못웃기면맞는다
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  BMW 530 x drive 정비비용

bmw G30 530 x drive 정비비용 공유드립니다

제가 연장을 해놓은 지라 무료인줄 알았는데 이젠 끝이 났다고 합니다

일단 내용은 브레이크오일 교환, 엔진오일 교환, 마이크로 필터 교환, 에어필터 교환, 점화 플러그 교환 그리고 엔진 폴트 점검및 재 프로그램 이렇게 했습니다

부품은 47만원, 공임이 18만원 합계는 714,676원 나왔습니다

센터가 아닌곳에서는 얼마나 아낄수 있을지 모르지만 예전의 느낌을 비교해보면 좀 싸진것도 같습니다

여튼 이젠 좀 외부 업체도 알아봐야겠습니다.

비엠의 정비비가 궁금하신 분들에게 도움이 될까 싶어 공유드립니다

Comments

공임이 거의 국산차 소나타 가격입니다.

어디서 그렇게 저렴하게 하셨는지요? 

마이크로필터는 무엇인가요?

WR

그럴리가요.... 전 bmw 동대문 정식센터에서 했습니다

마이크로 필터는 아마도 실내 에어콘 필터가 아닌가 싶습니다

가장 저렴한 공임나라 가격을 대강 말씀드릴께요.

브레이크 오일교환 공임 4만원 

엔진오일 교환 공임 3만원

마이크로필터   2만원

에어필터 - 엔진오일 교환 공임에 포함

점화플러그 6만

엔진체크 및 프로그램  - 내역은 모르지만 대략 4만원

합 19만원 나오는데  이 정도면 공임은 국산차 국내 최저가 입니다.

부품에서 이득을 취했는지 봐야겠네요....ㅎ

WR

보통은 공임에서 남겨 먹는걸로 알았는데 말이죠

부품이 좀 비싸긴 하네요....

대략 따져보니 부품가는 22만원 나옵니다.

일반 정비요금은 국산차량과 크게 차이나진 않습니다만….문제는 차량에 고장이 발생했을때 일듯합니다

독일 차량회사는 문제 발생시 매뉴얼에 따른 부품을 교체하더군요. 그 비용이 만만치 않았습니다

WR

예전에는 뭐 정말 비쌌고 요즘은 예전 보다는 좀 싸진 것 같기는 합니다.

위의 금액은 부품비를 10프로 할인 해준것이구요...

비엠은 그래도 정비빨이 참 잘받는 차 같아요.

예전에 좀 오래된 놈을 탄적이 있었는데 하체 부품 갈고 나니 새차 같더라구요.

감사합니다.

저도 G30 530i 인데 올해 4월 만기라,  

작년말 부터 정비 경고등 들어온거 무시하고 운행중입니다 ㅎ  3월에 몰아서 하고 당분간 버텨야 ㅎ 

WR

뭐 센터 가격도 예전에 비하면 싸진것 같고 이래저래 귀챤고 또 믿을만한 업체가 없다면 센타도 나쁘지는 않을것도 같지만 그래도 비싸긴 제법 비쌀겁니다.
저도 외부 업체 알아봐야 겠어요.

다른건 이해가 되는데 마이크로 필터(캐빈필터 또는 에어컨 필터)가 너무 비싸요.  공임포함 15~16만원 정도 될겁니다.  전 다른건 센터에서 하는데 캐빈필터는 그냥 제가 2~3만원짜리 사다가 합니다. 

WR

그럼 저도 다음엔 직접 해보렵니다 감사합니다

수입차들은 캠페인 할때 수리하시면 좀 저렴하게 수리하실수 있습니다.

BMW는 닥터위크 라던지, 보증 끝난 차량들을 위한 캠페인을 합니다.

전 M 차량을 가지고 있는데, 요녀셕은 소모품교환이 무조건 유상인지라.

1년에 한번씩 캠페인때 엔진오일 및 다른 오일들을 교체하고 있습니다.

캠페인때 수리하시면 외부랑 별차이도 안납니다.

전 보증 끝나도 계속 센터에서 수리할생각입니다.

WR

문제는 고장이 나면 캠패인 할때 까지 기다릴수는 없는지라...