TV‧모니터
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  신형 그랜저 엠블럼 변색 이슈!

그랜저 신형이 끊임없는 크고작은 이슈가 나오네요..

아마도 지나친 원가절감이겠죠?

다만, 색깔이 이쁘게 변색된거 같기도;;;;;;;;;;;;

님의 서명
그리피~
Comments

영맨말로는 이번 그랜저 판매량 추이가 최악이라네요.

WR

세단 판매량이 예전만치 못함과, 고급라인인 제네시스 가격과 아주 큰 차이가 없다는 점을 감안(게다가, 공간은 좀 손해보더라도 비슷한 가격대의 수입세단들도 많죠) 하면 잘 만들어도 쉽지 않은 시장상황인데.. 이렇게 여러 이슈가 생기면 아무래도 판매량이 크게 꺽일거 같네요.

그렇죠. 두 번 칠할 거 한 번 칠한 거 ㅋㅋ

WR

실링 처리를 제대로 하지 않았다는 얘기도 있네요.... 

변색이 이쁘네요.

WR

이쁘긴 합니다;;;;; 

전형적인 UV영향의 변색이네요.

이정도 시간에 이정도 변색이 된다는 것은 UV차단제(또는 안정제)를 빼먹었다고밖에 볼 수 없을 정도네요. 

저렇게 변하다가 하얗게 날라갈듯...ㅎㅎ

제 싸구리 자전거 핸들이 검정색이였는데 몇년 타다보니 하얀색으로 변하더군요...

고객님 카멜레온 옵션인데 모르셨나요?

내수용이라 그런가? 품질 문제가 유난히 많은 듯. 

수출명이 '아제라'였는데.. 이젠 해외에서 거의 안 팔지 않나요?

저도 얼마전에 비슷한 질문의 댓글 달았는데, 답변 주신 분 말씀이 아제라를 끝으로 (아마도 국내모델명이 그렌져 TG 였을 겁니다) 더 이상 북미는 판매하지 않는다고 합니다. 그랜저 급이 미국시장에서는 진짜 안팔리는 사이즈라고 하네요. 

고로 그랜저는 내수용 모델이라고 보는게 맞지 싶습니다. 

그랜저 웨더링 에디션.

일부로 변색하도록 만든 현대자동차의 고도의 기술 아닐까요? ㅎㅎ

이런 걸 보면 제네시스를 고급차라고 하는 게 공감이 가질 않는다는...... 

제네시스는 고급차 라는걸 보이기위해 그렌저 그지같이 만드나보죠.

뭔가 다크로즈골드 애프터 엠블럼삘인데 ㅎㅎ

2000~2010년까지  정몽구회장의  품질경영(공포정치)이 종료되다 보니 

예전의 현대 모습이 나오는 듯 하네요...

3세 회장이  품질에 너무 신경을 쓰지 않는 듯 합니다.

현대차는 초심이 아니라 기본을 중시하는 경영을 접목해야 하죠.

좋은 철판

강한 구조

도난방지 장치 (이번에 미국에서 도난사고 1등 차량이 되었죠)

안전도  ...

등등에서   규제에만 신경을 쓰지말고 고객을 위하는 자세로 차를 만들어야 ...

예) 2012년식 10만km 를 넘은  아반테와 쉐보레 크루즈를 비교하면 답이 나옵니다.

근데 정몽구가 만든 1세대 제네시스 엠블럼도 날개 중간 방패에 제네시스 마크가 쉽게 떨어졌다는게 함정..

설마 저걸 노리고? ㅋ

감성 없는 소비자들이라고 혼났다 ㅠㅠㅠㅠ

제질을 제대로 테스트도 안 했나보네요 엠블럼을 저렇게 스티커처럼 붙인게 이쁜가요 전 별로던데 크기도 애매하고

생각외로 인기몰이가 안되니 이렇게라도 이슈를 만들어 관심끌기가 필요해서 그런가봐요.
우리도 이제 택시 전용 모델이 나와야 하지 싶네요. 길에서 신형 그랜져 자가용 보다 택시가 더 자주 보이니 말이에요. 신차 그것도 고급차라고 샀는데 옆에 똑같은 택시가 많이 보이면 김새죠. 의외로 제네시스 택시는 거의 안보이네요.

그냥 도색없는 알미늄이나 스테인레스로 하지.

새걸로 다시 붙여주겠지요? 어차피 비용은 납품한 하청 회사가 전부 물어낼 것 같네요.

소나타 보다 그랜저가 먼저 단종되려나요 ㄷㄷ

역대급 차량이 될 듯...

K8 나왔을 때도

그랜져 기다리시던 분들 많았는데..

차라리 의도한거 라고 하지.  

그랜져ig 페리때도 디자인 별로였는데, 더 최악의 디자인으로 나온거 같네요. 승차감은 좋다하는데

그나마 소나타신형은 좀 낫던데.