자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  호주 RAV4 하이브리드

계약하고 왔습니다.
2006년식 혼다어코드 운행중인데 요즘들어 여기저기 말썽을 피워서 이참에 갈아치우려고 급하게 싸인하고 계약금내고 왔네요. 출고까지 최소 1년걸린다는데 내년까지만 잘 버텨주면 좋겠습니다. 이곳 호주에선 스포티지 하이브리드는 내년초에 출시라 솔직히 맘 접었습니다. 소렌토 하이브리드는 주문조차 안받고 니로도 호주 전역에 한달에 30대 수준으로 들어오는터라 국산차 사고싶지만 슈퍼카도 아니고 차한대에 2년씩 기다리고 싶지는 않네요
혹시 도요타 하이브리드 타시는분들 간단한 후기라도 부탁드려요~

Comments

토요타 형제차인 렉서스 RX450H를 7년정도 타고 있는데 큰 문제없이 

엔진오일만 교체하고 타고 있고 가솔린 3500cc에 작지않은 덩치에도 

연비는 13~14정도 나옵니다.

요새 토요타 하이브리드는 한 단계 더 좋아진것 같습니다.

Multi-stage hybrid 시스템이란것도 사용하구요.

집에 다른 차량은 PHEV인데 일반 하이브리드 못지않는 장점이 있습니다.

며칠전 오토뷰에서 RAV4 PHEV 리뷰를 봤는데 좋은 점수를 받았더라구요.

일반 하이브리드 모델도 공간넓고 잔고장 적고 연비좋고 한국에서보다

타고다니시기 더 좋을것 같습니다. 

WR

아무래도 하이브리드를 오래만든 회사다보니 reliability에서 차이가 나는가보네요. 실내외디자인은 스포티지가 딱 제취향인데 하이브리드 출시가 더뎌지면서 더더욱 도요타로 맘 굳혔습니다.

reliability = 신뢰성

라브4하브 잘 만든 차입니다.
성능,연비,공간 등 suv로서 추천할만한 차 입니다.
사이즈도 적당해서 주차하기도 편해요.
단, 네비/계기판 인터페이스 디자인은 아주 구려요.

WR

네 저도 그부분때문에 좀 꺼려졌는데 23년형부터 계기판도 디지털클러스터로 바뀌고 디스플레이사이즈랑 디자인도 업그레이드 됐더라구요 못봐줄정도는 아닌것같습니다ㅎㅎ

와 한국과는 천지차이네요.

센터페시아 보니 시원시원한데 

한국거는 왜 저런 사이즈 안넣어주는건지 

확실히 영연방쪽은 일본차가 메리트가 있는것 같습니다.

차자체는 워낙 좋기는 하죠 ㅎㅎ

RAV4 2006년식 가솔린 타고 있습니다.

(전 연간 운행거리가 3~4천km로 짧아서 가솔린 구매했습니다)

정확히 7년 1개월 탓는데, 잔고장 한번도 없고 좋아요.

정기점검

엔진오일 연 1회, 에어컨필터 연 1회씩, 에어필터 2년 1회..교환 말고는

따로 신경 쓸 필요 없습니다.

타이어만 키로수 4~5만km, 연수 6~7년,...제때 교환하면 

10년, 20년은 거뜬할거 같습니다.

라브4 5세대 소유중입니다.

지금 사시는게 5.5세대 쯤의 페이스 리프트 모델이죠.

실내 디자인 빼곤 다 추천합니다. 외관도 마음에 들고 하이브리드 엔진과 eCVT 미션에 대한 신뢰도 큽니다.

연비도 대충 타도 아주 준수하고 잔고장도 없습니다. (초기 불량으로 엔진통 리콜, 통풍시트 문제가 있긴 했네요)

여하튼 추천할만한 차입니다. 실내 디자인 빼고.. 한 10년전 실내 디자인 느낌이죠? ㅋㅋ..

그리고 헤드유닛(네비게이션)도 탈거가 쉬워 원하시는 방향의 안드로이드 올인원 구매해서 탑재해도 됩니다. 훨씬 큰 화면도 되고 세로화면도 되고..

클러스터는 전면 풀 디지털로 바뀌었으니 좀 더 나으실거고요.

WR

네 제가 계약한 모델은 Rav4 Edge Hybrid 모델이라 외부 디자인과 내부 트림 색깔이 조금 다릅니다. 북미에서는 어드벤쳐 트림으로 판매중이고 한국에는 없는 모델로 알고있습니다. 실내디자인도 처음봤을땐 진짜 별로였는데 계속보니 뇌이징이 되는것같습니다 하하