ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  크라이슬러 300C - 안드로이드 올인원을 장착했습니다 ^^

알리에서 파는 안드로이드11 올인원 입니다.

제품가격은 대략 100만원에 장착공임 20만원 들었네요.

일단 차량 실내가 완전 전기차 같은 느낌이 드네요^^

좋은 점은 유튜브를 보고 음악을 무제한으로 들을 수 있다는 것. 

카카오 /T맵  네비화면이 시원하게 크다는 것.

오디오는 이퀄라이져 기능이 있어서 세부 음질 조절이 돠고 순정보다 약간 맑고 찰랑거리는 고음인데

저음은 약간 단단해진 느낌이 듭니다....개인적으로 저음은 불만. 

(추가사항 : 장시간 사용하면서 저음을 이퀄라이징 조절하니 오리지날과 동일 합니다)

이메일을 큰 화면으로 볼 수 있다는 것.

단점은 한글 타자가 안되어 구글 음성인식으로 해야 함.

데이타를 잡아먹으니 요놈에 대한 대책이 필요.

만족합니다....강추 드립니다.

Comments

인포테인먼트는 최신차 부럽지 않네요 ㅎㅎ

한글 입력 문제는 한글 입력기 종류가 많으니 그중에 마음에 드는걸로 apk 파일 구해서 설치가 안되려나요?

WR

usb단자가 있으니 연결을 가능할텐데  제가  그 정도 실력자는 아닌지라...;;;;; 

전혀 어렵지 않습니다.

혹시 저 기기에서 구글 계정으로 로그인하셨다면 아래 페이지에서 '다른 기기에 설치' 로 가서 안드 올인원이 뜨는지 확인해보세요.

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.inputmethod.latin&hl=ko

행여 기기가 안뜬다면 'Gboard apk' 로 구글링하셔서 직접 설치해도 될테구요.

WR

정보 감사합니다.

한번 시도해 보겠습니다 ^^

WR

성공했습니다.

감사합니다~!!!

이야아... 정말 부럽습니다.
제 차는 팔지를 않습니다...

우아.. 진짜 타블렛을 매립 하셌네요. 멋집니다. 그런데 저는 적응이..

WR

저도 불편한 점은 있는데 인간은 적응의 동물이니 쉽게 다루는 날이 오겄지유~~

와... 클래식한 300이 한방에 첨단 차량으로 변모하는군요 ㄷㄷㄷ

스마트폰으로 테더링 하세요. 빅스비 루틴 이용하시면 자동으로 켜고 꺼지게 할수 있습니다.

WR

테더링 빅스비루틴 단어는 아는데 제가 터득하기는 어려울듯 합니다...ㅎ
가까우시면 도음 좀 . 전 안양입니다.

https://youtu.be/pzvxHAjmupk

참고해보세요

WR

와우 ~~ 이런 첨단 편의장치가 있군요 ^^

감사합니다~~!!!!!

WR

데이타 무제한 유심을 하나 만들어야겠는데  혹시 추천하실만한 

통신사요금제 있으신지요?

빅스비루틴으로 현재 스마트폰이 차에탈때 테더링 자동켜지게 하고, 차랼용패드는 테더링 와이파이에 접속토록 하면 추가 유심 사실 필요 없을듯 합니다

WR

테더링을 검색해보니 USB로 연결해서 쓰는거로 말하던데  아닌가요?

WR

더 검색하여 공부해보니 테더링을 유무선이 가능하네요..

무선은 블루투스로 유선은 USB로 연결 할 수 있다고하네요.

공조기도 다 들어갔군요.

WR

공조 문열림경고 카카오네비 티맵 휴대폰 동기화화면 후방카메라 영화 라디오튜너 핸들리모콘 연결 등등 거의다 됩니다.
램 메모리 8기가/ 저장장치는 128기가 입니다.

와..컴퓨터 모니터를 차에 집어넣으셨네요! 대단..

차에 대한 애정이 느껴집니다. 새차를 만드셨네요!

WR

예, 디자인이 너무 맘에 드는 차라 키로수는 많지만  앞으로 5년 정도 더 타려고 

열심히 정비하며 사랑을 듬뿍 주며 타고 있습니다 ^^

디자인 정말 볼드하게 잘 빠졌죠 10년은 더 타지 싶습니다.

WR

맞습니다.

디자인은 정말 개인적으로 타의 추종을 불허한다고 말씀드리고 싶네요...

앞으로 5년이면  2028년.....연식으로 14년차......25만키로에 육박할텐데 

나머지 부품들이 잘 버텨줄 지 모르겠네요.

8년차 15만km를 넘어선 요즘 일반부품들이 하나하나 바꾸어 달라고 하는데 말이죠....ㅋ

(트렁크 랫치 , 실내 습도센서 , 고압펌프 누유(요건 무상 리콜 대상) 등등)

전륜 하부 부슁과 쇼크업소버는 다 교체를 했구요.

참 어려운 문제지요.
하지만 잘 고치는 정비소를 알고 있고 차에 대한 애정이 여전하다면 조금씩 수리해가는것도 재미지지 않겠습니까.

그런데 이런 안드로이드 제품을 매립하면 기존 오디오시스템은 무용지물이 되는건가요?

기존 매립 스피커를 이용하는 것이 아니고 안드로이드 자체스피커만 이용하는 것입니까? 

기존 라디오니 CD플레이어들은 다 탈거해버리나요? 

판매제품중에 음질이 좋아진다는 평도 보긴했지만 기초지식이 전혀 없다보니...

WR

저도 300 오디오 음질이 만족스러워 고민을 많이하고 이리저리 알아보다가 판단을 할수는 없었고

그래서 그냥 저질렀습니다.

일단 300의 파워앰프와 스피커는 그냥 사용 합니다....오디오의 프리단만 바뀌는거죠.

cdp는 제거됩니다.

음질은 더 좋아진 느낌입니다.

라디오부 튜너도 음질 아주 좋아요....메모리도 무지많이되어 편리하구요.

일단 중고역이 오리지날은 좀 깔깔한 느낌이었는데  맑고 깔끔한 소리로 바뀌고 저음도 

주파수 별 이퀄라이져가 있다보니 저음 주파수만 잘 조절하면 오리지날 저음과 같게 

나오더라구요.

처음엔 저음이 좀 단단하게 바뀐 듯 하여 약간은 후회를 했었습니다....ㅋ