ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  gv70 혹은 그랜저 하브 신형

2023-02-03 08:57:28 (121.*.*.21)

두 차량 계약해놨는데(작년6월)

다음주에 그랜저 하브 예시일 잡혔다고 하네요,,

제 입장에선 로망인 gv70을 하고 싶은데
(와이프설득도 다해놨는데..)

그랜저 하브의 장점도 끌려서 결정이 어렵네요

70이는 여러번 시승해봤는데 탈때마다 만족스럽고
그랜저 하브는 오늘 시승하로 갑니다 ㅎ

가족구성은 4명(초1,신생아1)

gv70: 고급suv(제 기준에서요~^^)
그랜저 하브: 연비,세금,공간

가격차는 400 정도 납니다
(그랜저는 거진 풀옵, 70이는 적당한 옵션
그랜저가 많이 비싸네요..)

만족감으로 70이를 탈지..
연비,세금 부담 적은 그랜저 하브로 탈지
아 머리 아픕니다..

아반테 10년 타다 바꾸는거라
둘다 감개무량인 차이긴 한데..

평범한 월급쟁이라
고민이 무지되네요 ㅠㅠ

좋은 조언 부탁 드립니다

Comments

그랜저 뒷좌석 아이들 멀미납니다. 무조건 gv70 가셔야죠. 시승하실때 앞좌석이 아니라 뒷좌석을 타보세요. 고속도로 커브구간 넣으시구요.

그정도인가요? 넓어서 좋을거 겉던데 역시 시승을..

오히려 넓어지고 길어지면서 뒷좌석 멀미가 더 심해졌다고 보시면 됩니다. 거기다 전륜이다보니, 뒤쪽이 앞좌석보다 멀미가 많이 납니다.
그래서 뒷좌석 성인이 아닌 아이들 탈 경우 좌석이 상대적으로 높은 suv(꼭 제네시스 계열일 필요없이) 또는 g80이 답입니다.

전륜 후륜, 공간을 좌우하는 휠베이스 이런 수치들로 차의 승차감을 판단하는건

더이상 의미가 없어진지 오래입니다. ^^;;

차체를 어떻게 셋업했느냐, 서스펜션 구조와 세팅에서 오는 다양한 노하우가 집약되어야

좋은 결과로 귀결될텐데.. 이번 그랜저의 뒷좌석 승차감은..

좋은 평은 아닌것 같더라구요.

제가 eGV70을 타고있지만 옵션에 따른 서스펜션 퀄리티차가 있어서

깡통옵션으로는 GV70은 승차감면에서 좋은 평을 받지는 못하는것 같습니다.

설마요. 그랜져인데....ㄷㄷㄷ

WR
2023-06-05 14:28:01 (117.*.*.198)

답이 늦었습니다 그랜저 시승했는데,,너무 크다고 와이프가...칠공이로 결정했습니다^^

개인적으로 그랜저 추천드립니다만 아이들이 있네요.

GV70이 좀 더 낫지 않을까 합니다.

WR
2023-06-05 14:28:19 (117.*.*.198)

시승해보니, 차가 넘 커서,,와이프가 부담스럽다고,,,칠공이로 선택했습니다. 감사합니다.

gv70 작년 5월에 뽑아서
7000km정도 탔습니다
옵션 많은차가 땡겨서 구매했구요
연비빼고는 만족합니다
내년 초등입학하는 애기 1명 입니다
지금 구매한다면 같은 옵션으로 전기차로 가고싶습니다
보조금에 연비에 세금 생각하면
6년이면 총 비용 비슷해 보입니다
그랜저가 아무리 신차라지만
이번 컨셉도 있고 gv70추천드리고 싶습니다

WR
2023-06-05 14:28:55 (117.*.*.198)

그랜저 시승해봤는데,,,차가 너무 크네요 ㅎ

역시 처음 갖고 싶었던 차로 결정했습니다^^

떨리네요^^

두 차가 성격이 달라서 방향성을 가지고 선택 하셔야 하지 않을까 합니다.

구매/유지비용이 다소 더 들겠지만 아이들이 어리니 GV70 이 낫지 않을까 합니다. 

그랜저 잘 나왔다고는 하지만 베타테스트 기간(?) 이고 

리뷰를 보면 제네시스와 급차이는 분명 존재한다고들 하더라구요.

WR
2023-06-05 14:29:37 (117.*.*.198)

그랜저, 칠공이 다 시승했는데,,

와이프도 칠공이가 낫다고 하네요^^

연비 부담이 좀 있지만,,,차를 많이는 안타서,

아껴타야할듯 합니다

제네시스 GV70은 제네시스 브랜드에서 만든 차량 중 G80과 함께 가장 평이 좋은 것 같더군요.

WR
2023-06-05 14:30:00 (117.*.*.198)

첫 맘에 둔 차로 결국 구매하게 되네요^^

기대됩니다^^

ig 하브(2018년식) 타고 있구요. gv70은 점심 멤버 덕에 종종 탔었습니다. 저라면 이 둘 중에서는 ig 하브입니다. 생각보다 gv70 2열 레그룸이 많이 좁게 느껴졌었구요. gv70쪽의 고속주행을 많이 못해보긴 했지만 전반적인 승차감도 그랜져 쪽이 더 좋았습니다. 참... 제가 탔던 gv70은 전기차 모델이었습니다~

WR
2023-06-05 14:30:43 (117.*.*.198)

아무래도 세단이 승차감이 더 좋지 않을까 합니다.

와이프도 suv를 원하고,,쏘렌토 하려다가...

내생애 처음 고급차 한번 질러보네요^^

성격이 완전히 다른 차인데, 가장 큰 차이는 유류비네요. 

GV70이 가솔린 2.5 엔진이라면 그랜저 하브 대비 유류비는 2배 정도 듭니다. 

주행거리가 적다면 GV70 도 괜찮겠죠.

헉 무슨 그랜저가 그리 비싸? 라고 생각했더니, 제가 타는 egv70 가격만 생각했네요.
내연 모델이라고 해도 전기모델이 아직 쓸데없이 비싼거지 차는 좋습니다.
단, SDS랑 서스펜션 옵션에 따라 체감차이가 많이 나니 잘 고려해보셔야합니다.

ig하브 --> gv80 으로 넘어왔습니다. (23년기준으로 초2,유치원 7살 두자녀)

G80 (부부가 차고 높은 SUV 보단 세단을 더 좋아함)보로 갔다가. 

아들녀석이 펠리세이드를 보고 좋아해서. SUV 를 타고 시승해보고

애들이 좋아해요.. 차가 높아서 창문 밖 풍경 보는거에.

트렁크를 비우고 다니기에.. 트렁크에 넘어가서 노는거 좋아합니다.(주차중)

이것 말곤  딱히 장점이 없네요..

그랜져와 GV70 세단과 SUV 말고는 비슷비슷해요.

(차량 유트뷰 보고하는 차알못입니다.)  첨부터 타고 싶엇던 GV70 타세요.(원하는차량)

빨리나온다고 2순위 차량 선택하면 1년정도뒤 부터 후회 하십니다.

저도 그랜저하브 타지만
gv70 추천합니다
그랜저가 안좋아서가 아니라 gv가 더 좋아서요

아반떼 타시다 가신다면 그랜저도 충분히 만족스러우실 듯해요(제가 sm3에서 그하 이전모델 구매. 아이 하나에 아이 3세 무렵 구매). 

평범한 월급쟁이라 하시니 연비에서 오는 소소한 만족감도 무시 못할 것 같구요

(제가 그렇습니다. 연 만키로 정도밖에 안 타는데도 연비 만족도 높습니다. 

유류비랑 뒷좌석 공간의 필요에 따라 선택하시면 되겠네요.

두 차의 뒷 공간은 제법 차이가 많이 납니다.

그랜저는 광활한 수준이고 GV70은 그냥저냥 아쉬운 대로 쓸만한 정도예요.

둘 중에 고르라고 한다면 그랜저 하이브리드입니다.

패밀리카로는 최고의 세단이죠. 이번에 가격이 너무 많이 오르긴 했지만 그래도 그랜저니까!

실내는 정말 광활합니다.

G80 타고 있지만 그랜저 타다가 내차 타만 좁다는 느낌이 듭니다. ^^

GV70은 정말 잘나가고 좋긴 한데 뒷좌석이 패밀리카로 하기에는 좀 좁긴 합니다.

물론 아직 어리니까 전혀 문제될것까지는 아니지만요.

하지만, 유모차나 일부 아기용품은 접히는 스타일에 따라서는 오히려 GV70이 더 싣기가 쉬울수도 있습니다.

아이태우고 많이 움직이신다면. 그랜저 추천합니다
연비 새금적 측면과 공간적인 측면까지!
Gv70도 좋지만 연비가 상당히 안좋다 들어서
운행이 많지 않다면 gv지만. 그게 아니면 그랜저
추천 합니다

약간 다르긴하지만
저도 GV70과 그랜져IG로 고민하다
결국 K8하브로 계약했습니다.
4인가족이고 애들도 다큰 여자애들이라
시승해보니 GV70으로도 공간은 부족함이
없었지만
확실히 현기 준대형의 실내공간
그리고 월급쟁이다 보니 GV70대비 저렴한유지비등을 고려해서 결국 K8로 결정했습니다.

gv70 일년 조금 넘게 타고 있는데 차는 아주 만족스럽습니다. 저는 애들이 없어서 뒷좌석 활용이 거의 없는데 뒷좌석이 좁긴 좁습니다. 차 잘나가고 옵션 좋고 좋은데 위에도 많은 의견이 있는것처럼 연비가 안좋아서 기름값이 많이듭니다. 전 차가 맥스크루즈인데 연비가 맥스크루즈의 60~70% 수준입니다.

gv70 뒤 좁습니다.
가족용으로 나온 차가 아닙니다.
애들 카시트 아직 한참 더 태워야 하는데 gv70은 좀 불편하실 거에요.