피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  이거 60시간 충전기 물려놓은거 맞는거죠?

제가 몇일전에 분명히 본것 같은 차 인데, 번호판을 못봐서 다른 차겠지 했는데, 오늘 아침에 옆자리에 충전하러 가보니 여전이 같은 차종에 같은 색상의 아이오닉5가 충전기를 물려놨길래 충전기에 충전 시간을 봤습니다. 충전이 끝나있어도 계속 시간은 돌아가는 것 같아서요.

그랬더니 무려 60시간으로 찍히는데, 순간 제가 단위를 잘못 본것 같아서 제충전기에 시간을 보니 맞네요. 

이정도면 차를 그냥 방치 해놓은거라고 봐야하나요?

아니면 뭔가 충전기에 시간이 제가 모르는 기준으로 측정되는걸까요?

* 내용추가 :  평소에 가는 전기차 동호회에 질문글 올렸더니, 60시간 물려놓은거 맞다고 하네요..와 진짜.. 대단하네요.

Comments

암페어 낮춰놓고 물려놨네요. 

보통 PHEV들 차주들이 충전완료되고 차 빼주기 싫을때 하는 짓거리라 

전기차 타는 입장에서 "나도 한번 저렇게 해서 골탕먹여봐?" 생각만 했었는데, 실제로 60시간이 가능하군요. 

WR

충전은 끝나있긴 했습니다만. 그런 방법도 있군요.

진상쓰레기는 전기차 , PHEV 가리지 않죠..
최근 들어서는 전기차가 늘어나니까
전기차 신고가 더 많네요.

WR

차주가 제일 문제인건 맞습니다.

좀 더 처벌을 강화하는 방법밖에는 없을것 같습니다.
금융치료만큼 확실한게 없으니까요.

왜 저렇게 살까요…

WR

전화오면 빼줄라고 했다고 하겠죠. 근데 이거 신고도 쇱지 않다네요. 7시간 사진 그 이후 사진 찍어야하고 차 바퀴가 조금이라도 달라져 있어도 넣다 뺀걸루 간주한다네요.

헐… 신고요건에 그런게 있었군요.
서로 알아서 매너를 지키면 아무 문제 없을텐데 꼭 저렇게 지만 아는 미꾸라지들이 물을 흐리네요.
번거롭더라도 저런 인간들은 금융치료를 해줘야 그나마 나아질 것 같습니다.

와… 저게 가능하군요…
근데 급속의 경우 한시간만 충전이 가능한데, 두번 연속 충전하는 경우는 어떤가요?
그리고 뒤에 대기하는 사람은 마냥 지켜 볼수도 없고 어떻게 다음 차례라는걸 알 릴수 있을까요?
(아.. 이건 완속이라도 생길수 있는 문제네요^^;;)

WR

급속의 경우 한시간안에 다 충전이 된다고 봐야죠. 급속충전기의 경우 근처에서 기다리거나 하는것 같습니다. 고속도로 휴게소의 경우 많이 대기하고 있으면 좀 난감하죠. 완속은 그냥 주차의 개념으로 착각하는 운전자들이 너무 많아요.

고속도로 급속 충전기는 40분 충전하면 자동으로 멈추게 되어 있습니다. 

그래서 휴게소에서 볼일보다가 40분쯤 다 되면 되돌아와서 이동주차하는게 일반적이구요 

충전 완료했는데 안나타나면 차 앞유리 번호로 전화해서 이동해달라고 요청해도 큰 실례는 아닙니다. 

WR

아 그렇군요. 사진속의 차도 충전은 끝나있었어요. 보통 톡이나 앱으로 충전완료나 충전완료 10분전에 알림이 오죠. 그래도 저렇게 새워놓는 무개념은 어휴 ㅠㅠ

아.. 그렇게 대기를 하는 군요.. 대기나 예약 시스템이 없으니 난감할것 같아요... 한줄서기를 해야하나 싶기도 하고. ^^;

충전시간을 제한 해둬야합니다.

WR

그게 어찌보면 제일 현실적이긴 한데, 저렇게 충전 끝났는데도 계속 물려놓는걸 보면 차라리 충전 끝난 이후에도 계속 요금이 배로 올라가게 만드는것도 방법이지 않나 싶습니다. 돈 앞에 장사 없으니깐요. 

비공용 완속 충전기... 단독이라 햄볶아요..

WR

저도 단독에 그렇게 살았으면 좋겠습니다.  하지만 현실이 녹녹치 않네요. 

아마도 저희집 팔아도 사시는 집 안방하나정도나 될꺼입니다. ㅎㅎ

의지의 차이가 아닐까요? ^^;;

WR

아이고 그렇게 말씀하시면 제가 

충전되고서도 요금이 부과되야 할듯 싶은데요.
그래야 정신차리고 빼줄듯.;

WR

동의합니다. 그래야 제때 뺄꺼같아요.

시대가 바뀌면 진상의 유형도 바뀌는군요. 아니 진상보존...

WR

도구만 바뀔뿐입니다.

GIF 최적화 ON 
1.4M    168K

WR
 그러게요.

알만한 사람들이 저러는게 더 싫죠

참 세상에는 별의별 인간들 다 있네요.

전 집에서 완속 충전, 아내 사무실에서는 집보다 좀 더 빠른 완속 충전, 제가 사무실에 나가면 주차장에 급속 충전 그리고 작년말에 받아서 만마일 슈퍼차저 무료 충전이 있으니 충전 고민은 전혀 없는데, 한국 특히 아파트에서는 머리가 아플듯 싶네요. 차량이 많아지면 많아질수록 주민들간에 갈등도 커질듯 싶구요. ㅠㅠ

WR

아무래도 전기차가 늘어나면 그만큼 거기에 비례해서 무개념 차주들이 늘어나갰죠. 에휴 그래서 전기차 화재가 어쩌구 하는 얘기들으면 그냥 그래 전기차 사지 말라고 얘기합니다.

이곳 캘리포냐는 충전끝나면 주차비개념으로 돈을 내요. 충전비보다 비싸죠.

10분 봐주고 그뒤부터.

WR

우리나라도 그렇게 해야할듯 합니다.