자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  BMW 118D 냉각수 부족경고등

친구차가 14년식 118D모델인데 냉각수 경고등이 떠서 냉각수를 넣어도 조금있다 경고등이 떠서
수리를 해야 하나 봐요
서울 근교나 안양 쪽 에 사설 수리 센터
잘하는 곳 있음 추천 부탁 드릴게요

아님 센터 들어가야 하는 데 비용이 많이 나올것 같은 ㅜㅜ 문제 때문에 그렇습니다.

Comments

같은 연식의 320d를 운행하는 상황에서,
저도 얼마전 같은 증상으로 수리를 했습니다.
냉각수 부족 경고등은 bmw n47 엔진 고질병인데,
제일 먼저, 엔진 상부 냉각수 커넥터에서 새는 경우 대부분이랍입니다. 플라스틱으로 되어 있어서 연식이 있으면 분명히 문제가 있을수 있습니다.
아니면 워터펌프 쪽일 가능성이구요.

저는 오일필터 하우징 누유까지 겹쳐,
사업소에서 견적 140만원 나왔었는데,
97만원에 수리했습니다.
가셔서 견적한번 받아보세요

JY모터스
경기 김포시 양촌읍 석모로 106
https://naver.me/GmFVxadw

WR

친절한 답변 감사드립니다

두 군데 추천 드리겠습니다.

안양 관양동 '동양모터스 '

- 여긴 세차장과 겸업하는데라 외관은 허접하데 일단 저렴하고 바가지같은거 없으며 

수입차 전문으로 젊은기사 두명을 영입해서 어지간한건 다 수리합니다...제 단골입니다.

여긴 부품이나 부동액 등을 사가지고 가시는게 좋구요....

(여기 가시면 크라이슬러 300c 차주 소개라고 하시면 잘해주실 겁니다)

과천 선바위 '에이스텍'

- 여긴 미국에서 정비경력 가지신 분이 운영하는데 여기에 오픈한지 17년 정도 된 곳입니다.

기술력은 100% , 가격은 일반적입니다...특별히 제가 아는 집은 아니구요.

여기는 부품을 사 오시면 안 해줍니다.

WR

답변 감사합니다.

친구가 동양모터스 갔습니다.

결과가 만족스러우셨는지 궁금하네요 ^^

단순 냉각수 통이 크랙가서 그럴수도 있습니다.

냉각수 통이 플라스틱이고 생각보다 비싸진 않습니다. 15-20만원 내외일듯 하구요. 이것만 갈면 아무리 많아도 30만원 이내에는 수리는 가능할 것입니다.