프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  The new Porsche 911 Sport Classic​ M/V

https://youtu.be/mmzn77xOCe0

차쟁이가 아니라 차는 잘 모르고,,,, 포르쉐는 더더욱 잘 모릅니다 ㅎㅎ

짧지만 영상미도 좋고 깔리는 음원도 좋습니다.

짧은 영화한편 본듯한 느낌도 들고 재미있네요. 

영상속 0.;20' 의 영사기,,,룰 보니 어릴적에 저희집에서 있던 영사기도 기억이 납니다,,, ㅎㅎ

아기코끼리 담보?인가 하늘을 날던 코끼리와 무슨 외화를 봤던 기억이.... 

아버님께서 음향+영상 기기를 좋아하셨어서,,, 그 취미를 제가 물려받았나 싶기도 합니다. ㅎㅎ 

운전은... 연식에 비례,,, 고속도로에서도 요근래 160-170 까지도 밟아본 적이 없는것 같네요 ㅎㅎ

나이를 먹으니, 간수치는 오르고,,, 간크기는 많이 작아진듯 합니다. ㅎㅎ

고성능축에도 못끼는 와이프 F10 디젤을 가끔 혼자 끌고나가 할배운전 스타일로 드라이브를 즐기긴 합니다. ㅎㅎ

해당 모델은 아니었지만,,,  사정상 한 1년정도 보유했었는데,,, 마패도 찾아보니 없어졌네요 -_-a

이사를 자주 다니니,,, 뭐 기념될 만한것들은 따로 모아놓으면 죄다 사라집니다.ㅠ.ㅠ

좀더 어리고 젊을때 Dp분들과 함께 소통했었으면 참 좋았었겠다... 라는 생각도 가끔 하게 되네요.

AV기기에 취미가 있어서 dp는 거의 20년정도 봐왔던것 같은데,,, 젊을때는 일과 가족에 치이다 보니 이렇다할 활동도 못하고 오프모임이나 이런것은 아예 생각도 못하고 살아왔네요.

취미가 비슷하고 마음이 맞는 지인 몇몇과 이따금 만나기는 했어도 ㅎㅎ

다들 이렇게 사는게 맞나요? 이따금 궁금해집니다. 

Comments

저도 취미 부자였었는데 이제는 다 재미없더라구요.. 그냥 누워서 쉬는게 제일 좋고.. T T

이러다 은퇴할 나이 되면 본격적으로 아프기 시작하고 일상이 병원 다니는 삶이 될 듯... 

헛되고 헛되니 헛되고 헛되도다... 하는 생각이 드네요 ^^

WR

저는 취미랄게 별거 없지만,,, 나이드니 자주 못하게 되네요 ㅜ.ㅜ

캬. 풍경도 차도 집도 멋지네요. 지금 911 세차하러 왔는데 서울은 참 미새먼지에 답답한데 저런데를 달리고 싶습니다.

WR

멋지십니다~ ^^;

사실 스포츠카는 할배와 어울립니다. 제가 봤던 가장 빛나게 멋진 드라이버의 한 장면은 70도 넘으셨을것 같은 하얀머리의 할배가 비슷한 또래의 또다른 머리하얀 할매와 같이 빨간 페라리에서 내렸을때 였습니다.

저희 동네 갈비집에 오셨던 모양인데 모르긴 해도 속도를 즐기시는 것은 아니겠죠.

실제로 911의 가장 주된 고객층이 50대라고 들었습니다. 지금은 나이가 많이 어린 사람들도 타지만 이걸 탈수 있는 경제력이 되려면 아무래도 50대 이후가 되어야 하는 것 같네요.

유투브를 보면 동호회에서 페라리를 몰고 다니는 분들을 볼수 있는데.....역시 실제 오너의 나이는 꽤 높은 것 같습니다.

영화배우 같이 생긴 꽃중년이 아니라 배나오고 짤막한 분들인 거죠.

우리나라 고액 자산가는 주로 60대라고 합니다.

admin님의 나이는 제가 모르지만 확실한것은 오늘이 앞으로 살아갈 인생에서 가장 젊은 날이라는 것이죠.

다들 나이 먹고 이래저래 살지만 그럴수록 재미를 챙기는 것도 잊지 않아야 하는 것 아닌가 싶습니다.

WR

요즘 시내에서는 거의 젊은층분들이 애용하시더군요 ㅎㅎ

저는 이제막 5학년 들어왔습니다. ^^;

애들이 타도 재미 지지만 늙은 사람이 타도 재미납니다.

전 어렸을때 40정도면 완전히 할배인줄 알았더랬습니다. 뭐든 젊었을때 해야 하는 거라는 생각이였는데....

60을 넘어선 지금 보면 40도 애죠 뭐... 전 아직도 제가 철들면 멀었다는 생각이 드네요.

admin님도 너무 철들지 말고 지내시길..

셜리 베씨 목소리 때문인지 오래된 007 영화의 이미지가 연상되네요. 제임스 본드는 포르쉐와는 별로 인연이 없는데도 말이죠. 영상 편집자가 조금 노린듯^^ 

근데 저에게는 노스텔지어보다는 열심히 살아야겠다는 자극을 주는 영상이네요. 포르쉐든 무엇이든, 현재를 치열하게 살고 원하는 것을 얻기 위해 전력투구 하지 않는건 인생이 너무 아깝지 않느냐고, 그렇게 저에게 물어오는 듯한 영상입니다.

아우, 저도 이제 40대 중반인데, 10년만 딱 G80 타고 그 다음엔 포르쉐로 갈아타고 싶어요. 그게 마지막 차였으면.  

딱 좋은 나이 아닐까 싶기도 합니다.

제가 그렇게 그나이 즈음에 911 사서 지금은 이걸로 출퇴근 합니다.

사는게 재미 없고 심심하지만 또 출퇴근 길이 답답하게 막히지만 여튼 911타고 출퇴근하죠...신납니다. 느려도 말입니다.

혹시 영상속의 가수가 누군지 아시는 분 계실까요? 노래가 너무 좋은데...

WR

글쓴이 입니다.

참 좋죠~? ㅎㅎ  

https://youtu.be/QoFNy_neZhc

Dame Shirley Bassey / [Where Do I Begin] Love Story 입니다.

오...감사합니다. 엘피로 갖고 싶네요. ^ ^