못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  포터2 배터리교환후 이런증상 어떻게 고쳐야 할까요?

배터리 방전후 3번 점프 후 교체

그후부터 사진과 같이 운행중
rpm게이지 먹통, 요소수체크등 사라짐, 사이드브레이크,ABS,미크럼방지,엔진경고등 점등되어 사라지지 않아요!!
운행은 벌써2주째 정상으로 하고 있어요!
무슨 증상인지ㅜㅜ 선배님들의 조언을 구해봅니다!

Comments

블루핸즈에 들어가 보셔야 할 것 같습니다.

보통 배터리가 아주 약하거나 안좋으면 경고등이 뜨기도 하는데요

배터리를 신품으로 교체 하신거 맞으시죠 

교체이후 코딩이나 설정을 해줘야되는걸까요

수입차들은 배터리 교체 이후 신품으로 설정안하면 

그전 배터리 용량만큼 사용하던데....

정상운행하신다니 

ecu초기화 한번 해 보시는 것도...

안좋은 경우는 밧데리교환시 전기 충격을 받을 수도 있으니 주의를 해야 합니다,

배터리 교체하시면 원래 공식서비스센터로 가셔서 진단기로 리셋팅 작업하시면서 에러코드 다 삭제하셔야 합니다.