자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  신형 그랜저 디테일 리뷰

사진만 보다 영상으로 보니 훨씬 낫고,

특히 블랙잉크에디션은 정말 멋지네요. 

※ 전체 화면으로 보시길 추천드립니다.

Comments

먼가 다르게 보인다는 신선함이 오래 가지 않을 디자인 같아요.. 쉽게 질릴겁니다.
지금 단종수순인 최종 소나타의 출시때 분위기와 비슷합니다

그렇다고하기에는 예약이. 그 소나타는 나올 때부터 영 인기가 전 소나타보다 떨어지지 않았었나요

집에 IG 기변하고 싶네요   한국선 그랜저가 짱!

이쁘네요 올해 봄에 더뉴그랜저 일시불로 뽑아서 성격상 7~10년내로 차살일은 없겠지만 저거 타보고싶네요.. 2열 넓은차를 좋아해서요.

차 디자인이라는게 개인별로 호불호 심한영역인지라 소나타 초기출시때도 디자인때문에 엄청 호평했던것 같은데 시간지나니깐 메기닮았다고 엄청 까였었고 판매량으로 이어지니 단종얘기까지 들리는데 그랜저도 좀 시간이 지나면 일반대중들의 평가가 나오겠죠. 처음에 강렬한 디자인이 시간이 지나면 식상해지고 금방 질리는 디자인도 있고 정 반대인경우도 있으니 이번 그랜저는 실내, 뒷모양은 잘나온것 같은데 역시나 앞에 디자인이 관건인것 같습니다.

맞아요.
그래도 무려 그랜저인데 족보있는 디자인이라면 더 좋았겠지만, 시장은 다르게 반응하나봅니다 ㅎ
이전 >< 모델도 엄청 까였지만, 잘 나갔다능…

넷상에서는 렉카충 어그로애들 많다보니 이미 영상에서도 야간주행중 사이드미러에 보이는 차량을 가지고 "앗~ 신형그랜저다.....쉬펄 스타리아잖아.." 뭐 이런식으로 희화화해서 까던데 점점 그랜저 오너층도 자꾸 승합차랑 비교당하는거 인식하게 되면 소나타 → 메기충으로 이런식으로 빌드업되지 않을까 예측해봅니다.

그래도 잘팔리긴 잘 팔리겠죠.

제 취향은 아니네요.
각그랜저 헤리티지 가져올거면 확실히 가져왔으면 좋았을텐데 이도저도 아닌 모양이네요. 크기가 상당해서 실물보면 웅장해 보여서 다른 느낌일 수는 있겠지만 일단 제 취향은 아니네요.

대중이 느끼는 상품성이 괜찮아보이니 잘 팔리긴 할거라 봅니다. 개인적으로 소나타가 망한 이유는 디자인이 주가 아니라고 생각합니다.상품성에서 고객들의 니즈가 위아래 등급을 더 선호하다보니 상품성이 부족하다 느낀 결과겠죠.
못생겨도 상품성만 좋다면 잘 팔릴거에요.

한국에서 그랜져 판매에 대한 영향력은 디자인도 상품성도 아니긴하죠.

잘 팔릴겁니다.

페리로 버티던 그랜져 때는 K8이 선전했는데

풀체 그랜져 이후 K8의 대응이 궁금하네요^^

K7을 K8로 바꾸는 치트키를 썼는데 그랜져가 한 층 윗급으로 나와버렸으니… 저렴한 준대형차 포지션을 잡아야할 듯합니다.

차의 첫인상을 가장 뚜렷하게 기억시키는게 아무래도 앞얼굴이다보니 그릴과 헤드램프형태가 차 디자인을 대변하곤 하죠.
그래서 스타리아가 연상됨도 사실이나.

영상으로 보니 이번 그랜져 디자인은 볼륨있는 바디쉐입에 비중을 두고 디테일도 그 쪽에 많은 노력을 기울인것 같습니다.

과거 우리나라 디자인이 아무래도 라인,쉐입 디테일에 약한부분이 있었는데, 이제는 정말 많이 달라지고 발전한 모습입니다.

디자이너들의 능력과 결정권자들의 안목이 다 같이 발전한것 같습니다.

정점을 찍었다가  다시 내리막으로 가는 차들도 꽤 보이는게  아쉽습니다.

싼타페 스포티지 투싼 K8 등등은 내리막 분위기이고 (좀 조잡하고 상어 지느러미 같은 수준이하 모양)

제네시스도 G80 GV80 은 대성공인데 G90 이 조금 아쉽지요...

피터 슈라이어가 부사장으로 올라서고나서 현업에서 빠져버린 느낌이 듭니다.

저는 K8이 더 좋은것 같네요.

제2의 소나타가 될것같은 느낌이..

2022-11-17 16:53:52 (223.*.*.230)

4천만원 중반에 거의 풀옵션을 살 수 있는 그랜저의 대안은 현실적으로 없습니다.
이 정도 옵션으로 제네시스를 산다면 8천만원이 넘습니다 ㅠ