자동
ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  컨슈머리포트 차 브랜드 신뢰도 순위(벤츠 최하위)

https://v.daum.net/v/VmlalIHRG0

1. 도요타

2. 렉서스

3. BMW 

4. 마쓰다

5. 혼다

6. 아우디

7. 스바루

8. 아큐라

9. 기아

10. 링컨

11. 뷰익

12. 제네시스

13. 현대

14. 볼보

15. 닛산

16. 램

17. 캐딜락

18. 포드

19. 테슬라

20. 쉐보레

21. GMC

22. 폭스바겐

23. 지프

24. 메르세데스 벤츠]

모델별로는 토요타 코롤라 하이브리드가 93점으로 1위에 올랐다. 모델별 신뢰성 상위 10위에는 이 밖에 렉서스 GX(91점), 미니 쿠퍼(89점), 토요타 프리우스(89점), 마즈다 MX-5 미아타(85점), 링컨 코세어(82점), 도요타 코롤라(81점), 스바루 크로스트랙(80점) BMW 3시리즈(80점), 도요타 프리우스 프라임(77점)이 포함됐다.

반면 신뢰성이 가장 낮은 모델 톱 10에는 지프 랭글러(24점), 벤츠 GLE(23점), 지프 글래디에이터(21점), 쉐보레 실버라도(19점), 쉐보레 볼트 EV(17점), 포드 익스플로러(16점), 닛산 센트라(9점), 링컨 에비에이터(8점), 현대차 코나 일렉트릭(5점), 포드 F-150 하이브리드(4점) 순으로 이름을 올렸다.

------------------------------------------------------------------------------------------------

일본차가 역시 상위권에 다수포진해있고, BMW 순위가 크게 상승한 것이 인상적이고,

벤츠는 충격적이네요...

님의 서명
그리피~
Comments

일본 차의 위엄이네요. 미국인들의 일본 차에 대한 신뢰는 대단하군요. 개인적으론 일본 차들 디자인이 점점 산으로 가는 거 같은데도 이런 신뢰가 있으니.. 판매량은 영향이 없는 거 같네요.

WR

맞습니다. 내장 외장 할것없이 상대적으로 떨어짐에도, 내구성이 뛰어나고 잔고장도 잘 안나는 편이니 판매량이 굳건한거 같습니다. 

어떻게 보면 가장 미국다운 통계입니다. 합리성에 근거한 미국인들의 특징...^ ^

그런데 포르쉐는 어디갔죠?

WR

사이트 들어가서 확인해보니, 포르쉐,마세라티,랜드로버,폴스타 등 브랜드는 데이터가 충분하지 않는 이유로 순위를 매기기 어려워 제외했다고 하네요.

저도 이게 궁금했는데. 그렇군요.

볼보, 테슬라, 폭스바겐의 순위가 생각보다 많이 낮네요.

WR

원래 말씀하신 브랜드들이 순위가 높은 편은 아니었습니다. 

미국소비자는 한국과 기준이 많이 다른 편입니다 ㅎ

이전부터 순위가 낮은쪽이었죠. 높았던 적이 없었다고봐도 무방할정도

한국 기준으로 생각한 제가 바보였습니다. ^^;;;;;;

볼보 선방했네요. 최하위 그룹에서 맨날 놀더만... ㅎㅎ

2022-11-17 22:59:16 (116.*.*.160)

이런 랭킹 있는지 처음알았네요 그런데 무슨 벤츠에 대형 사건이라도 있나 해서 가봤더니 벤츠 모델도 두개만 갖고 평가했고 현대랑 기아도 한두개 모델빼고는 점수가 형편없고 그렇네요. GV80 무슨 일 있었나요? 코나는 무슨 5점....... 

브랜드 눌러보니 모델들이 죄다 중저가고 BMW7이나 마이바흐, S클래스, 포르쉐같은 고급모델은 없는게 이상해요. 사이트 회원대상으로만 투표를 했다고 하니 투표 한 '소비자리포트'에 관심 많은 사람들은 중저가 차에 관심이 많은 사람들이 아닐까 싶어요 고급모델도 없고.. 있어도 불만많은 한두명의 의견일 가능성이 있고...

뉴스란 가보니 한국차 리콜사태가 페이지마다 있군요. 현기차 품질관리가 잘 되면 좋겟네요. 

관심있는 분들은 원문 가셔서 그래프 누르면 차종별로 점수도 나와요~

https://www.consumerreports.org/car-reliability-owner-satisfaction/who-makes-the-most-reliable-cars-a7824554938/

-

벤츠 GLE는 미국생산 아니던가요? 조립 품질에 문제가 있었나…

미국에 있는 친구 말하길.. 중고차 가격방어 제일 잘 되는게 일본차라 하더군요.. MX5 같은경우 로드스터임에도 중고 주행거리가 길어도 가격이 잘 안떨어진다고...

1970년대 부터 지금까지 주~욱 이어온 고장율 / 내구품질에 대한 미국인들 평가네요.