ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  벤츠 또 하나의 고질병 하이패스 룸미러 수리 (후기)

차 구입 1년도 안돼 룸미러에 있는 하이패스가 감지가 안 되는 문제가 발생 

당시 룸미러 하이패스를 납품 한 회사가 현대 모비스였는데 (국내산이다는 것 처음 알았음) 

부속품이라 서비스가 안된다는 이해되지 않는 답변에 새로 구입하면 70만 원이라고 해서 4만 원의 저렴한 단말기로 

지금까지 지냈음.... 

며칠 전 오랜만에 차 내부 청소를 하다 시가짹에 연결된 단말기를 보니 지저분한 선들이 엉클어져 이번기회에 룸미러 하이패스를 정상적으로 복원하고 싶어 인터넷을 뒤지다 2가지 방법을 찾았는데 내가 직접 DIY 해 볼까도 생각했는데 포기하고 업체를 찾았습니다. 

수리방법은 

1) 분해해서 안쪽 카드 리더기 모듈 똥째로 교체하는 방법 (가격: 17~ 20만) 

2) 카드 리더기 모듈 안쪽을 열어 수리하는 방법 (가격: 10만 원) 

저는 당연 2번째 벙법으로...^^  오늘 점심시간에 시흥까지 가서 약 20분 만에 수리해 오다가 재 1 순환고속도로 하이패스를 통과하니 이상 없이 잘 되었습니다. 벤츠 하이패스 문제가 있으신 분들 수리도 가능하니 참고하시기 바랍니다.

룸미러 분해해서 리더기 모듈만 빼가고 너덜너덜한 상태임

(수리하는 것을 보려고 했는데 모듈만 본인 작업 장소로 가져감 안 보여주려는것 같았슴 ^^)

Comments

왠지 알기만 하면 수리자체는 매우 단순할 것 같네요 ㅎㅎ
냉납같은 것 아닐까요
하지만 저 같은 마이너스의 손은 diy 한다고 하다 어디 부러트릴 듯 합니다

WR

업체에서 다 고치고 난 생각보다 간단하다고 하는것 보면 냉납 같은거라 생각됩니다.

방법을 안다고 해도 미러 반으로 분리하는 그런 작업에 항상 망했던 기억이 있어서..^^

냉납이 뭔가요?

납땜한 부분의 전기가 잘 안통히는 증상입니다

하이패스 룸미러는 다 국산품 아닐까요 그러면 사설 수리도 가능할거 같은데 아무래도 수입차 납품 부품은 그냥 유통시키지 않도록 계약을 했겠죠

싼거사서 수납함에 넣어두면 되는거 아닌가요? 5년넘게 어디에 있는지도 모르는 하이패스기계는 고장없이 잘지내더라구요.

WR

저도 뒷자석 시가짹에 꼽아 단말기를 뒷자석 주머니에 넣어 뒀는데 갑자기 보기 싫어져서 원래것을 수리 마음 먹었습니다.

(현대모비스) 부속품이라 서비스가 되지 않는다는 건 무슨 배짱인지 모르겠네요.

저는 다 외장형으로 달아줘서 몰랐는데. 저게 안에꺼가 현대 모비스 제품이군요. 

저도 룸미러 하이패스가 고장났는데 새로 하이패스는 달았는데 밤에 상향등 방지 기능 때문에 전원을 유지했더니 게이트 통과할 때마다 카드가 없다는 멘트가 나와 불편했죠. 수리해봐야겠군요. 업체 문의 좀 해도 되겠습니까?

WR

보냈습니다. ^^

감사합니다. 쪽지 잘 받았습니다.

저도 동일한 고장으로 고민중인데, 업체 연락처 부탁 드립니다.