피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  인생 첫 전기차 출고 했습니다!

연간 25000~30000 키로 주행 하는데
기존차량이 디젤 3000cc 라 주유비가.. ㅠㅠ
그래서 아이오닉5와 ev6 예약을 걸어두고
기다렸지만 올해는 출고가 안될거 같구 보조금도
줄어드는 상황이라 급하게 알아 보다가 폴스타2로
결정하고 계약한지 2주만에 출고 하였습니다

내부공간은 좁다곤 하지만 3인 가족이구
저는 뒷좌석 탈일이 없어서 괜찮더라구요.
주행질감이나 다른 부분들은 이제 막 운행중이지만
만족스럽습니다.

색상은 쥬피터 색상이구요. 실물로 못보고
결정 했는데 만족스럽습니다 ^^
사양은 싱글모터 풀옵션 인데 옵션가격이 높더라구요
어댑티브와 선루프 오디오 통풍시트를 포기할수
없어서 풀옵션 사양으로 결정 했습니다.

알피엠 게시판 눈팅만 하다가 출고기념으로
올려봅니다 ^^

Comments

폴스타 출고는 굉장히 빠르군요~ㄷㄷㄷ

이쁜 차 출고 축하드립니다~

WR

감사 합니다 ^^
프리컨이라는 방법으로 출고하니 빠르더라구요.

이번에 제주도에서 4박 5일 렌트해서 타 봤는데요

풀악셀 후 급하게 발을 떼면

앞으로 쏠리면서 멀미가 날 정도 더라구요 ^^

통풍시트가 좀 시끄럽낀 하지만

썬루프 위로 비추는 폴스타 로고도 멋있고

벨트랑 브레이크 색깔도 강렬하더라구요

제주도 2차선 길에서 차선을 놓쳤을 때 

핸들을 좀 쎄게 돌리는 감이 있는거 말고는

계속 타보고 싶었던 차 입니다

무엇보다도 빨리 받으신거 축하드립니다 ^^

WR

듀얼모터 풀옵션 사양 타보셨군요 ^^
지금 안전히 운전하느라 풀악셀은 못해봤습니다 ㅎㅎ
감사합니다 ^^

와~ 멋집니다.  전 지금 테슬라 타는데.. 다음차는 폴스타로 가고 싶습니다. 

WR

감사합니다 ^^
테슬라도 멋지죠 ㅎㅎ

축하드려요. 

년 3만km 운행한다면

유류비 세이브된 금액으로 할부금을 낼 수 있겠네요. 

WR

감사합니다!!
반년만 운행해도 유류비+세금+톨비 세이브 금액으로
할부이자는 뽑을것 같습니다. ^^

종종 도로에서 보이던데 어떤지 궁금하네요. ㅎ

저도 하루 100마일씩 운전하는지라 전기차 오더해놓고 기다리는 중이거든요.

축하합니다~

폴스타 색상그렇고 너무 예쁜데요^^

WR

감사합니다 ^^
첫 전기차라 이질감이 있을줄 알았는데 괜찮네요 ㅎㅎ

너무 멋져요!!!! 디자인 완성도 최고!!!
축하드립니다. ^^

WR

디자인 때문에 샀다고 해도 과언이 아닙니다 ㅎㅎ
감사합니다 ^^

턴시그널 소리를 잊을 수가 없네요. 감성적이고 좋습니다.

WR

턴시그널 소리 호불호가 갈린다는데
저는 극호 였습니다 ^^

요즘 디자인은 폴스타가 최고인 것 같습니다.

7인승 문제로 계약은 볼보 EX90 으로 했지만 디자인은 폴스타3 가 더 맘에 든다는...

제주에서도 폴스타2 가 심심치않게 보이는데 정말 시선을 끌더군요.

축하드립니다.. ^^

WR

볼보ex90도 너무 이쁘지요 ㅎㅎ
제주 유저분들도 많은거 같더라구요
감사합니다 ^^

요즘 폴스타가 많이 보이던데 독특한 디자인이 눈에 띄더군요. 전기차의 세계로 오신것을 환영합니다. 디젤차 타셨으면 정숙성과 편안함에 감탄을 하실겁니다.

WR

네 기존차량은 프레임 바디여서 더욱 체감이 큰듯
하네요
감사합니다 ^^

너무 사고 싶은 찬데
충전할데가 없어서 못사고 있습니다. ㅠㅠ
새로 적용된 저 색상도 정말 예쁘더군요.

WR

ㅠㅠ 저는 다행히 집밥환경은 그럭저럭이지만
회삿밥이 여유롭기 때문에 구매 결정했습니다 ^^

폴스타 좋죠~ 무엇보다 국내공급 유연하게 잘해주고, 

옵션정책도 국내 보조금에 딱맞춘 현지화정책으로 다른 수입사에 비할바가 아닌거 같습니다.

상품성 가성비에 수급마저 국산전기차에 맞먹는... 乃

저도 계약해놓은 니로EV 빨리 나왔으면 좋겠습니다 ㅠㅠ

마눌님차로 GV60 받아서 집밥으로 타면서 엄청 만족스러워서 저도 계약했는데...

전기차 좋은줄 진작에 알았다면 좀 더 발 빠르게 사전계약을 할것을 ㅠㅠ

WR

맞습니다 ㅎㅎ 현지화를 잘했더라구요 ^^
앱만 좀 풀어줬으면 하는데..
니로 빨리 받으시기 바랍니다 ^^

앗! RPM 에도 동기가 생겼네요 폴스타 타면 탈수록 만족스럽고 후회도 없습니다. 초기 오티에이 때문에 골치 아팠던 적이 한번 있었지만 그 이후로는 아무 문제 없이 잘 타고 있습니다. 말씀하신 디자인과 함께 주행질감 만큼은 전기차 중 쵝오!
주피터 컬러 한번도 본적 없는데 영롱하네요.

WR

귀촌님 글도 참고가 됐습니다 ^^
너무 만족하면서 타고 있습니다 !!

멋지네요 축하드립니다

WR

감사합니다 ^^

와 이쁘네요.
요즘 너무 커져만 가는 앞 그릴 보면서 과하다 싶었는데
폴스타는 아주 균형감 있네요.
볼보 XC40과 함께 디자인만 보고 눈이 가는 차입니다.
축하드려요.

WR

디자인이 출고하게 된 이유입니다 ㅎㅎ
감사합니다 ^^

축하드립니다. 이쁘네요^^

WR

감사합니다 ^^

차 멋지네요.
축하드리고 안전운전하세요.

WR

네 안전운전은 필수죠 ㅎㅎ 감사합니다 ^^