프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  얼마전 글올린 철분 반점 심각한 차 철분제거 후기입니다

안녕하세요.

9일전에 철분반점이 심각하다는 글을 올렸었는데
셀프로는 철분제거제 한통을 다써도 그대로라
댓글 남겨주신 방법으로도 직접 구매후 시도해보려했는데 도저히 혼자쉽지않겠다라는 판단에
카케어샵에 맡겨서 제거했습니다.

세차+철분제거 기본비용으로 제거했습니다.

상태가 심각해 걱정을 많이했는데 사장님이 고생을 많이 하신것같네요.ㅠㅠ

자세히보면 완전제거까지는 아니지만
이비용으로는 이게 최선인것같습니다 ㅠㅠ

당시 많은분들이 댓글 남겨주셨는데 감사했습니다.

사진은 전과후 비교입니다.
(제거전에도 세차는 한 상태입니다 ㅠㅠ)

Comments

깔끔해졌네요.. 축하드립니다. 아마도, 깊숙히 박힌 철분은 제거하기는 쉽지 않을겁니다.. 카케어샵에서 구체적으로 어떤 작업을 한 것인가요? 

WR

맡기고 옆에서 보지는 않았지만 여러번 철분제거제를 뿌리고 닦았다고했습니다... 상태가 심해서 오래걸렸다고 하셨어요 ㅠㅠ

아 폴리싱을 하지는 않았나보네요.

와. 이정도면 훌륭하네요. 사진상으로는 싹 다 지워진듯 한데요. 

역시 전문가가 괜히 있는게 아닌가봐요. 

저도 봄맞이 디테일링 세차 좀 해야 하는데, 미세먼지 때문에 예약 잡기가 쉽지 않네요.  

WR

여기도 시골인데 예약이 꽉찼더라구요 ㅎㅎ 다들 봄맞이 바쁘시네요.

진짜 사진상으로 보면 완전 깨끗하네요.  

전문가의 손길로 맡기길 잘하신거 같아요.^^=b

WR

걱정했는데 기분좋았습니다ㅎㅎ

전문가의 손길이 역시 좋네요

WR

천만다행입니다 ^^

잘됐네요. 차량케어 손세차,셀프세차에 민감하지 않으면 주유넣고 자주 자동세차 하세요.

그러면 타르나 버그같은거 침색되는거 방지해줍니다.

WR

네! ㅠㅠ 이번에 크게 깨달았네요

철분가루가 붙은 이유가 무엇인가요 ?

혹시 분체도장 공장 주변에 근무하시는지요 

WR

아뇨... 집은 시내근처고 회사가 시골이긴한데 직원들 차중에 이정도로 심한경우는 없는데 주변에 공단이나 공장도 없구요. 너무 세차를 안했나 싶기도하고 원인은 못찾았습니다.

철분제거제 뿌려서 어느정도 날리고 고전적이긴 합니다만 클레이바로 열심히 밀어주면 모두 제거가능합니다.  클레이바로 제거하는데 오래 걸리니 보통 세차장에선 그냥 광택기 돌려 날려버리죠. 

WR

그렇군요... 이렇게 깨끗이 될지는 몰랐습니다

저정도면 클레이로 팔빠지게 문데문데는 작업을해야하죠