도 빠지는게 없는

놀라운 차량이었습니다.

오너로 몰기에는 조금 아쉬울 정도로 뒷좌석에 대한 배려가 충분했고,

에어서스의 승차감은 정말로 고급스럽더군요.

저도 끕을 맞추고 싶어서 GV90 기다리는데, 앞으로 2년은 더 걸릴것 같아요 ^^

동업자의 G90도 2022년식 마지막 남은 재고를 4월에 장기렌트로 출고했네요.

축하드립니다. 

저도 디자인은 g80 대비 한번 더 다듬어져서 잘 나왔다고 생각합니다.

무사고 안전운전 기원합니다 

작년 11월 출고한 저와 같은 옵션이네요.^^

반갑습니다.

6개월 운행했는데 전작 EQ900보다 더 좋아졌더라고요.

특히 시트가 예술이네요. 집 쇼파보다 편해요.

요번에 통영에 배타러 오신 형님 늦게 장가가셔서 

골프 모시다가 G90 빼서 형수님이랑 타고 오셨는데

오 진짜 현대차 ㄷㄷㄷㄷ 실물 타보고 정말 놀랐네요 

축하드립니다~~ 가끔 길에서 보면 넘 멋지더라구요!!

개인적으로 현대차를 별로 안좋아해서 구매할 마음이 없었는데.. GV80 출시 이후로는 정말 볼 때마다 뒤돌아보게 하더군요.ㅎ
그래서 결국, 2년 전쯤 GV80 구매해서 만족하며 타고 다닙니다. 다만, 에어서스의 부재가 좀 아쉽긴합니다^^;
이번 G90도 도로나 주차된 차 볼 때마다 다시 한번 처다보게 하더군요.ㅎ 디자인이며 고급감, 에어서스의 안락함까지.. 더할나위 없는 거 같네요~ 축하드립니다^^

저도 언젠간 제네시스 한번 몰아봐야는데…..
좋은차 들이신것 축하드립니다~~~