ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  BMW X4 출고한지 이제 몇달 되도 않았는데 문제가 있어요

핸들을 왼쪽으로 꺾을 때마다 

간헐적으로 스피커에서 잡음이 들립니다.

이게 한 번 이러기 시작하면

꺾임 각도가 클수록 

비례해서 소리가 커지는데

잡음이 아니라 굉음 수준...

거의 뭐 공장에서 전기톱 돌아가는 소리가 나요.

차일피일하다가

급기야 출근 길에 계기판도 나가버리면서

도저히 못참고 서비스센터 입고시켰는데

아무 문제 없고 

재연도 안된다고 다시 찾아가라는 결과네요.

이거 이럼 불안해서 차를 어찌 타나요...;;

BMW 차주분 가운데 

혹시 이러한 증상 겪어보신 분 계신가요?

공식 서비스센터 출석체크해봐야 

이거 답도 안나올 것 같은데

어떻게 해결해야 할 지.. 

Comments

항상 똑같은 상황 재연이 문제죠. 내가 운전하면 나타는데 센터에만 가면 사라지는 기묘한(?) 현상...

WR

환장합니다;; 정말…;;

비머 오너들이 이럴때 쓰는 말이 있습니다.
"bmw는 원래 그렇게 타는거야!"
우스개 소리일지 몰라도 잔고장이나 기타 세세한 마감이 아쉽지요.
저도 처음 차 출고하고 브레이크 병아리소리, 밥솥소리 등등 여러 고질증상이 나타났지만, 사업소들어가면 정상 판정받습니다~ㅎ

이젠 포기하고,원래 그런거려니하고 타고 있습니다.

특히 잡소리 관련 AS받기가 정말 어렵습니다.

WR

저도 지금 그렇지만, 속상하셨겠어요. 후우…

Bmw는 아니지만 최근 gv80 잡소리 때문에 3번 갔는데,, 이제는 그냥 포기했습니다.

참고로 3번 다 조치 받았고 그 부위에 대한 잡소리는 수리 받았어요. 근데 한번 갈때마다 시간이 너무 많이 걸려요. ㅜㅜ

굉음 수준이면 블랙박스에 남아있지 않을까요? 도 그런 증상 생기면 확인해보시고 같이 제출해보세요

녹화를 해 놓으세요

센타 입구에 센서가 있는게 분명합니다.
센타만 들어가면 멀쩡해져요!!

저같은 경우는 출고하고 일주일만에 특정한(주행 20~30분후 20~40km의 속도로 주행시) 구간에서 고주파 소음이 나서 3번째 입고하고 나서야 원인을 찾고 수리받았습니다

다행히 센터에 사촌동생이 도장부에서 일하고 있어서 미케닉 옆에 태우고 소음날때까지 제가 시운전해서 들려줬습니다

진짜 저도 센터 입구 막아버리고 그냥 오기도 하고 별짓을 다했네요

좋은결과 보시길 바랍니다 

과연 핸들과 오디오간에 연관관계가 있을까요? 전기차도 아니고 액티브소음발생장치도 없을 터이고, 그냥 오디오 장치 고장이 아닌가 쉽네요...