자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  소형 해치백 정말 운전재미가 있네요.

첫차를 마티즈로 시작해서 초기 아반떼를 끝으로 이전 차량이 죄다 RV, SUV였습니다.

지금 법인차도 카니발에 GV70인데...

얼마전 와이프 운전연습 차량으로 i30 fd를 들였습죠...

근데 이게 운전재미가 정말 좋더군요.

매일 드라이브 하는 구불구불 코스를 달리는데 바닥에 딱 달라 붙은 느낌이 정말 좋았습니다.

핸들을 돌리면 내가 원하는대로 돌아가고, 롤링도 거의 없고...

아무튼 높이가 있는 차량과는 거동이 많이 다르더군요.

단점은 출력과 4단 밋션이였습니다.

이런 재미가 있는 최신 차량은 어떤게 있을까요? 

i30 pd 정도면 출력이 어느정도 보상이 될까요?

아님 비엠 1시리즈, 또느 폭스바겐 골프gti... 또 뭐가 있나요?

아..g70은 어떨까요?

i30 fd 조금만 타다가 출력이 좀 되는 놈으로 바꾸고 싶네요.

오랜만에 색다른 느낌이였습니다.

Comments

그래서 소위 핫해치 라는 차종에 빠지신 분들이 많이 계시죠. 펀카로 딱입니다. 그래서 그런지 시내에서도 야주 경쾌하게 운전을 특히 미니

WR

와이프 요청 차량도 미니였습니다. 그러나 예산 때문에 제외

운전의 재미라면.. Porsche boxter?

WR

허걱....ㅠㅠ

미니가 작고 운전재미를 겨냥해서 나온차죠
고출력미니 어때요 ㅎ

WR

와이프 요청 차량도 미니였습니다. 미니로 고려해 봐야겠네요. 감사합니다.

국산은 벨로스터N, 수입은 언급하신 골프GTi 정도가 아닐까 싶습니다.

그 위로도 재미난 차야 많지만 가격대가 훅~ 올라가 버리지요.

WR

벨n은 뒷문짝이 하나 없어서... 

그래서 i30N이 아쉬워요~~

삼각별 A220 해치백도 있습니다.
외관 내부 디자인도 이뻐요. 강추!
저도 눈독 들이고 있는 차.. ^^

내부가 정말 킹왕짱이죠.

WR

이쁘네요... 역시 차는 엉덩이...헉..

해치백의 대표선수가 폭바 골프죠.
운전자 의도대로 잘 움직여줘서 그런지 강남 도심이나 국도에서 험하게 운전하는 차량 자주 봅니다.
저로서는 과학5호와 이미지가 다르지 않습니다.

해치백은 아니지만 아반떼N 은 어떨지요? 가격 대비해서 펀카와 일상 모두 활용 가능하던데요

지금은 단종이지만 골프와 차체를 공유하는 해치백 쿠페 "시로코"를 직장생활이후

신차로 산 첫차였습니다. 

물론 지금 기준으로는 구닥다리지만 정말 재미있고, 운전할때 즐거운 차였습니다.

WR

폭스바겐 정비성은 어떤가요? 주변 사람들이 수입은 독3사로 무조건 해야 한다고 해서리...

뭐 특별한거는 없었어요.
호환품도 애프터에서 구하기 쉽고 싼편입니다.
정비자체는 제가 직접 하는게 아니라서 ㅎㅎ

3시리즈도 제법 운동 성능 좋습니다. 여유 되신다면 해치백 끝판왕 A45 amg 추천 드립니다.

A45는 정말 추천!

WR

좋은건 아는데 가격이...ㅠㅠ

저도 6년간 아베오를 타면서 정말 만족했었어요. 코너 탈 때의 그 경쾌함과 주차할 때의 편리함은 정말 최고였죠.

사진은 지난달 정든 아베오를 떠나보내며 마지막으로 본 뒷모습입니다.

I30N이 점찍어놓은 차였는데 노조의 반대로 수입불가에 결국 그냥 I30까지 단종...

뭐 언젠가 여유되면 A45를~

118d 가져온지 1달 되었는데 운전하는 재미가 무엇인지 알려주더군요.

WR

118d 처음에 구입 대상이였습니다. 마지막 후륜 1시리즈죠?

신형은 전륜이더라구요.

저라면 아반테 N

마눌님차가 미니인데 가끔 운전해보면 핸들링도 좋고 출력도 괜찮아서 재미진데..(어차피 bmw 1시리즈와 형제관계라..)

노면 진동이 너무 심해서 운전 피로감이 심하더라구요. 중부고속 같은 상태 별로인 도로 타고 올라오면 내내 위아래로 달달달달..안마의자인줄 ;;

좌석도 좁아서 두시간 넘어가면 허벅지에 피가 안 통하고요..ㅜㅠ

그래도 가끔 몰아보고 싶은 생각은 많이 드네요^^

운전 좋아하시면 꼭 서킷 가보시는 걸 추천드립니다!