못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  벤츠 c 카브리올레 조수석 인식

해결이 안되는 걸까요?
정비하고 한달이면
다시 문제가 생기네요
아무도 없는데 벨트 매라고.
3년째 반복 증상입니다.
혹시 고치신분 계실까요?

Comments

차량이 오래된 모델인가요?
그렇다면 엉덩이부 센서 오류 입니다. 

씨트수리점에 가서 엉덩이 부 센서를 떼어버리세요.

WR

2019년 모델입니다 ㅜㅜ 함 가봐야 겠네요

그럼 신차급인데 센타에서 무엇을 수리했다고 보여주던가요?

100% 조수석 엉덩이부 압력센서 문제입니다만.

수리가 부담스러우시면 평소에는 그냥 안전벨트 클립을 물려놓으시는 것은 어떠신지요?

WR

네 지금 그렇게 하고 있는데 은근 귀찮네요

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=C615109570&frm3=V2

이런 연장클립을 사용하시면 굳이 탈착할 필요없이 그냥 쓰셔도 괜찮지 않을까 싶어서요. ^^;;

WR

고맙습니다. 당장 구입해야 겠네요

이거 껴 놓으면 사람 있는 걸로 인식해서 혹시라도 사고나면 에어백 터지지 않나요?

사람 없을 때 터지니 문제될건 없을듯 합니다.