프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  타이어 교체 관련 문의 3대1이면 깔맞춤 한다? 안한다?

상황 - 꽤 오래된 토요타 라브4 타고 있습니다.
작년 7월말에 고속도로 타고 고향집 출구쪽에서 타이어가 완전 터져서 긴급 견인했는데 일요일 오후라 문 연 타이어집이 동네 타이어뱅크 하나 뿐이라 울며 겨자먹기로 갔는데 역시 비싸더라고요.
영맨 눈탱이지만 상황이 상황인지라 국산이 넥센 밖에 없다고 해서 요코하마 4개를 개당 25쯤 주고 바꿨습니다. (지오랜더)

며칠전 운행중에 우회전 들어가는데 경계석을 잘못보고 가다 긁혔는데 빵꾸가 나서 긴급 서비스로 스페어 달았네요. ㅠㅜ
앞쪽 조수석쪽 타이어 입니다.

질문 1. 요코하마 타이어 장착한지 반년이고 약 7100키로 달렸는데 혹시 품질보증이나 AS 같은게 있을까요? 안될것 같지만 혹시나 해서 ㅠㅜ

질문 2. 요코하마가 마이너하다 보니 타이어뱅크에서만 팔던데 전화문의해보니 24.5만원이라고 여전히 비싼데 꼭 깔맞춤 해주는게 좋을까요? (주행에 민감한 스탈 아님)

질문 3. 무시하고 국산이나 타사 꺼 사면 suv용 브랜드나 모델 추천 좀 부탁드립니다.

질문 4. 하나만 교체하면 얼라인먼트 조정 필요할까요?

즐거운 금요일 보내시고 고수님들의 조언 부탁드립니다. 감사합니다.

Comments
2023-02-03 08:22:27 (118.*.*.9)

1. 사용자 과실이라고 안해줄것 같습니다.

간혹 보험프로그램이 있는 업체도 있으니 문의는 해볼수도 있을듯요.

2. 저라면 깔 맞춤 합니다.

근데 다른데도 요코하마 파는것 봤습니다. 더 저렴할지는 모르겠습니다.

3. 국산 SUV용 금호 HP 좋습니다.

4. 타이어가 파손될 정도 경계석 충돌이라면 얼라이먼트 다시 보겠습니다.

좋은 선택하셔서 안전운행 되시길 바랍니다.

일단 보상은 쉽지않구요.
최소 앞뒤두짝씩은 맞춰주는게 좋습니다.

얼라인먼트는 안봐도 됩니다. 근데 국산 넥센은 마음에 안들어서 요코하마로 하신건가요?

WR

네 아무래도 한국, 금호는 많이 써봤는데 넥센은 저가 이미지가 좀 있어서 꺼려지더라고요. 게다가 넥센도 싸지 않게 부르는데 요코하마 저렴하게 주겠다는 말에 당한 듯 ㅋ

7500 이면 보통 짝으로 교환해야 한다고 할겁니다. 그럼 그냥 다른 브랜드로 짝으로 교환하세요.