ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  911 GT3 9113 골드번호 받고 짬뽕 한 그릇! ^^

어제 출고 후 첫 세차를 했습니다.

길들이기 1,500km 빨리 채우려고

(이때까지는 7천RPM 이하로만 가능)

1박2일로 부산을 다녀왔더니 먼지가...

아저씨께서 트렁크를 열려고 애쓰셔서

"이 차는 트렁크가 없으니 청소 안 하셔도 됩니다"

라고 말씀드렸네요. ^^;;

깨끗해진 흰둥이를 데리고

'포르쉐대치전시장'을 찾았습니다.

출고 때 3040 번호를 받았었는데

한 지점장님께서 9113으로 다시 받아

바꿔달아 주신다고 하셔서... 감사~

번호판이 오는 중이라네요.

겸사겸사 '홍운장'에서 점심.

점심시간 막 지나 한가합니다.

곧 수능 마치고 손님들이 들이닥칠... ㅎㅎ

메뉴와 가격대 참고하시고요.

전 언제나 삼선짬뽕입니다.

마석 '진시미엔', 워커힐 '금룡'과 더불어

가장 좋아하는 짬뽕.

닭육수와 해물로 시원~한 국물이 끝내줘요.

국물까지 싹 다 먹어도 속에 전혀 부담이 없습니다.

적당한 굵기의 면발도 짬뽕의 정석.

강추!!! 드리는 집이에요.

맛있게 면식 후 대치전시장으로 돌아왔습니다.

출고 때는 3자로 시작하는 번호들이어서

이 번호들 중 기억하기 쉬운 3040을 선택했어요.

딱히 불만 없어 그대로 가려 했는데...

며칠 지나 9자로 시작하는 때가 되어서

기다렸다가 9113을 잡으셨다고 합니다.

사실 이게 누구나 할 수 있는 거지만

엄청 시간과 품이 드는 일이에요.

옛날에는 담당 공무원에게 밥값 좀 찔러주고

받기도 했다는데 이젠 그렇게 안됩니다.

무조건 순서대로 기다려야 해요.

그래서 부착한 새로운 번호입니다.

911 GT3답게 9113. 완벽한 골드번호. ^^

저도 좋지만 15년(?) 후 입양해가실

주인 분께도 좋은 일이라 바꿨어요. ㅎㅎ

다시 한번 감사드립니다. 한 지점장님!

뿌듯한 마음으로 사무실 돌아오니

택배가 2가지 와 있네요.

딜러사 SSCL에서 보내주신 출고 선물.

딥티크 캔들실내 방향제입니다.

그리고 지점장님께서 챙겨주신 선물이에요.

틴팅을 안한 대신 리모와 여행가방을. ^^

그동안 2008년 카이맨 S, 2010년 911 카레라 S

출고 때는 이 가방 절반 용량의 작은 백이었는데

이번엔 트렁크에 꽉 차는 큰 가방을 주셨습니다.

요렇게 GT3 프렁크(프론트 트렁크)에

딱 맞춰서 실려요. 포르쉐 전용 리모와.

일주일째 매일 타고 있는데

너무너무 재미있고 맘에 듭니다.

997을 오래 타온 저로서는

충분히 데일리카로 쓸 수 있겠어요.

조만간 부산 여행 사진과 함께

간단한 주행 소감 올려보겠습니다. ^^

홍운장(鴻運莊)

강남구 대치4동 913-14 (삼성로 341 인애빌딩)

558-3666

주차 협소

Comments

여기 국물이 깔끔하죠^^ 그리고 번호도 너무 멋있네요.

WR

아~주 좋아하는 짬뽕입니다. ^^

크 골드번호까지 장착 축하드립니다^^
15년뒤 제 차 번호군요?

WR

우히히히... 무사고로 잘 타다 넘겨드릴게요. ㅋㅋ

와..번호 죽이네요. 

홍운장 코로나 이후로 한번도 못가봤네요. 

날도 추워지는데 한번 가봐야겠습니다.

데일로 쓰실 수 있다니 다행입니다만, 저는 그냥 992 카레라4 가 딱 제 성향에 맞는것 같아서.. 

다음은 그냥 타르가로  ^ ^

WR

하드한 997을 오래 타서 가능한 거지,

대부분의 분들에겐 좀 무리입니다. 많이 힘들어요. ㅎㅎ

두번째 사진에선 너무 귀엽게 나왔네요 ㅎㅎ

제 아내가 스포츠카를 부릉이.. 라고 부르는데 두번째 사진에서 부릉부릉하는게 느껴집니다 ㅋㅋ

WR

스포츠카는 부릉부릉~ 맞죠. ^^

앗 차 볼려고 들어 왔다가 짬뽕에 ..점심은 이걸로!
그리고 번호 쥑이네요!!

WR

홍운장 삼선짬뽕은 진리입니다. 맛있게 드세요. ^^

어제 치과갔다가 근처 중국집에서 짬뽕을 먹는데 곱배기는 이천원 추가더군요. 밀가루같은 재료값이 올라서 그런가.. 이제 곱배기 천원추가도 없어질듯 합니다. ㅎㅎ

WR

인심 좋은 데는 무료료 주기도 했는데...
밀가루 값이 오른 모양입니다. ^^

차 정말 멋집니다 !!! 

늦은 점심은 짬뽕으로 가야겠네요, ^^

WR

감사합니다. 짬뽕 맛있게 드셨기를. ^^

어우 992  gt3 소장하셔도 되죠 ㅎ 신차출고 축하드립니다..안운 무복하세요

WR

15년 무사고로 잘 타보겠습니다. ^^

신차 축하드립니다! 즐거운 펀카 라이프 보내세요 ^^

WR

고맙습니다. 오래오래 함께하겠습니다. ^^

축하드려요 진심인 포르쉐 ^^

WR

골드넘버 뽑아주시는 데 진심인 지점장님... ㅎㅎ

911번호 득템 축하드립니다~~ 본문에 오타가...15년이 아니라 10년인데요 ㅋㅋㅋ

WR

포르쉐 보증이 15년으로 늘었습니다. ㅋㅋ

골드번호 축하드립니다. 작년 가을에 계약한 저는 한 삼년 예상하고 푸근하게 기다립니다. ^^

WR

기다리다보면 또 어느새 시간이 지나가더라구요.
빨리 받으시게 되길. ^^

그유명한 길선자님 허허

WR

평범한 샐러리맨입니다. ^^