ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  아이오닉 5, 신형 코나, BMW 320i 간략 시승기

# 가족용 전기차의 모범답안이 여기 있네

# 디자인도 훌륭하고 공간도 충분히 넓다

# 출력도 이 정도면 아무런 문제가 없더라

# 생각보다 폭이 넓어 조심하긴 해야 함

# 신형 디자인이 맘에 들어 시승했는데 실망

# 현대차 특유의 헐렁한 스티어링 휠 감각이

# 그랜저 같은 대형차에선 그다지 단점이 아닌데

# 날렵한 움직임을 기대한 컴팩트 SUV에선 영... -.-

# 이전 세대 대비 넉넉해진 실내 공간은 장점

# 역시 3시리즈!

# 시승해본 비슷한 사이즈의 차들 중 단연 최고

# 하지만 뾰족뾰족 각돌이 실내는 취향과 너무 먼

# 하아... BMW 디자인은 언제쯤 내 맘에 들지...

# 결론은 전기차는 아이오닉 5, 내연기관은 A 220 해치백

# 전기차 성능은 모델 3가 낫지만 디자인 때문에 탈락

# 내연기관 성능은 3시리즈지만 역시 디자인으로 탈락

# A 220 해치백 데님블루 & 베이지 조합이 제일 끌린다

Comments

전 ev6인데 가끔 아이오닉5 살걸 생각이 나곤 합니다. 그 광활한 공간감이 참 좋더라구요...
근데 그때 아이오닉5는 배터리도 조금 넣고 usb도 a를 넣고.. 뭔가 이상한 고집을 부린 느낌이여서 ev6로 가긴 했지만요..

WR

현대와 기아는 완전히 취향에 따른 선택이죠.

성능이나 품질은 이제 거기서 거기... ^^

아이오닉5의 디자인을 패밀리룩으로 채택하고
아이오닉6의 전면 디자인으로 만들었으면 어땠을까 생각이드네요

지금의 아이오닉6 전면을 보면 한숨만 나오고

WR

아이오닉 6는 물방개 같아서 전 싫더라구요. ㅎㅎ

g20 이번 페리 전 모델 와이프 차로 운영중인데,
패들쉬프트가 있어 상관없을 것 같긴 한데,,,,
그자리에 있어야 할게 없는… bmw에 버튼식 변속기라니…
이번 페리 후 실내가 불호이신 분이 꾀 있더군요..
보증 연장도 해둔 상태라 오래 타야 하는데,
싫증나면 안되는데…. 다행이라면 다행일까요??ㅎ
시승기 잘 봤습니다.^^

WR

저는 기어 노브는 크게 불만 없었습니다.

다만 뾰족뾰족 실내가 눈이 아파요. ㅋㅋ

EV9도 나온대요.

WR

그건 너무 큰 차라서... 전 작은 차가 좋습니다. ^^

코나는 N 모델이 있기에.. 그쪽이 제대로라더군요..

WR

그럴 수도 있겠군요. ^^

코나는 이전 모델의 탄탄한 세팅을 없애고 저속에서 승차감 위주 세팅이다 보니 고속은 출렁출렁 불안하다고 하더라구요.

WR

저속에서도 예상했던 것보다 너무 헐겁더군요. ^^

전기차 충전 인프라만 괜찮으시면 아이오닉5 좋습니다. 저도 시승해 본 느낌은 최고였어요.

WR

전기차는 현대기아가 앞서가는 느낌... ^^

나름 정확하신 판단 같습니다.

다만 한가지 벤츠 외관은 쫌 아니지 않나요?  삼각별 이미지 냉철하게 제하고 보면~~~~

WR

A 클래스는 이쁜데요. ^^

여자들이 최종적으로 벤츠를 선택하는 이유가 인테리어라고 하더군요.

WR

타고 있는 시간에 보이는 게 중요하죠.
저도 그래서 내부 디자인을 눈여겨 봅니다. ^^

제가 아이오닉5 타는데 처음 시승시 놀랜점이 서스펜션이었습니다. 그동안 타봤던 고질적인 현대차의 단점을 잘 없애면서도 승차감을 잃지 않았더라구요. 그럼에도 아이오닉 6는 레트로 디자인 계승차원이라지만 영 별로네요. 

WR

6는 물방개 같아서 저도 별로더라구요. ㅎㅎ

아이오닉 5가 훨~~~씬 멋집니다!