사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  계약 변경했네요. XC90 -> EX90

5개월전 볼보 XC90 리챠지 모델을 계약해놓고 기다리고 있는 중인데 (1년 예상하라고..)

이번에 새로 출시가 발표된 EX90 을 보고 고민에 빠졌습니다.

아직은 완전 전기차는 좀 불안해서 PHEV 모델로 계약을 한건데 

솔직히 XC90 은 이미 검증된 아주 괜찮은 모델이긴 하지만.... 너무 오래되었죠.

9년동안 페이스리프트 한 번 없이 디자인이 바뀌지 않은...;;

물론 디자인을 크게 바꿀 필요가 없을 정도로 완성형 디자인에 잘 질리지 않는 모델이긴 하지만

9년씩이나 바뀌지 않다보니 실내도 이젠 올드함을 감출 수 없고... 일단 주변에 너무 많이

돌아다닙니다...;;

그 와중에 EX90 나온 모습을 보니.... 엄청 끌리더군요.

물론 실물을 보면 또 어떨지 모르지만... 일단 디자인도 훨씬 세련되고 기능이나 성능도 두말할 필요

없어보이고...

와이프가 주로 타고다닐 차인지라 와이프에게 넌지시 어떤지 물어보니... 예쁘다고 난리... ^^;

더이상 고민할 필요가....;;

제주 살고 집밥 가능한지라... 이참에 전기차로 넘어가볼까 합니다.

바로 딜러에게 연락해 계약 수정하고... 기다림은 더 길어지게 되었네요... ^^;;

2024년부터 인도받을 수 있다고 하니.... 원래보다 6개월 이상 더 기다리게 된 셈...

(2024년 초반에 받는다는 보장도 없고...)

지금 타고 있는 XC60 도 아직 차 상태가 아주 양호한지라... 느긋하게 기다려보렵니다... ^^

Comments

잘하셨습니다. 저도 집밥 가능하면 당장 전기로 갈텐데... 아직 60 이 몇년 더 타려고 합니다 ^^  .. 헤드레스트에서 나오는 b&w 오디오 정말 기대됩니다..

WR

현재 XC60 실내 스피커가 13개인데 이 녀석은 25개네요... ^^;

돌비 애트모스까지 지원한다니 애플뮤직 돌비 애트모스 음원 연결해서 들으면 천국일 것 같습니다. ^^

헐!!!
귀 호강 엄청나겠네요~

나중에 출고하시면 꼭 시승기 부탁드립니다. 저도 눈여겨 보고 있는 차에요!!

WR

부족하나마 글 올려보겠습니다. (2년쯤 후에... ^^;)

잘 하셨습니다~! 헤드라이트 변신과 애트모스 사운드의 느낌이 어떨지 가장 궁금하군요~!

WR

저도 궁금증으로 1년 넘게 어찌 기다릴지 걱정입니다.. ^^

아이패드를 사면 차를 준다는 그 회사인가요?
ㅎㅎ

WR

오디오를 사면 차를 준다는 회사죠 ^^

와. 볼보에서 순수 전기차가 나오군요. 저는 폴스타로 나오는 줄.. 미리 축하드립니다.

제주라면 충전 인프라가 좋아서 별 부담 없으실듯 합니다.

WR

형제차로 폴스타3 가 먼저 나오는데 사실 외관은 폴스타가 더 맘에 듭니다. (좀더 미래적) 다만 실내는 볼보 승이고 와이프에게 폴스타는 듣보잡 브랜드인지라..^^;;

아.. 그릴이 없어서 혹시나 했는데 완전 전기차군요. 디자인 멋있어요.

WR

더 이상 건드릴 곳이 없다는 XC90 의 완성형 디자인을 전기차 컨셉으로 멋지게 변형한 것 같습니다. ^^

눈이 눈이..저는 눈열리는거보고 범블비인줄 알았습니다
이런건 아우디가 잘 하는건데 볼보도 잘 하더군요
범블비..60에 이어 안전을 책임질~^^
스피커도 기존 케볼라에서 컨티넘콘이 들어가서
더욱 좋을듯 합니다

WR

눈썹 치켜드는 퍼포먼스는 정말 신박하더군요.. ^^

어차피 운전자는 알 수도 없지만..

트위터도 B&W 가 자랑하는 다이아몬드 트위터가 들어가주면 좋을텐데 그건 좀 힘들겠죠? ^^ 

정말 잘 하셨어요. 저라도 고민없이 ex90 갈것 같습니다. 전기차 운용 고작 7개월차 입니다만 장점이 단점보다 훨씬 많습니다. 물론 충전여건이 프리하다는 전제하에 말이죠. 저도 v60~폴스타2로 이어오면서 볼보/폴스타에 대한 신뢰감도 커집니다. 시간이 지날수록 애정이 가는 브랜드.

WR

집밥이 가능한 충전여건은 이미 한참 되었는데 전기차 중에 마음에 드는 모델이 없어 지금까지 가솔린차만 운행해왔네요. 

(컨버터블, 중대형 SUV 중에 지금까지 적당한 전기차가 없었음)

전기 SUV 는 이제 여러 회사에서 나오는데 컨버터블 전기차는 아직 요원하네요... ^^

폴스타도 한 번 경험해보고 싶습니다. 폴스타 6 가 많이 끌리는데 이 녀석은 가격이 넘사벽인지라...;; 

잘 선택 하신거 같습니다.

지금은 시대를 역행하는 차를 타고는 있지만 저도 집밥이 가능하다면 전기차 고민 안하고 바꿀거 같습니다^^

WR

컨버커블 전기차도 빨리 나왔으면 좋겠습니다. ^^

제주도에 갔는데 공도에서 EX90을 보면 로보캅님 차로 ...

WR

제주는 전기차 모델들이 금방 깔리더군요.

육지에서 보기 쉽지 않은 폴스타2 도 이미 곳곳에 보입니다.

EX90 나오면 금방 제주 곳곳에서 목격될겁니다. ^^

(볼보 서비스센터도 이미 들어와있고..)

오디오 정말 기대되네요. 좋은선택하신거 축하드려여.

WR

감사합니다.
전체 음악감상 시간 중 차에서 듣는 시간이 생각해보니 가장 길더군요. 차 뜯는 걸 싫어해서 어떻게든 순정 오디오가 좋은 브랜드를 고르게 되네요 ^^

정말 멋지네요~

실물 디자인이 궁금해집니다~

그나저나 오랜 기다림을 시작하셔야겠네요...^^;

WR

예전엔 6개월도 어떻게 기다리나 싶었는데 요즘엔 1~2년 대기해야 하는 경우가 하도 많아서 (국산 브랜드까지) 그냥 그러려니 합니다. ^^ 그래도 이 모델은 그만큼 오래 기다려 받아도 이미 구형이 되거나 하진 않을거라 다행이네요..^^;

2024.. 길군요 정말 ㅎㅎ

저도 전기차 몇달째 기다리는중인데.. 잊고 살아요. 같이 기다려보아요..

WR

곧 받으시겠죠.

받으시면 인증 부탁드려요~ ^^