피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  차량 도착했다고 사진 왔네요.

안녕하세요 골린입니다.
오전에 와이프 차량 대리점에 도착했다고 사진 왔네요.
작년 1월31일에 계약했으니까 1년하고 3일만에 차량 도착했네요. 출고는 일요일 예정입니다.
출고후 후기 올릴께요.
사진 보니까 이제 실감도 나고 좀 두근두근 하네요.

Comments

축하드립니다~
차 색깔 정말 이쁘네요. 차랑 너무 잘 어울립니다

WR

감사합니다. 고민끝에 돌로마이트 실버라는 색상으로 했는데, 이게 푸른빛도 돌고 오묘하네요.^^

축하드립니다!! 부럽습니다. 안전운전 하세용 ~~

WR

감사합니다. 와이프가 알아서 안전운전 잘하겠죠^^;

축하드립니다. 멋지네요. ^^

WR

감사합니다.^^

우왕, 타이칸이다~

축하 드립니다. 무사고 기원합니다.

WR

감사합니다^^

오오오옷~~!!
정말 멋집니다!
인증엔 무사고 기원드립니다~~

WR

감사합니다 ^^

타이칸!! 패밀리카로도 충분해보이네요!!

WR

네. 가족은 3명이지만, 뒤에 3명 앉을수 있게 4+1옵션 넣었습니다.

와 ㅎㅎ 오긴 오는군요 ^^;;

색이 뽀대납니다 ㅎㅎ

WR

감사합니다. 다행히 한국도착후에 큰 이슈없이 출고되었습니다.

오!! 돌로마이트 실버인거죠? 멋집니다. 정말 정말 축하드립니다. ^^

WR

네 전기차 파란 번호판과 깔 맞춤으로 푸른빛도는 돌로마이트 실버, 아이스 블루 led 라이트 , 뒷편 블루 스트립 옵션 넣었습니다.

와 부럽습니다 ???? 출고 축하드립니다^^

WR

감사합니다 ^^

어이구 진짜 부럽습니다~ 

언제 포르쉐 타보나요 ㅎㅎ 멋집니다.

WR

전기차라 세금, 유지비, 보험료(4도어 세단)가 다 저렴해서 과감하게 질렀습니다.

축하드립니다. 생각보다 빨리 도착했네요.

WR

감사합니다. 그냥 딱 1년 걸렸네요. 다행히 출고전에 큰 이슈가 없어서 평택에서는 금방 왔네요.

자태와 외장 내장 색깔이 멋집니다. 축하드립니다.

WR

감사합니다 ^^

계약 후에 기다리는 전체 기간 중에서 가장 긴 기다림이 남으셨군요.

안전하고 즐거운 카라이프 만끽하시기 바랍니다.

축하드려요~

WR

네 이제 얼마 안남았네요 ^^

동네 돌아다니다가 밤에 한 아파트 입구로 들어가는 타이칸을 봤는데 정말 너무 멋져서 감탄사 나오더군요..축하드립니다. 주행해 보시고 후기도 부탁드릴게요..근데 뒷좌석이 약간 좁아 보이는데..착시일까요...

WR

아니요. 쿠페형 스타일이라 뒷좌석 천장도 낮고 좁아요. 가족이 초등학생 딸아이 하나이고, 90% 는 와이프 출퇴근용으로 혼자 이용해서 과감히 선택했습니다. 사진은 앞좌석 뒤로 많이 밀어 놓은거 같긴 하네요.^^;

참, 타이칸 베이스모델이라 휠은 기본휠을 끼셨을것 같기는 한데,

저는 예전에 타이칸4S 예약했다 취소했을때부터 미션-E 휠이 진짜 멋있더라구요 ㅠㅠ

WR

20인치 터보 에어로 휠 넣었습니다. 저는 21인치 미션 E 휠이 조금 과해 보이더라고요. 약간 양카 느낌도 나고.. 사실 너무 비싸긴 합니다. 1000만원이 넘으니까 ^^;

저한테는 타이칸을 애초에 디자인 봤을때부터 한몸같았습니다 ㅎ
문제는 저거 하려면 브레이크까지 PSCB무조건 넣어야하니 베이스모델에 좀 오바기는 하죠.

WR

동호회 보면 베이스에도 80프로 이상 미션 e 휠 넣더라고요. 저는 옵션 3,300만원 추가했는데, 조금 다르게 제 스타일대로 선택했습니다. ^^

와 일년 ㅎㅎ 정말 길군요..

저는 7개월가까이 기다렸는데 그것도 정말 길었는데요.

축하합니다.

WR

네 정말 딱 1년 걸렸습니다. ^^;

이쁜차 출고 축하드립니다~~
배터리플러스 옵션 하셨나요?

WR

출퇴근 거리가 왕복 3km 정도되서 배플은 안넣었습니다.