프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  볼보 신형 SUV EX90, 바워스 앤 윌킨스의 돌비 애트모스 시스템 탑재

안녕하십니까!! 심심해❤ 입니다.

GIF 최적화 ON 
186K    30K

번역기로 인한 오역이 있을 수 있습니다.

https://www.avcesar.com/actu/id-37884/suv-volvo-ex90-systeme-dolby-atmos-signe-bowers-wilkins.html

볼보 EX90 SUV: Bowers & Wilkins의 Dolby Atmos 시스템

볼보는 Bowers & Wilkins가 설계한 Dolby Atmos 시스템을 처음으로 환영함으로써 큰 몰입형 사운드에 뛰어들고 있습니다.

Mercedes , Lotus , Polestar 등에 이어 볼보가 몰입형 Dolby Atmos 사운드 시스템을 환영할 차례 입니다. 

제조업체에서 이 혜택을 받은 첫 번째 자동차는 Bowers & Wilkins가 설계한 25개의 스피커 시스템을 통합한 새로운 완전 전기식 볼보 EX90 7인승 SUV입니다.

볼보자동차 CEO 짐 로완

볼보 자동차 CEO 짐 로완(Jim Rowan)은 자동차에 대해 이렇게 말합니다. 

“볼보 EX90은 전기 시대의 대형 가족용 SUV에 대한 우리의 아이디어입니다. 본질적으로 전기적이며 소프트웨어 집약적인 이 차량은 안전, 기술, 내구성 및 디자인 면에서 미래 볼보 모델의 성능을 구현하여 각 운전자에게 보다 개인화된 경험을 제공합니다.

볼보 EX90은 현재 위치와 가고 싶은 곳을 명확하게 알려줍니다. 완전 전기식으로 한 번 충전으로 최대 600km를 주행할 수 있으며 당사의 안전 기준을 초과합니다. 또한 가정 및 기타 장치에 연결하는 더 큰 생태계의 일부로 소프트웨어 시스템에 의해 진정으로 정의된 최초의 볼보 차량입니다. 볼보 EX90은 여러 면에서 볼보 자동차의 새로운 시대의 시작을 의미합니다.”

님의 서명
존버???
나의 시간과 행복과 즐거움은 돈으로 환산할 수 없다! 질러라!!
https://blog.naver.com/happyshyboy
Comments

천정스피커를 달아야 진정한 애트모스 아닌가요?

WR

저도 그렇게 생각되는데 어떻게 구현하는건지 정말 들어보고 싶습니다ㅎㅎ 

최근에 볼보를 산 지인이 사운드를 극찬하던데... 

WR

기존에도 워낙 좋았었군요ㅎㅎ 부럽습니다!!

폴스타3와 ex90에 헤드레스트에 스피커가 달려있더라고요~ 

WR

와.. 헤드레스트에 스피커라니ㅎ
멋지네요

처제도 XC90을 타고 있는데, 지금도 소리는 정말 좋더군요. EX90은 얼마나 더 좋을지..

새로나온 BMW IX M60도 달리는 오디오룸이라고 하던데, 오디오 좋은 차도 한번 타보고 싶네요..

화면 회전 기능 넣고 넷플릭스, 디즈니플러스 같은 스트리밍 서비스 지원해주면 인정합니다~ 

세로화면에선 애트모스가 있어봐야 딱히 활용도가 떨어질꺼 같아요 ㅎ 

2022-11-19 17:00:09 (116.*.*.160)

역시 볼보는 사운드특화군요 ㅎㅎ

기본기 개선엔 능력이 딸려서인지 항상 시트하고 오디오 안전만 강조하는 볼보.....

아 집에 볼보 한대 있어요...