ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  EV9 나오면 바로 구매하려는데, 어떻게 하는게 좋을까요?

현재 GV60 타고 있는데, 아부지께서 제차를 너무 마음에 들어하시더라구요. 

아버지께선 현재 25년 됐나.. 신차 출시하자마자 샀던 쌍용 무쏘를 아직도 타고 계십니다. 

저보다 돈도 많으신데, 욕심이 너무 없으신데다 검소하셔서.. 

아직 굴러가는데 차를 머하러 바꾸냐고 하시는데,

어머니께서는 너무 덜덜거리고 불편하시다고 불만이 이만저만이 아니십니다. 

근데 요전에 제가 GV60 타고 한번 고향 내려갔더니 보시는 눈빛이 남다르시더라구요. 

그래서 아버지 이거 타보시면 어떠실까요? 슬며시 떠봤더니... 

맘에 없으시면 바로 아니라고 딱잘라말하실 아버지가 대충 다른말만 하시더라구요. ㅋㅋㅋ 

그후에 집에(단독주택이심) 전기차 충전기 설치 하는거에 대해 물어보시기도 하고.. 연비가 어쩌니 물어보시기도 하고.. ㅋㅋ

검소하셔서 신차는 무조건 안산다 하셔서.. 제 차를 빨리 드리고자 저는 요번에 출시하는 EV9으로 가려고 합니다. 

캠핑 많이 다니는 저희 가족에겐 GV60 트렁크가 너무 작았기도 했구, 제 덩치에 차가 작아서 어울리지도 않고. ^^;

제 드림카인 허머 EV SUV가 나오면 꼭 사려는데.. 언제나올지도 모르겠고. 일단 EV9으로 결정했습니다. 

와이프는 EV9 예상도 유툽 보여주니, 너무 못생겼다고 절대 사지 말라 하더니

요번 실물 공개된거 보더니, 엄청 이쁘다네요. 와이프도 적극 사라고 동참하네요. ㅎㅎㅎ 

죄송합니다. 사족이 길었습니다. 

그래서 제가 궁금한건..

1. 예약을 언제 해야하나요? - 아직 나오지 않은차라 언제 해야할지 모르겠습니다. 항상 나중에 사서.. 
2. 예약을 누구에게 하는게 좋을까요? - 대리점 가야하는거죠? 
3. 와이프가 사업자라 와이프 명의, 리스로 사고 싶은데.. 리스는 대리점에서 알아봐주시는건지? 아님 제가 리스업체를 따로 알아봐야하는건지요? 

Comments

저도 오래 기대했던 차량인데 바로 예약은 말리고 싶습니다. 요즘 신차들이 자잘한 문제가 많기에 1년뒤 구매가 딱 좋은거 같습니다..
예약시 직영점 말고 일반 대리점이 잘해줍니다
카페 가입하시고 후기들 보시면서 딜러 컨택하시면 좋습니다(광고 잘거르시고요)

WR

네 저도 GV60 이런저런 문제 때문에 고생하긴 했는데..

나중에 사려면 진짜 한도 끝도 없이 기다려야 하더라구요.

어짜피 문제는 리콜해주니, 수리하고 탄다는 마인드로 걍 사려고 합니다. 

근데 어느시점에 대리점 방문해야할까요? 지금 대기를 걸어놔도 되는건가요? 

차도 사람도 모두 잘생겨야 합니다. ㅜ.ㅜ

WR

아하하하하하.. 웃프네요. ㅠㅠ... 

일단 전기차 동호회등에서 견적요청글 같은거 올리는 게시판이 있을꺼에요.

올리면 영업사원들이 연락옵니다.

경험상 현기 전기차 신모델은 고객인도까지 아무리 빨라도 4~6개월은 잡아야 할꺼구요.

저는 EV9과 플랫폼을 공유할 GV90 기다리고 있습니다.

지금 eGV70 다 좋은데 뒷좌석이 좀 좁아서 가끔 손님태울때 더 편했으면 하거든요.

WR

저도 ev9타다 바로 허머로 넘어갈려구요. ㅋㅋ
gv90도 참 멋질것 같은데.. ev9도 1억 근접하는데
gv90은 얼마나 비쌀까 걱정이라 걍 ev9으로 결정했습니다.

험비가 한국에 나오기나 할런지 ㅎㅎ
여튼 ev6를 첫 전기차로 했던터라 ev9도 차는 좋을것같아요.

WR

네.. 그래서 오래 탈것 같네요 EV9.. ㅠㅠ

출고시작 6개월 후 생산 한 차를  인수 ...이게 가장 좋을 겁니다.

그 전에는 신차를  즐기는 댓가를 생각하셔야 ^^

WR

아버지 차가 오늘 내일 하셔서 최대한 일찍 넘기고자.. ㅎㅎ

예약 걸어두세요
보조금 소진되면 내년에 출고해야 합니다

WR

넵 예약하랴구요. 지금도 예약 받는건지
받는다면 어디서 하는건지 몰라서 ㅠㅠ

가까운 기아차 대리점에서 사전예약 될거예요

WR

넵 전화돌려봐야겠내요

신차 품질은 복걸복이라 남들보다 먼저 구입한다면

신차 타는 기분도 낼수 있구요. 

헌데 25년된 무쏘를 아직 무탈히(?) 운행하신다니 신기하군요. 

20년전쯤 무쏘 한번 탔었는데 너무 시끄러운 엔진음에 깜짝 놀랬어요. 

(내가 탱크를 탄 것인가?)

WR

그때나 지금이나 소리는 똑같은것 같습니다.
아버지께서 주행거리가 짧기도하고 그때 무쏘 엔진이 잘만든것 같기도 하고 ㅎㅎ

전기차 신차는 딜레마죠. 초기에 예약 안하면 출고 대기기간이 길고 보조금 소진 구간에 걸릴 수 있다. 그러나 신차는 초기 결함 이슈로 복불복이다. 

https://youtu.be/YUVhTLobois

영상 나왔네요.

차량 초기 이슈는 감수하시겠다는 전제하에
해당 차량 네이버카페가 아마 이미 개설되있거나(혹은 ev6카페가 통합되거나)할테니 가입하셔서 정보나 동향을 파악하시는게 좋을듯합니다.(지인추천, 대리점인지 지점인지등의 우선순위등) 아마 이달 31일에 차량 완전 공개하고 4월에 사전예약 진행하는걸로 알고있습니다.