못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  서울 시내에서 GV80 주차 문제

2023-03-31 13:16:09 (211.*.*.35)

안녕하세요? 제네시스 GV80 예약자입니다. 어제를 포함, 많은 고수님들께서 도움이 되는 댓글을 달아주셔서 대단히 감사를 드립니다. 마지막으로 한번만 더 여쭤볼 게 있습니다. 바로 GV80과 같은 SUV들의 주차문제입니다. 서울 시내, 특히 강남같은 곳은 오래된 건물이 많아서 SUV들의 경우 주차에 문제가 많은 걸로 압니다. 특히 주차타워를 이용하는 경우에는 무거운 중량의 SUV는 건물 내부에 주차를 못하고, 밖에다 하더군요. 이 경우에는 주차비가 막대할 수 있겠죠. SUV가 세컨카 개념이라면 모르겠는데, 그렇지 않은 경우 유저들께서는 주차 문제를 어떻게 해결하시는지 궁금합니다. 

Comments

그냥 물리적인 크기를 인지하고 주차비 더 내고 다닙니다.

SUV는 기본에 전기차가 되면 2.5톤에 육박해서 무게떄문에 주차타워같은데 못들어가고요.

편하게 타고자 큰차에 투자하는 만큼..

한국 도시 환경에 불합리만 부분은 결국 돈으로 떄우는 수 밖에요..

익명이셔서 이전글을 추적하지는 못하지만 관리관련해서도 많은 회원분들이 친절하게

댓글도 달아주셨는데, 최소한 해당글에 감사댓글 하나정도는 남겨주시는게 어떠실까요..?

구지 왜 익명으로 쓰시는지 모르겠지만. 도심에서는 각오하고 타야죠. 대신 차 빼기도 편하잖아요. 기다리지 않고요.

신차 구매하면서 주차비 걱정을 하는 경우가 있다는게 신기하네요.  저는 주차타워 안들어가서 너무 좋습니다.  옆에 지상에 댈수 있잖아요 ㅎ

그것도 GV80인데,,,,,

3년째 운행 중이지만 주차장이 없어서는 몰라도 주차문제로 스트레스 받은 적은 없어요.

내일 걱정은 내일 하시는 게...^^

차뽑고 6개월 정도는 지하주차장 진입은 안하는 게 좋아요.
의의로 우리나라 건물들 지하 주차장 회전 진입로 폭이
극악스럽게 좁은 건물이 많아요.
대형차(s클,g90,스타리아) 제법 많이 운전해 본 저도
쩔쩔매며 진출입 할 때가 많습니다.(심지어 고층건물인데도)

휠을 긁거나
앞범퍼 좌우 모서리 긁기가 쉽죠.

저희 동네에서 제일 악명 높은 곳이 현대 백화점 무역센타점 들어갔다 나오는 꼬불꼬불한 진입로 입니다. 가끔 발렛 맡긴 차주하고 기사하고 차에 내려서 요기조기 살펴보면서 스크레치 생긴거 때문에 실랑이 벌이는 장면도 목격하고요. 

진출입로에 얼마나 많은 차들이 긁고 갔으면, 깍이고 긁힌 흔적이 무슨 근대 유물급입니다.

예전에는 그 위를 바퀴 하나가 타고 넘어서 몸체를 질질 끌면서 내려가는 차도 봤네요. 

저는 그래서 무거운 짐 들을 일 없으면 그냥 야외 별관 주차장에서 주차하고 셔틀 타고 갑니다.

만에 하나 들어가더라도 나올 때는 꼭 넒은 공황 터미널 쪽 주차장으로 나오고요. 그거 모를 때는 긁어먹은 휠이 얼마인지.

건물들은 왜 고따위로 지었는지 궁금해요.
아무리 30~40년전에 지었다 해도.

도산공원 옆 호림아트센터.
여기는 진출입로 중간에 높이 10센티 되는 시멘트 중앙분리대(?)가 있는데
이게 더 환장하게 합니다.
그런 중앙분리대를 왜 만들었을까?

노보텔 앰배서더 강남점.
지하주차장 진출입로 폭 극악스러워서 욕 나옵니다.
(커브도 심하고요)

메리어트 호텔 동대문.
여기도 지하주차장 진입로가 개떡 같습니다.

여의도 IFC몰.
여기는 진입하는차와 나오는 차가 겹칠때(마주칠때)
조심해야 합니다.

요즘 지은 건물도 그따위로 지은 곳이 있습니다 예전에 롯데 아울렛인데, 다산 신도시쪽인가에 새로 지은 곳이라 안심하고 들어갔는데,  나올 때 꼬불 꼬불한 진출입로 한가운데 주황색 형광봉을 박아 놓았는데 가파르긴 또 얼마나 가파른지 당췌 차 앞이 보이지가 안을 정도입니다. 결국 봉하나 넘어뜨리면서 바닥 긁고 와서 디테일링 세차 해서 겨우 자국은 지웠습니다. 그 이후로 거기는 다시는 가지 않습니다.

노보텔도 알죠. 악명 높습니다. 내려가자마자 진입 차단기 앞에서 얼마나 쩔쩔 맸는지.. 조만간 또 거길 가야합니다. 

저도 지하주차장 가다가 범퍼 긁은게 몇번이라 걍 범퍼는 긁고다녀요

처음이 아프죠. 나중가면 진짜 그려러니 합니다. 

그래서 아얘 가지고 들어가지 않는 차도 있어요. 

분당 정자동 SK빌딩도 진출입로 엄청 좁아요.
소갈딱지가 밴딩이급이지요.

현대 무역점 100퍼 공감합니다. 특히 나올 때 맨마지막 코너부분.. 전방 램프바닥이 아무것도 안보입니다. 오로지 제다이의 감각으로 코너반경을 짐작해야 하는...

그래서 저는 무조건 공항터미널 방향출구로 나옵니다. 안내원이 어떤 안내를 해도 무조건 그리로 나간다고 하고요.
휠 긁히면 책임질것도 아니면서

더 크고 비싼차도 잘 주차 합니다.
3톤 이상 가능한 주차타워도 많고 좁은
지하가 힘들면 개인 유료나 근처 공용에
주차해야지요

왠지 스트레스만 주는 애물덩어리를 사시게 될것 같은 느낌이...

2023-03-31 22:57:02 (14.*.*.38)

GV80을 퍼스트카로 구입했는데 주차비가 걱정되서 질문을 하는게 이상하네요.

이 정도 가격대면 주차비 걱정 안하지 않나요?

2023-03-31 23:17:11 (124.*.*.167)

벤츠도 뭐 오래된아파트라 그냥 야외에 테트리스합니다. 중립안되어서 주차하기 어려운거빼고는 뭐 새똥맞고 중국발 미세먼지 누렇게 앉는것 쯤 두어달이면 익숙해지더라구요.

gv70으로 가시면
주차는 쉬워집니다

2023-04-01 07:14:46 (121.*.*.19)

본인에게 맞는차를 사야 편합니다.
아래 글 쭈욱 보니 아무래도 맞지 않는 차를 사려니 고민이 많이 생기는것 같네요.
좀 더 작고 저렴한 걸로 구매해서 맘편하게 타는걸 추천 합니다.
투싼, 스포티지 정도만 되어도 크기도 적당하고 성능도 좋고 합니다.
이런 질문을 익명으로 하니 익명으로 댓글 드려요.
현명한 선택 하시길.

2023-04-01 12:07:35 (118.*.*.253)

익명인데 댓글에 피드백도없고 성의가 없지만 디피인들은 여전히 친절하시네요 ^^

솔직히 말씀드립니다.

주차비를 아깝게 생각하신다면 자차 끌면 안 됩니다. -_-;

주차비걱정되면 대중교통으로 다니세요