ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  신형트랙스 출시예정이군요.

신형트랙스가 2000만원초반(깡통트림기준)에 출시예정이더군요.이전 세대보다 파워트레인은(1.2터보,6단미션)퇴보된 것 같고 가격도 인상 되었는데 사이즈가 커지고 실내외 디자인도 좋게 바뀐 것 같아서 관심을 가지는 중입니다.급을 넘어서는 소형suv가 될지 아니면 쉐보레의 또 하나의 삽질이 될지 알수 없겠더군요.괜찮게 나왔다면 십년 넘은 제 차를 바꿀수도 있을것 같아요.

Comments

어제 강변북로에서 하얀색 트랙스를 봤습니다.
출시했구나 했더니 아직 예정이네요?
크기도 커보이고 디자인이 이쁘긴 했습니다. ㅎㅎ

WR

유튜브에 임시번호판 단 차들의 리뷰가 몇 개 나오더군요.출시전이라서 그런지 실내까지는 보여주지 않았습니다.

139마력에 토크 22.9인데 경량화로 괜찮을 것 같아요. 실내 사진은 조금만 검색하시면 나옵니다.

WR

모터쇼 리뷰가 있긴 하더군요.실내가 생각보다 넓게 빠졌습니다.

국내 생산인가요 ?

WR

네 창원공장 생산으로 알고 있어요.

아버지차가 쉐보레 말리부인데
현기차 대비 전반적으로 부품(수리비)가 비싸요. 1.5배 정도?
글구 역시 현기차 대비, 부품 재고가 없다고 주문해야 한다고 당일 수리가 안되는게 너무 많아요.
오래 타실분들은 좀 고민해보셔야.

2023-03-20 11:45:21 (211.*.*.76)

중고차 팔 때도 감가 엄청납니다...ㅜ

WR

현재 팔리는 말리부 중고 보면 답이 나오긴 합니다.중고로 접근하면 좋긴 하죠.

WR

말리부나 스파크는 그나마 괜찮은 편이라고 하더군요.콜로라도,트래버스는 독일차 싸대기 후리는 정도라고 합니다.

2023-03-20 12:40:57 (211.*.*.76)

비싼건 그렇다 쳐도
돈 줘도 못고쳐요...

WR

그건 문제가 좀 있군요.

시작가 2050만원으로 가격유출 됐었네요
옵션 양껏 넣어도 저렴할 듯 합니다

WR

정식리뷰를 기대중입니다.

쉐보레 직원으로 있는 동생이 대략 2,100 정도가 시작가라고 어제 한잔하며 이야기 하더군요~

전버전 트랙스 7년째 8만5천킬로 타고 있는데
소모품 갈고 에어백 리콜말곤 잔고장도 경험한적도 없고 사실 AS불만을 경험해보지 않아서 와닿지가 않더군요.
뉴버전 가격 괜찮을거 같더군요.
시승기도 보고 괜찮으면 액티브로 지를라구요.
트랙스에서 트랙스로 ㅎ.

WR

롱텀 시승기 찾아 보니 실내 품질 투박하고 옵션이 부족해도 튼튼하고 잔고장이 적다고 하더군요.

저도 7년째 동일한 경험을 하고 있습니다.

올해 엔진, 미션오일만 갈고 끝날듯 합니다.

트랙스 9년전쯤 와이프차로 풀옵뽑아 운행중인데, 잔고장없고 핸들링 쫀득하며 주행질감,고속주행 안정감이 현기 중형 승용보다 뛰어납니다. 현기의 핸들 셋팅(보타 많음),고속 주행 안정성은 쉐보레보다 한수 아래입니다.