프라임차한잔
블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  997 & 997

일요일 이른 아침, 보통은 침대에 있는데

어제는 일찍 깨서 후배와 만났습니다.

997 & 997.

브리티시 레이싱 그린 997 카레라.

루비 레드 997 카레라 4S.

둘 다 훅스 본사에서 제작한 훅스휠.

거기에 스포트 클래식 꼬리까지.

외장 컬러에 맞춘 여행 가방이 화룡점정. ㅋ

둘 다 루이비통이랬나...

클래식 스타일을 살려 911 레터링도 도금이에요.

똘망똘망 997의 앞모습은 참 귀엽습니다.

뒤에 저 멀리 무시무시한 이탈리안 적토마가...

뚜껑이 열리는 458 스파이더네요.

458(488)의 라인은 정말 근사합니다.

주차장을 나와 달려달려~

신호 대기 중 사이드 미러 속 997 한 컷.

브리티시 레이싱 그린 997은 제가 운전하고

루비 레드 997은 후배가 운전했어요.

992 GT3를 보름 내내 데일리로 타다

(벌써 주행거리 2,300km 넘겼다는 ㅋ)

간만에 997 다시 타보니 느낌이 또 다릅니다.

편하게 탈 수 있는 아날로그적인 911은

역시 997 카레라(S)가 최적의 선택이에요.

누구나 즐기는 적당한 출력과 997만의 감성.

GT3는 사실... 너무 과격하고 셉니다. ㅎㅎ

신나게 달려 도착한 미사리 경정공원.

이른 아침이라 차도 없어 사진 찍기 좋아요.

실내까지 병적으로 관리한 흔적이 역력.

완벽한 컨디션을 지닌 2대의 997이

이렇게 함께 있는 것도 놀라운 일인데

더욱 놀라운 사실은...

2대가 모두 1명의 소유라는 겁니다.

(정확히는 458 스파이더까지 3대네요)

가끔 (좋은 의미로) 제정신인가 싶은

사람들을 만나게 될 때가 있는데

이 후배가 바로 그렇습니다. ㅋㅋㅋ

대체 왜! 똑같은 997을 2대나

그것도 병적으로 관리하며 갖고 있냐고! ㅋ

단순히 돈의 문제가 아녜요.

사실 G90 살 돈이면 이 2대 다 삽니다.

하지만 세상 누구도 이렇게 보유하진 않죠.

포르쉐에 미친, 997에 미친 사람이 아니면. ^^

아주 오랜만에... 자동차를 운전하면서

내내 심장이 두근거렸던 아침이었습니다.

P.S.

992 GT3 운행기도 얼른 써야 하는데...

조만간 정리해서 올려보겠습니다. ^^

Comments

역시 포르쉐네요.. 길선자님 덕분에(?) 면식수행도 해보고 이번에 소개해주신 지점장님 통해 계약을 하고 왔네요... 근데 뭐 가계약수준의 상황이라... 손에 잡히는 느낌은 없고요.. 2년언저리로 나오는데 아마 신형(페리)을 받으실 것 같다라고 하셔셔... 음... 일단 나오면 다행입니다 하고 왔네요... 언젠가 제 911이 오게되면 면식수행때 GT3 도 눈으로 직접 한번 보고싶네요^^

WR

GT3는 그 전에도 얼마든지 타보실 수 있습니다.
근무 시간이 자유로운 편이라 맞추면 되니...
911 계약 축하드립니다. ^^

911은 진짜 디자인 하나로 만으로도 사고 싶은 차임이 틀림없습니다.

구지 속도를 내지 않아도 그냥 타고 만 있거나 바라만 봐도 뿌듯하더군요.

제가 타고 있어도 911이 지나가면 멋지네 하고 감탄하다가, 아 맞다 지금 내가 이거 타고 있지.. 하게 되는 ㅋㅋ

아이리쉬 그린 색상 너무 이쁩니다. 992는 선택할 수 없는 색상이라 못했지만 다음에 선택이 가능하다면 꼭 선택하고 싶은 색상입니다. 

그런데 문득 궁금한게 저렇게 다른 분의 차를 타고 갈때 보험은 어떻게 하나요? 

WR

하루 누구나 운전 임시 보험 들면 됩니다.
기존 보험사에 요청하면 되고요,
보험료는 1-2만 원 수준입니다. ^^

아하. 그 방법이 있었군요. 근데 911이라면 쉽게 빌려주지는 못할듯 합니다.  ^ ^

WR

제 GT3도 벌써 7-8분이 몰아보셨... ㅋㅋ

컥. 아이고 어떻게 그 차를..

대인배이시네요.

https://www.youtube.com/watch?v=linO48GbigQ&ab_channel=%EC%A3%BC%EB%8B%88tv

근데 이차량 선자님 차량아닌가요?

자동리뷰?? 

WR

제 차 맞습니다.
주니가 친한 후배예요. ^^

멋집니다.  앉지도 못할 것 같은 뒷좌석은 왜 있는건지 오래전부터 궁금하네요?

WR

포르쉐 박사의 뜻이었답니다.
가족이 함께 탈 수 있는 스포츠카.
실제로 중학생 정도까진 앉을 수 있어요.
911 모델들은 모두 우리나라에서도
등록증에 4인승으로 나옵니다.
GT3만 뒤에 시트가 아예 없어서 2인승. ^^

폭스바겐 비틀을 디자인한것도 포르쉐박사로 알고있어요.

같은 포맷으로 디자인했고, 전통을 살리기 위해 911에도 

(원래는 901이었는데 푸조였나, 시트로엥이었나 상표권을 가지고 있어서 911이 되었다고..) 

RR이지만 뒷좌석을 만들었다고 합니다.

보통 까레라는 뒷좌석이 있고, GT3등 하드코어 모델에는 아얘 비워두거나 롤케이지를 더하기도 합니다.

관리가 잘 되어 있어서 너무 탐나네요~

오디오 팔아야 하나 싶은 충동이 ㅠㅠ

WR

정말 병적으로 관리했더라구요. ㅎㅎ