블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  렉서스가 볼보처럼 프로모션이 아예 없는줄 몰랐네요 ㅎ

저는 지레짐작해서 벤츠나 BMW처럼 몇백만원 이상은 할인해주나 싶어서 근처 딜러사에 문의 했더니 렉서스는 프로모션이 아예 없다길래ㅎ

단순 소비자 입장에선 아쉽더라고요ㅎ

다음주에 일단 ES300H 시승하기로 했는데
다시 뭐 혜택없나 물어봐야겠어요.

최근 자동차 고민으로 여기서 많은 도움받고
아직 출시도 안한 프리우스5세다 플러그인
하브에 꼿혀서 글썼는데..

정말 다양한 의견 조언 충고 격려 등등을
보고 많은 생각을 하게되었습니다.

역시 경험이 있고 현명하신 분들의 의견이
매우 중요하고 값지다는걸 느꼈습니다~^^

다시한번 그때마다 좋은 의견 및 생각주시는
디피님들 감사합니다.

일단 관심있는 모델들 줄세우고 시승부터
하고 실물도 보고 느껴보려합니다.

그 첫번째가 렉서스 ES300H가 되었네요.

추신. 계약하면 이번달(단 몇일 이내로) 안으로 받아볼수 있다고 좋은기회라고..단 럭셔리+ 트림만 가능하다고 최상위는 오래걸린다고 꼭 와서 타보시라고 딜러분이 그러더라고요ㅎ

Comments

렉서스는 차값을 할인해주는 프로모션이 없습니다.
가끔 하는 것은 24개월 소모품(엔진오일 교환 등) 무상 서비스 정도.
또는 저금리 할부 프로그램 정도 입니다.

WR

그러게요ㅎ 프로모션 신경쓸 필요는 없겠네요ㅎ

렉서스는 할인 없는게 자존심이죠.

차를 빨리 받을수 있다는건 그만큼 사람들이 안 찾는 녀석이라는거 명심하세요.
최근 모델들도 낮은 트림은 마크레빈슨 부터 시작해 옵션 다 빼고 팔려나요?

WR

가서 한번 시승이나 가볍게 해보려고요ㅎ

5년전엔 300...정도 해주던데 이젠 없나보네요.

비인기 모델이라 그랬을수도...

WR

유투브 여기저기봐도 없나봐요ㅜㅎ

최상위 모델이 가성비가 좋은데 가격이 많이 올라버려서요

WR

그러게요 가뜩이나ㅎ 비싼데 조금씩 올라서리ㅜ

그나마 해주는건 렉서스 도요타 차량 구매 이력이 있으면 할인이 있긴 있는데 얼마 안됩니다. 렉서스는 없는 이유는 그만큼 할 사람들만 사고 한국 시장 자체를 신경 안쓰기 때문입니다. 렉서스는 오로지 북미…

WR

북미시장이 진짜기업들한테는 노다지니 ㅎㅎ

북미에서 할인을 어느정도 해주는지는 모르지만
오늘 환율로 ES300h최상위 모델이 미국 면세가로
6800만원이 넘네요 보통 미국에서 소비세가 8에서 최소 10퍼센트니 실 구매가는 7000이 넘는데요
이건 MSRP기준 이니 실 구매는 이거보다는 싸겠지요

WR

비슷하군요 미국이나 한국이나ㅎ

뭔가 개인적으로는 더 아쉬운 방향의 선택으로만 가는 느낌이네요…

WR

아 그런가요ㅎ 호기심에 여기저기 시승하는것 중에 하나입니다~

보험료 검토해 보세요. 독 3사보다 일이십민원 비쌉니다. 사고나 고장 수리시 그만큼 오래 걸려요. 가격도 비싸구요.
그리고 옵션도 아주 안좋습니다. 같은 스마트 쿠르즈가 독 3사나 제네랑 같지 않다는걸 아실겁니다 꼭 구입 하시겠다면 시승 해보세요. 두세번 비교하세요.

맞아요 보험은 벤츠가 확실히 쌉니다. 

WR

그럼요~ 계약하러 가는거 아닙니다~ 가볍게ㅎ 시승~ 감사합니다

첫 수입차가 렉서스였고 만족했지만
현기차도 워낙 좋아졌고(제네는 더욱)
독3사나 볼보 등의 가격과 비교하면
요즘 일본차는 경쟁력이 뭔지 갸웃하게 됩니다.
ES는 또 전륜구동이죠. 경쟁모델들은 후륜.
고장 덜 나고 아무 생각 없이 탈 수 있는 건 맞는데
그 외 요소들은 여러모로 뒤떨어진...

WR

그렇죠~ 가격대만 놓고 보면 선택의 폭이 넓어져서요ㅎ 가볍게 시승한번 해보겠습니다~

몇 년 전에는 3-400 정도 할인을 제시 했었는데 다시 고자세로 돌아섰군요.

개인적으로 현재의 ES300h 는 연비 내구성 외에는 다른 경쟁차들에 비해 장점이 없다고 봅니다.

여러 차량 시승해 보시고 좋은 선택 하시길 바라겠습니다.

WR

네 감사합니다. 시승 시승 시승 해봐야죠~

2023-01-30 09:18:26 (112.*.*.177)

렉서스도 지점마다 견적이다르고 딜러마다 다릅니다 발품을 좀 팔아보시는게 좋을듯 하네요

WR

감사합니다~ 그럴수도 있겠네요~ 딜러제량

2023-01-30 09:39:48 (118.*.*.9)

다른 지점도 견적 받아보면 그중에 조금 차이날수 있습니다.

BMW 처럼 갑자기 프로모션해서 속쓰린 일은 없고 중고가도 비교적 잘 유지됩니다.

센터 예약도 비교적 빠르게 되고 미케닉들도 친절합니다.

그에 반해 포르쉐는 뭐든지 기본 3개월에 전화도 안 받고 

있는 기능도 안해줘서 코딩하면 보증문제 삼고...

렉서스 연비좋고 잔고장 적은데 좀 심심한게 단점이라고 생각합니다. 

WR

감사합니다. 좋은 정보네요~

2023-01-30 10:29:33 (124.*.*.209)

솔직히 서비스센터는 렉서스가 제일 친절하고 만족스럽더군요.

벤츠랑 BM은 진짜;; ㅜㅜ

WR

물론 복불복이긴하겠지만 대체적으로 센터평이 좋네요. 독일3사보다 방문고객(차주가 적어서?)이 적어서 그럴려나요ㅎ

차주가 적은것도 있겠지만 고장이 잘 안나서 오일갈때만 가는 이유도..ㅎㅎ

서비스센터 가면 쾌적합니다..ㅎㅎ

2023-01-30 11:10:48 (223.*.*.156)

일본차의 단점은 일본차 라는 것이죠

WR

고민요소중 하나임은 맞겠네요ㅎ

저는 안타봐서 모르는데, 시승해보면 기대이상으로 좋다는 차가 렉서스, 아우디라더군요. 유튜브에서 수입중형 비교한 영상있습니다. E클,5,A6,ES,S90,캐딜락까지, 보시면 많이 도움되실겁니다.

차값을 막상 사려고 하면 10-20% 깍아 주는 것이 더 햇갈림