프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  미니 일렉트릭! 저희집 서드카로 인생 첫 전기차가 옵니다

그랜저 캘리그래피를 출고한 게

벌써 3년이나 됐어요. 세월 참...

이 실내 디자인에 훅 빠져서 질렀던. ㅎㅎ

3년이 지난 지금도 여전히 만족스럽습니다.

그리고 작년 11월에 911 GT3를 출고했고요.

GT3는 출퇴근 펀카로, 그랜저는 패밀리 세단으로.

제 능력에 과분한 & 감사한 조합으로 타 오다

GT3의 주행거리가 늘어나는 것이 부담스러워

서드카를 하나 더 들이기로 결심했습니다.

마침 그랜저 할부도 딱 끝났고... ^^

네, 수많은 전기차를 시승하던 중

덜컥! 미니 일렉트릭을 계약했어요. ㅋ

주행거리가 200km도 안되는 건

전혀 문제가 되지 않았습니다.

집밥, 회사밥 다 환경이 되는 데다

시내바리 출퇴근용으로 탈 거니까요.

미니 일렉을 선택한 이유는 단 하나.

전기차 특유의 무겁고 둔중한 움직임이

미니 일렉트릭엔 전~혀 없었기 때문입니다.

대개 전기차들의 중량이 2톤 내외인데

미니 일렉은 내연기관과 비슷한 1.4톤.

그래서 날렵하고 경쾌한 느낌이 살아있어요.

보조금 신청 등에 시간이 좀 걸렸습니다.

드디어 다음주 화요일 출고된다네요.

9천RPM의 레이스카와 편안한 세단 사이에

아주 작고 빠릿빠릿한 녀석이 끼어듭니다.

기대기대! ^^

Comments

^^ 쬐그만차의 민첩함이 편하고 골목 주차등등  스트레스 적고 만족스러우실듯,,, 

WR

강남 골목 돌아다니기에 딱입니다! ㅎㅎ

맞아요 신사동 쪽이 좁고 주차도 여차하면  전기차라 공영 할인도 받겠네요 

오크갈때 태워주세요~

WR

지구공부터 먼저!!! ㅋㅋ

미니 넘 이뻐여. 신형은 이상해지던데 빨랑 잘고르신듯.

WR

대신 신형은 주행거리가 확 늘어난... ^^

실버컬러로 하신건가요? 예쁘겠네요 ㅎㅎ

WR

네, 밝은색이 좋아 사진의 실버로 했습니다. ^^

전기차는 딱 하루 몰아봤지만
전기차가 내연기관 차보다 빠릿빠릿하고 민첩하지 않은가요 ?
시내 주행하는 전기차들 (특히 테슬라) 앞지르기 할 때나 끼어들 때 보면
아주 민첩해 보이는데 말이죠.
(얌체운전)

WR

빠른데 무게 때문에 미끌거리는 느낌이 있어요.
거대한 비누를 타고 달리는 기분이랄까... ㅋ
전 그게 적응이 안되는데 미니는 안 그래서. ^^

차량 추가로 여러 가지 생각하시는 듯했는데

순식간애 결정하신거 보니 마음에 쏙 드셨나 봅니다. ^^

k모 회원님이 큰일 하셨네요. ㅎㅎㅎ

WR

뭔가 작업당한 거 같기도 하고... ㅋㅋ

매번 드는 생각이지만,

미니 일렉트릭이 주행거리 350km를 넘기면 무시무시한 게임체인저가 될 것 같습니다.

WR

내년에 나오는 신형은 그렇더라구요.
대신 무게가 무거워질텐데...

왠지 제일 자주 타실 것 같다는 생각이 듭니다. ㅋㅋ

골프 갈때만 빼고요.,

WR

저도 그런 예감이 듭니다. ㅋㅋ

축하드립니다~

WR

고맙습니다. 오래오래 타볼게요. ^^

올리신 글보고 심심해서 엔카검색해봤더니 미니일렉 매물이 많아졌네요.

대부분 1만키로 이전으로 키로수도 적더라구요.

와이프가 작년 10월에 살때만해도 완전1세대에만 반도체 이슈 없이 ACC가 들어갔는데,

애매하게 빠진 모델이 산재합니다.

지금 현모델은 ACC와 하만카돈 스피커가 모두 들어간 원트림인가보네요.

매물을 보니 아무래도 보기와는 다르게 막상 실주행시 불편하게 느껴지는 분도 꽤나 있으실꺼에요.

대전까지만 왕복할려고 해도 반드시 1회충전은 필요한데, 선자님이야 뭐 써드카로 타시니까요 ㅎㅎ

와이프도 강북에서 서초동법원쪽으로 주 2회정도 충전하면서 정말 잘 타고있습니다. 

안녕하세요 영업사원 K입니다 ㅋㅋ 축하드립니다!!!