프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  기다리던 GV80이 나온다는데...

2023-03-29 06:25:23 (122.*.*.122)

어제 딜러로부터 연락을 받았습니다. 지금 GV80이 생산에 들어가려 한다, 생산에 들어가면 2개월 후에 나온다고 합니다. 그런데... 지금 옵션을 바꿀 수 있냐고 하니까, 안된다고 하네요. 다시 8개월 정도는 기다려야 한다고 합니다. 11월말이나 되어야 나온다는거죠. 이 경우 그냥 차를 받은 후 튜닝을 하는 게 나을까요? 아니면 다시 주문을 넣고 기다려야 할까요? 일단 휠을 가장 작은 걸로 했는데, 나중에 후회할 것 같구요. 특히 후진할 때 서라운드 뷰 모니터가 있는 드라이빙 어시스턴스 패키지1을 채택하지 않은 것도 후회가 되네요. 고수님들의 고견을 부탁드립니다. 감사합니다... 

Comments

파퓰러는 있으면 아주 편리할 듯 합니다

WR
2023-03-29 08:50:56 (211.*.*.35)

답변 감사합니다. 파퓰러가 뭘까요?~ ㅠㅠ

파퓰러 패키지요

기본적인 옵션들의 조합입니다, 있으면 아주 유용하게 쓰지만,

사용하지 않았으면 그냥 넘어가셔도 되구요

GV80은 운동성능이 좋은 차는 아니기에

조금 더 편리하게 사용할 수 있는 옵션이 어느정도는 있으면 좋겠다는게 저의 생각입니다.

물론 저와는 다르게 옵션은 최소화 하셔서 타시는 분들도 많이 계시겠죠 ^^

기다리시는 걸 추천 드려요

후회할 일은 안만드는게 좋죠. 재주문하세요.

다시 10개월 기다리셔야 겠지만, 후회 하는것 보단 낫죠~

2개월 남았다면 생산에 들어가는 게 아니고 생산 일정이 잡혔다는 얘기 일 겁니다.

얼마나 딜레이 되는 지 다시 한번 문의 해 보시죠. 

휠이야 개취고 애프터마켓에서도 교체가 쉬운데 파퓰러는 꼭 넣으시는 게 좋습니다. 

드어1 이나 HUD 는 기본 활용도가 높고 기본 클러스터는 모양이 많이 빠집니다. 

측후방 영상도 한쪽에만 표시되고 뭔가 반쪽짜리 같거든요.

개인적으로는 컨비니언스를 안 넣은 걸 후회하고 있습니다. ㅠㅠ

WR
2023-03-29 08:56:16 (211.*.*.35)

알겠습니다. 다시 문의해 보죠. 그리고 파퓰러가 뭔지요? 드어1은 드라이빙 어시스턴스1일 것이고 HUD, 컨비니언스가 뭔지도... ㅠㅠ 

옵션 대부분 애프터에서 장착이 가능하지만 순정스러움이 덜하고 시공시 배선, 흠집등 이슈에 자유로울수 없어서 가급적 순정으로 하시고 손안대는걸 추천합니다. 계속 생각나실것 같으면 재주문 하세요~

파풀러 패키지는 구매자들이 좋아하는 옵션을 묶어 놓은 것을 말하는데요

제네시스 홈피에서 보니까 HUD, 하이테크 패키지 드라이빙 어시스턴트 패키지1 2열 컴포트 페키지를 묶어 놓은 것을 말하네용 위에 옵션을 각각 선택하는 것보다 가격은 약간 저렴하구요

자세한 것은 제네시스 홈피에서 견적내기로 들어가 다시 확인해 보시고요 제 생각에도 드라이빙 어시스턴트가 빠졌다면 옵션 다시 선택하고 기다리는 게 좋으실것 같습니다.

현대 기아는 옵션 변경하면 처음부터 다시 시작입니다.

몇개월 추가 이런거 없고 그냥 순번이 같은 색상 옵션의 맨뒤로 가게 됩니다.

뭐 8개월 다시 기다리실려면 변경하시면 될꺼고 

나와서 하실수 있는건 그냥 애프터로 하시는것도 괜찬습니다

저는 다 넣고 출고 했는데 HDA2 넣으면 반도체 때문에 3개월 추가라고 해서 그냥 빼고 출고해서

애프터에서 설치하고 아주 잘 타고 다녔습니다. 

혹시 2.5나 디젤이시면 3.5로 변경하면서 옵변하시면 아마도 차는 더 빨리 나오실듯 

저는 3.5라서 빨리 나오더라구요

파퓰러 패키지는 무조건 추천입니다. 아파트도 배란다 확장 빌트인 애어컨등등 공사할때 해야 여러가지로 안정적이고 깔끔하죠. 보증문제도 있고요. 기다리셨다가 받으세요.

지금 새로 주문 넣으면 금리인상이나 반도체 수급이슈 일부 해소로 예상보다 빠르게 나올 수 있습니다.

그리고 파퓰러 패키지는 대부분 적용하기에 오히려 출고가 더 빠를 수 있구요.

제가 며칠전 받았는데요
안한옵션들
후회가 많이남네요
정한예산이 있으시겠지만
미래의 나에게 맡기고
눈에밟히는옵션 넣으세요
빨리 나올거라 굳게 믿으시고!

원하는 옵션으로 선택하세요~~

저도 같은 차량 타고 있지만 비싼 차값에 그정도 편의사항을 넣지 않는 것은 100% 후회한다고 생각합니다. 특히 어라운드뷰도 안되면 차체도 크고 불편합니다. 요즘 현기차 다른 차종에도 들어가는데 gv가 안되는 차면 좀.. 다시 계약하시는 것을 추천드려요.

차가 한두푼 하는것도 아니고 쉽게 바꿀수 있는 것도 아닌데 2개월 빨리 받으려다 3년은 후회할거 같네요.

지금 옵션 변경하시면 10월쯤 생산된다는 페이스리프트 모델을 받으실 수 있겠네요. 

원하는 옵션도 추가하고 신모델을 받으시는게 낫지 않을까요? 

다른 옵션들은 디자인이나 개인취향이지만, 드어1은 필수라고 봅니다. 차가 생각보다 커서 서라운드뷰 없으면 많이 불편할 거 같습니다.

그리고, 차키로 전후진 기능도 이런 준대형 SUV에는 꼭 필요한 기능입니다~

아직도 차 받으려면 오래 걸리나요? 요즘 생산 적체가 많이 해소됐다고 들은 거 같은데 막상 그렇지도 않은가 보네요.

차 타보니 옵션은 많으면 많을 수록 좋다는 생각이 들더군요.

저는 작년에 GV80 대기가 너무 길에서 팰리 신청해서 7개월 기다려 받았는데 풀옵에 썬루프와 다른옵션 한개 더해서 받았습니다.

타고 다니면서 와 이런것도 되나? 싶은 옵션이 많더라구요.

제가 사는 아파트처럼 주차공간 부족한 아파트는 서라운 뷰 기능이 거의 필수 같습니다.

팰리 차체가 커서 초기에 적응 안되는데 서라운드 뷰 돈값 제대로 하고 있습니다.

저 같으면 옵션 주문 다시하고 기다리겠습니다.

G80, 

파퓰러는 넣길 정말 잘했다고 생각하고, 컨비니언스는 안넣은 걸 무지 후회중입니다.

고스트 도어 클로징 필요없을 줄 알았는데, 없으니 너무 아쉽네요. 

차는 풀옵부터 정해놓고 불필요한 옵션을 빼는거라 배웠습니다 ㅎㅎ

결국 뺄옵션이 하나도 없다는게 함정...