프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  [잡담]수출형 현대차보다 국내 현대차가 보증을 좀더 오래 받는 것은?

안녕하세요

현대 자동차 보증기간이 궁금해서 찾아보던 것중에, 제가 관심 있는 부분(제가 교체한 계기판처럼 일반 부품)의 보증 기간은 국내형과 수출형(북미형)의 차이는 어떤가? 찾아 보았습니다.

일반적으로는 중요 부품에 대한 보증의 차이는 아래 사진과 같습니다

한국 현대 보증 -----

미국 현대 보증  ------ 

중요 부품은 아직도 한국보다 미국이 더 오래 해주네요 

- 기본적으로 숫자로는 10만이지만 km 와  mile은 큰 차이가 있습니다. 

( 전 아주 오래전에 미국서 차를 샀어서 이제는 같지 않을까 추측해 보았습니다)

그런데 제가 관심있었던 계기판 같은 일반 부품의 교체시 보증기간은 미국이 약간더 짧게 보증해주내요 

- 한국은 부품교체시 1년에 2만 km 인데, 미국은 1년에 1만2천 마일(19312.128km)로

미국이 몇백 km 덜 보증해줍니다.

뭐 저처럼 계기판이 자주 고장 나는 일은 흔한 일이 아니라서, 위와 같은 보증기간의 차이는 아마도 큰 의미는 없어 보입니다.

하여간 보증 기간 알아보다가 한국 현대가 조금이라도 더 보증해 주는 것이 있었구나 해서 잡담겸 적어 보았습니다

다들 즐거운 점심되세요 ^^* 

Comments

아무튼 더이상 계기판으로 고생하시는 일은 없으셨으면 좋겠습니다. 

WR

네, 설마 또 고장이 있겠어요 ? ^^;

그렇게 되면 그럴리는 없지만 아마 현대에서 미안해서라도 계기판을 무료로 교체해 줘야 하지 않을까요 

(차 한대에서 4번의 계기판은 미안해 하지 않을 까 생각합니다)