ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  미니 전기차! 미니 쿠퍼 SE 일렉트릭 간략 시승기

# 지금껏 타본 전기차 중 제일 마음에 들었다

# 전기차 특유의 그립이 없는 듯한 느낌이 가장 덜함

# BMW i4 M50 그란쿠페와 비슷한 성격

# 역시 BMW와 미니는 달리기에 진심이네

# 시속 130km까지의 실생활 영역에선 충분히 빠름

# 배터리를 깔았는데도 불구하고 1,390kg으로 가벼워

# 미니만의 경쾌한 드라이빙 느낌이 살아 있더라

# 물론 그래서 주행거리는 160~200km로 짧지만

# 온리 출퇴근용에 집밥 회사밥 모두 있으니 문제 없음

# 충전 자주 하는 건 감수할 수 있겠는데

# 미끄덩거리는 주행 질감은 용서가 안된다는 ^^

# 외장 컬러 실버로 바로 계약해야겠다 ㅎㅎ

# 911 GT3, 미니 일렉트릭, 그랜저 캘리 조합

# 쿠페 2, 세단 1... 작은 차를 좋아하긴 하네 ㅋ

Comments

주행거리만 더 길면 엄청난 베스트셀러가 되겠다 싶습니다.

WR

장장익선이긴 한데 배터리 무게 때문에 경쾌함이 덜하겠죠. ^^

저희 와이프도 출퇴근용으로 너무 잘타고있죠 ^^ 

WR

용도만 맞으면 최고의 전기차겠더라구요. ^^

참 저는 와이프차 운전안합니다.
같은 전기차지만, 너무 딱딱해요.
승차감이랄게 없고, 대신 밟으면 경쾌하게 잘 나가기는해요.

WR

미니가요? 전 반대로 느껴지던데... ^^

저도 지금까지 gt3를 탄다면 괜찮을껍니다 ㅎ
이제 너무 하드한건 못타겠어요 ㅠㅠ

외장 컬러 실버로 바로 계약해야겠다 => 계약 하신거죠? 미리 축하드립니다.

WR

지금 세영호영아빠님 연락 기다리고 있습니다. ㅋ

밝은 색이 잘 어울리는 차인것 같아요.

저희 캠장에도 매주 타고 오시는분 있는데 너무 이쁘더군요. 

특히 저 휠에 형광포인트는 누가 디자인 한건지 마음에 정말들더군요. 

WR

원래도 이쁜데 전기 버전도 참 이뻐요. ^^

와~~!!! 차가 너무 예뻐요~~^^

WR

그래서 지른다는. ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ

오잉? 이거 계약하시려고요? ㅎㅎ

WR

시승해보고 반했습니다. ^^

우왕 그럼 g90은 잠시 중단인건가요?ㅎ

WR

그건 가을쯤인데... 사게 되면 GT3 대체죠. ㅋㅋ

아니 삼각별 빤스 E 클라스는 파시는 건가요 ? 

WR

그건 이미 후배네에 넘겨줬습니다. ^^

이게 참 미니는 내연차로서도 좀 애매하고, 전기차에서도 포지션이 참 애매하더군요.

그나마 디자인 하나로 먹어주는 차인데...전기차로는 정말 너무 거리가 짧아요. 뭐 디자인은 갑이긴 합니다.

WR

저처럼 짧은 시내 출퇴근용이죠. ^^

확실히 주행거리 긴것만이 다는 아닌거 같습니다.

각각의 수요가 있으니....

WR

지금 제가 원하는 것들에 딱 맞아요. ^^

저도 집사람이 탈 차를 찾느라 3달 전에 시승했었습니다.

매우 맘에 들었던 차종이었습니다만,

요즘 수입분은 어댑티브 크루즈도 없고,

이래저래 옵션이 많이 빠진 채 계속 들어오더군요. 

WR

저는 옵션엔 크게 개의치 않는 스타일이라
주행질감이 맘에 들어 사게 됐습니다. ^^

Updated at 2023-05-11 12:41:15 (106.*.*.20)

해당 차와 다르긴 하지만 얼마전에 컨트리맨 JCW를 구매해서 그런지 반갑습니다. 이상하게 미니는 브랜드 내 전혀 다른 차종과도 동질감(?)이 느껴져요. 길에서 만나면 막 반갑고 그렇습니다. 좋은 차 즐겁게 타세요^^(최근에 BMW와 미니를 2대를 같이 구입했는데 저는 세영호영아빠님과는 인연이 안 닿네요...통화만 했는데도 좋은 분인건 알겠는데...익명인 점 양해부탁드립니다.) 

WR

근데 세영호영아빠님은 비엠 본부장이시라
미니와 직접 관련은 없으시더라구요.
물론 크게 보면 도이치모터스 회사긴 하지만. ^^