프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  (정보)블랙박스 제거시 양면테이프 문제

블랙박스를 달고나서 고장이 났거나 화질이 안좋아새로 교체하고자 하실때
단단히 붙은 양면테이프 때문에 힘들었던 경우가 있으셨을겁니다
유리창을 뜨겁게 달구고 카드 같은걸로 살살 긁어대고 그러다 틴팅이 떠버리기도 하고 무사히 떼어 냈지만 양면테이프 잔유물이 유리창에 남아있고
그걸 또 손으로 비벼대고 참 힘들죠?

이번에 중국산 블랙박스를 구매했는데 박스에 정전기 필름이라는게 있더군요
이 필름을 유리창에 붙이고 거기에 블랙박스를 붙이는것이었고 떼어 낼때는 필름만 간단히 떼면 쉽게 블랙박스를 제거할 수 있고 기존 위치가 맘에 안들때도 손쉽게 변경할수가 있더군요
생각보다 상당히 단단히 붙어 있습니다
모서리를 손톱으로 긁어 떼면(필름이 휘면 안됩니다) 금방 떨어지고 다시 재부착도 여러차례 가능합니다

그럼 그걸 사란 말이냐?
하시겠지만 아닙니다
사셔도 되겠지만
누구나 집에 전에 사놨던 여분의 휴대폰 보호 필름 하나쯤 돌아다니지 않나요?
그걸 이용하시는겁니다
틴팅을 한지 하루밖에 안되어 손톱으로 다시 떼다가 필름이 휘어버려서 집에 남는 보호필름을 이용했는데 20일 정도 지난 지금까지도 떨어지지 않고 아주 잘 붙어 있습니다
물론 블랙박스의 무게와 필름의 크기도 잘 맞아야겠지요
부착부위의 기름기나 먼지제거는 선행되어야 하겠구요
전 휴대폰 보호필름을 절반 잘라서 사용했습니다
이렇게 하시면 블랙박스 제거할때 틴팅 들뜰까봐 걱정하지 않으셔도 되고 양면 테이프 잔유물때문에
힘들이지 않으셔도 됩니다
기포없이 잘붙이시면 시야에 거슬리지도 않습니다
밖에서도 표시나지도 않습니다

Comments

다이소 가면 그 용도의 제품이 있지요.
가격도 저렴합니다

WR

다이소 가면 있나요?
그것도 모르고 부끄럽네요^^

요즘은 이런형태가 스티커(?)가 많은거 같더라구요.

초보운전 스티커도 이런식으로 붙였다가 뗐다가 하더라구요.

저도 이렇게 쓰고있습니다. 작년 8월에 붙였던 기억이네요. 좋습니다. ㅎㅎ