자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  공도에서 찍힌 페리된 신형 쏘나타

전면 디자인은 잘 뽑힌듯 한데, 후방은 아이오닉6를 보는 듯 하군요

(근데 비싸용....)

님의 서명
절망의 껍질을 깨고
Comments

옆모습은 거의 비슷한데, 앞 뒤가 완전 새로운 모델인가 싶을 정도네요.

소나타 단종 시킨다고 들었는데, 그래도 꾸준히 나오는거 보니 짠 하네요. 저희집 첫 차가 2세대 소나타1 (만약에 1세대가 포드꺼 그대로 만든게 맞다면요) 이고 그 다음이 EF 소나타 여서 애착이 많이 가는 모델입니다. 

첫 소나타는 제가 타면서 망가뜨렸고, EF 소나타는 제 동생이 타면서 카오디오 한다고 난리도 아니였지만요. 

부분변경 페리모델이라 기본 뼈대와 파워트레인은 그대로 가져가고 디자인만 손본 수준이라 보시면됩니다.
전세대 메나타도 성능자체는 크게 나쁘진 않았고, 디자인으로 너무 욕을 먹은거니까요 ㅎ
특히 전후면이야 그릴이나 범퍼디자인만 바꾸면 되는데 말씀하신 측면은 상대적으로 손대면 견적이 많이 나와서 풀체인지때 아니면 크게 바꾸기 힘들다고 하네요.

전 개인적으로 전세대도 크게 나쁘다고 생각하지 않는데, ㅋㅋ 암튼 소나타의 명백을 계속 이어나갔으면 하네요.  소나타가 오히려 그래져 보다 더 스포티하고 멋져 보일 수도 있어요. 

드디어 이번 쏘나타에 전동식 트렁크 적용된게
제일 반갑더군요.

전면 100점

측면 100점

후면  85점  (이전 모델이 나아요...이전모델 디자인이 90점)

어쨋든 이번 모델은 YF처럼 미쿡 뉴욕에서도 보일 만큼 잘 팔릴 듯 합니다.

멋진 디자인의  YF소나타가 미국에서도 소나타 신화( 월 판매 2만대 돌파/ 뉴욕 등 대도시에서 

많이 팔림)를  일으켰었고 지금도 영화나 미드를 보면 YF는 꽤 자주 보입니다. 

오...멋지네요..

후면은 확실히 깨네요. 나머지는 정말 좋아요

저는 소나타 옆뒤가 싫었는데 그거빼고 다바꾼 느낌이;;;

뒷모습이… (-_-;)

디자인은 글로벌 탑 수준이네요. 정말 멋집니다.

하체가 어떨지 궁금합니다

아 멋진데요...그랜저보다도 오히려 더 좋은거 같습니다. 

앞모습만 바꾼 느낌이 들 정도네요. 로보캅 디자인은 그랜저보단 조금 나은 느낌이구요.

앞은 멋있는데.. 뒤는 많이 구리네요 -_-

뭐 어짜피 살사람은 사겠지만 ㅋㅋ

저는 전면에 1자로 가로지른 저 디자인이 영 익숙해지지 않네요.

조심스럽게 판매량 저조를 예상해봅니다. 

(물론 실물을 보면 생각이 달라질 수도 있겠습니다.)

생각보다 멋져보이는데요.
광고보다 공도에서 찍힌사진이 더 나은듯 합니다.

그랜저와 경쟁해야하는 소나타의 운명..
전면은 멋있네요!

저는 뒷모습도 예쁜데요.

돈없어서 못사지만... ㅠㅠ