자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  DP님들 이번 BMW iX1 어떻게 보십니까??

평생 외제차 타본적도 없는데..

이번만큼은 아내가 한번 사는 인생 뭐 있냐고 조금 욕심을 내보자는데...

(평생에 한번 욕심 크게 내보는게 iX1 입니다 ㅠㅠ;;; 저빼고 다 잘사는 ㅎㅎㅎ)

싼타페 , 스포티지, 쏘렌토 (모두 하이브리드) 랑 폭스바겐 ID4 (전기차) 계약을 하긴 했는데..

깜깜 무소식이네요..간간히 취소차량 연락이 오긴하는데 옵션이나 트림들이 마음에 안들어서 ㅎㅎ

근데 이번에 어찌어찌하다 보니..

BMX iX1이 나왔는데 BMW 치고는 가격이 살짝 혜자스러워 보이기도 하고..

딜러 할인(이건 집근처는 아예 없다고 하고..여기저기 연락해보면 그래도 딜러 할인 해준다는곳들도 있고)

하고 보조금 일부 적용 받으면 5천만원대로 가능하겠더라고요...

지금 쏘렌토도 예약한 트림이나 옵션으로 보면 거의 5천이고 스포티지 조차도 4.5천정도 되는데..

이왕 사는(11년...만에)차 큰맘먹고...빚이 1억이나 2억이나..하는 심정으로 확 질러볼지 고민입니다.

이게 또 왜 고민이냐면요 ㅎㅎ 근처 딜러사 전화해봤더니 이번주 일요일에 시승차량이 오고..

시승이벤트도 하고 여차하면 즉시 출고 가능한 모델도 2개가 있다고 해서 혹하고 있습니다..

다른걸 다 떠나서 장점은 BMW만의 멋짐과 갬성? 인데...근데 진짜 휠만큼은 안이쁘더라고요..

공식 주행거리 310KM 짜리 전기차를...이돈주고 사야하나 싶기도하고..

물론 각종 매체나 유투브를 보면 400KM 가까이 타는거 같은데 이거야 이런날씨 이런 계절에

출시한차니깐 그렇고...겨울이 되면 문제 인데..겨울에 히터 틀고 음악듣고 하면 진짜 300KM도

못탈것같고...

아무튼 차량을 좋아하시는 DP님들의 소중한 의견 궁금합니다!

# 하루에 약 7-80km 탄다고 가정하면 한달 전기료? 가 어느정도 나올까요? 주위에서 어떤분들은 전기료 올라서 휘발류 보다 더 많이 나올꺼라고 하는분들도 있어서..;;

Comments

뒷자리에 태울 사람 없으면 지르세요~

있다면 쏘렌토 하이브리드 기다립니다.

아님 ix3 할인 많이 들어가니 ix3로...할인 들어가니 얼마 차이도 안나네요.

WR

어우야 ix3는 가격이 ㅎㄷㄷ하네요ㅎ
쏘하도 진짜 매력적이죠ㅎ

지금 천만원 정도 할인합니다
그럼 얼마 차이 안나요

WR

그래요? ix1은 대략 7천살짝안되고 ix3는 거의 9천가까이되는걸로 봤는데 다시봐야겠네요

집밥 회사밥있으면 전기차 좋긴한데 예전만큼 전기요금이 메리트 있지는 않아요. 그래도 고속도로 할인가능하니 이것도 나름 메리트 있긴하죠. 근데 하루 70-80타시면 공인주행거리로는 좀 부족하실거에요.

WR

그니깐요 메리트가 점점 줄어들고있는 느낌은 지울수가없어서ㅜ

저라면 x1은 전기차로는 아닌거 같고 내연차로는 살 것 같습니다.

WR

좋은의견감사합니다.일단 시승을ㅎ

매일 서울-대전-대구-부산 영업 다닐거 아니면 주행거리는 중요하지 않아요.

WR

그렇군요 충전시설만 잘 확보되있다면..

현재 테슬라 모델Y와 미니 일렉 타고 있는데요 하루 7~80킬로면 미니 일렉으로도 충분합니다. 집사람이 거의 그정도 타고 있어요. 물론 매일 충전은 필수 입니다. 얼마전 i4를 롱텀 시승했는데 테슬라는 공식주행거리보다 조금 덜 타는 느낌이라면 비엠은 주행거리보다 조금 더 타는 느끼이었어요.

WR

아파트라 충전하고 싶을때마다 항상 자리가 있다는 보장이 부족한게 고민이네요

WR

나오긴 잘나왔는데 고민거리가 많네요ㅎ

이번 새로나온 x1 엄청 이쁘던데요. 

미리 축하드립니다. 충전 트러블만 없으면 아주 좋은선택이신듯..

(저는 아직까지 내연기관파 ㅎㅎ)

WR

아내도 충전이 불안하다고 하브를 더 사고싶긴한데 이번 ix1이 휠빼고는 그래도 bmw치곤 혜자같아서리ㅎ

공식주행거리 310km짜리도 1억넘게 주고 타는 저도 있습니다.
충전환경만 되신다면 지르세요.
유지비 한푼도 들지 않고 조용하고 좋습니다.

WR

불을 지피시는군요ㅎ 빚이 1억이나 2억이나ㅎㅎ

비엠 IX 50을 이전에 고려했다가 여전히 제네시스의 시스템이 너무 편해서 eGV70으로 갔는데, 

ix1은 좀 체급이 작은 모델인가요?

일단 집밥이 확실하지 않은 상황이라면 주행거리가 300km는 나오는걸 추천드립니다.

물론 겨울되면 거의 20~30%는 까진다고 보시면 되구요 ㅎㅎ

WR

ix1이 실제로는 못봤지만 각종 매체를 통해보면 스포티지보다 같거나 살짝 더 크다고는
하는데 이번주에 실제로 봐야겠어요.
국내공식연비는 310인데..유툽보니 서울 양양 왕복하더라고요..실제로 거의 4백가까지 탄다고..
휠빼고는 다 이쁜데..이놈의ㅋㅋ 서민이 넘보기에는 가격이 큰맘먹어야하는데 최대난관이네요ㅎ

모델Y퍼포 타고 있습니다.
하루에 70킬로 주행하는데 2일에 1번 충전하고 한달 충전비 10만원 안됩니다.

삼성 ev카드 할인 포함해서요