ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  파워뱅크(?)같은 걸로.. 차량 공조기 돌릴 수는..

없겠죠?^^;

캠핑 중에 가끔 차량 에어컨이나 히터를 잠깐이라도 돌리고 싶을 때가 있는데.. 배터리를 설치해서, 무시동으로 차량 공조기나 디스플레이 등 전자장비를 사용할 수 있는 방법이 있을까요?

무시동 히터나 에어컨이 있던데.. 이건 히터와 에어컨도 별도로 설치해야하는 거죠?

님의 서명
직장인 해방군 총사령관 리큐입니다.
Comments

방법 없습니다.

WR

역시.. 없군요.ㅠ.ㅠ

별도 히터를 작업하지 않는한, 자체 히터만 구동시키는 방법은 없습니다.

WR

차량 전자장비 알터네이터?에서 받아 사용하는거죠?

뭔가 배터리 연결해서, 제어만 잘 해주면 어려울 거 같지 않은데.. 방법이 없나보군요ㅠ.ㅠ

알터네이터까지 건드리시면서 하신다면야..

자동차의 전자쪽은 건드리지 않는게... 좋으실듯합니다..

에어컨과 히터 둘다 엔진이 개입하기 때문에 전기차가 아닌한 개조한다 해도 불가능합니다. 에어컨은 엔진이 응축기를 돌려줘야 되고 히터는 냉각수가 데워져야 하기 때문입니다.

난방은 경유사용하는 무시동히터가 보편적이고 에어컨도 차량발전이 아닌 배터리로 구동가능하게 출시되고는 있습니다.

https://youtu.be/TnAu-9EenA8

하지만 냉방은 파워뱅크수준으로는 불가할겁니다.